Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

• Автор темы Автор темы selkwind
  • Дата начала Дата начала
Всем привет, я тут выше писал Получение гражданства Германии про свой опыт подачи в Лейпциге через адвоката. С тех пор прошло больше года и в ветке появилось 30 страниц, возможно кто-то уже писал по этому поводу, перечитывать всё не буду, а просто поделюсь своим опытом.

В общем идея подачи через адвокатов конкретно в Лейпциге оказалась провальной. Потеряно полтора года времени и 3600евро (2400 на адвокатов, 1200 на суд). Суд с удовольствием принял иск, тут же выставил счет, а после оплаты замолчал. Запрос в суд через 2 месяца привел к ответу, что они заняты исками за 2022 год и надо Geduld haben. Тогда я и пришёл к выводу, что это всё вместе просто мошенничество: АБХ ничего не делает и говорит что занят, адвокаты говорят мы заставим их по закону или по суду, суд никого заставить не может, адвокаты только и занимаются пересылками имейлов, процессы идут, дело стоит. Ни на кого надавить невозможно, способов нет, Кафка в чистом виде. Причем адвокаты оказались чистым скамом, на первом звонке бератор несколько раз повторил, что я получу паспорт за 3 мес)) Так что не советую никаких адвокатов, если они где-то и "помогают" то там скорее всего и так бы все прошло быстро, если активно пинговать АБХ.
Почитать бы Ваш пост всем тем, кто агитирует за подачу Untätigkeitsklage всегда и везде. Я давно пытаюсь объяснить многим, что «право иметь» не значит «мочь». Поскольку подающих иски предостаточно, а суды захлебываются, то такая подача, хоть и не является на мой взгляд мошенничеством как таковым, но далеко не всегда имеет смысл.

• 👍
Реакции: 3 users
Добрый день! Кто может подсказать: у меня скоро подходит срок подачи на гражданство, муж переезжал в Германию на несколько месяцев позже по воссоединению со мной, ребенок родился уже в Германии. Случилось сокращение на работе и есть вероятность, что во время подачи у меня еще не будет нового оффера, а будет ALG1. Муж при этом имеет стабильную, хорошо оплачиваемую работу.

Вопрос: можно ли подаваться на гражданство в таком случае, имея:
- высокооплачиваемая работу у мужа
- ALG1 у жены (основной завяитель)

Или лучше ждать нового оффера на работе?

Добрый день! Кто может подсказать: у меня скоро подходит срок подачи на гражданство, муж переезжал в Германию на несколько месяцев позже по воссоединению со мной, ребенок родился уже в Германии. Случилось сокращение на работе и есть вероятность, что во время подачи у меня еще не будет нового оффера, а будет ALG1. Муж при этом имеет стабильную, хорошо оплачиваемую работу.

Вопрос: можно ли подаваться на гражданство в таком случае, имея:
- высокооплачиваемая работу у мужа
- ALG1 у жены (основной завяитель)

Или лучше ждать нового оффера на работе?
Если все требования для подачи соблюдены, то ALG1 никак не дискредитирует.

• 👍
Реакции: 2 users
Екарный бабай(( оставалось нам полгода до подачи, и, вот тебе...
CDU
Wichtig ist: Diese Beschlüsse ändern das Gesetz noch nicht. Es handelt sich dabei bisher nur um politische Vorhaben.

Damit sich das Gesetz ändert, müsste die CDU einen Gesetzentwurf in den Bundestag einbringen und den parlamentarischen Entscheidungsprozess durchlaufen: mit Beratungen in den Ausschüssen, Debatten im Bundestag sowie einer Abstimmung. Auch der Bundesrat wäre beteiligt.

Erst wenn das Gesetz mit einer Mehrheit beschlossen und verkündet werden würde, würden sich die Voraussetzungen für die Einbürgerung tatsächlich ändern.

Ob es für ein solches Gesetz – im Speziellen die Rückkehr zu einem Mindestaufenthalt von acht Jahren – eine Mehrheit gibt, ist ebenfalls nicht sicher. Die SPD, die derzeit Koalitionspartner der CDU/CSU ist, hat in der vergangenen Regierung dazu beigetragen, die Einbürgerungsfrist von acht auf fünf Jahre zu verkürzen. Es ist daher eher unwahrscheinlich, dass sie einer erneuten Verlängerung zustimmen würde.

Auch Bündnis 90/Die Grünen und Die Linke lehnen Verschärfungen im Staatsangehörigkeitsrecht ab. Unterstützung für eine Rückkehr zur achtjährigen Frist käme voraussichtlich nur von der AfD.

• 👍
Реакции: 1 user
Wichtig ist: Diese Beschlüsse ändern das Gesetz noch nicht. Es handelt sich dabei bisher nur um politische Vorhaben.

Damit sich das Gesetz ändert, müsste die CDU einen Gesetzentwurf in den Bundestag einbringen und den parlamentarischen Entscheidungsprozess durchlaufen: mit Beratungen in den Ausschüssen, Debatten im Bundestag sowie einer Abstimmung. Auch der Bundesrat wäre beteiligt.

Erst wenn das Gesetz mit einer Mehrheit beschlossen und verkündet werden würde, würden sich die Voraussetzungen für die Einbürgerung tatsächlich ändern.

Ob es für ein solches Gesetz – im Speziellen die Rückkehr zu einem Mindestaufenthalt von acht Jahren – eine Mehrheit gibt, ist ebenfalls nicht sicher. Die SPD, die derzeit Koalitionspartner der CDU/CSU ist, hat in der vergangenen Regierung dazu beigetragen, die Einbürgerungsfrist von acht auf fünf Jahre zu verkürzen. Es ist daher eher unwahrscheinlich, dass sie einer erneuten Verlängerung zustimmen würde.

Auch Bündnis 90/Die Grünen und Die Linke lehnen Verschärfungen im Staatsangehörigkeitsrecht ab. Unterstützung für eine Rückkehr zur achtjährigen Frist käme voraussichtlich nur von der AfD.
да это понятно, но все мы знаем, как резво можно принять то, что хочется. Плюс АФД однозначно за, большинство будет легким.

Мне кажется за полгода уж точно ничего не изменится.
Как показывает практика (см. отмену Turboeinbürgerung), нужно чтобы ничего не изменилось не за полгода, а за полгода + время рассмотрения заявки на гражданство. А это уже пара лет.

• 👍
Как показывает практика (см. отмену Turboeinbürgerung), нужно чтобы ничего не изменилось не за полгода, а за полгода + время рассмотрения заявки на гражданство. А это уже пара лет.
Хотите сказать, что те, кто успел подать на гражданство по схеме Turboeinbürgerung до ее отмены в итоге зависли и не получили положительного результата?

• 👍
Хотите сказать, что те, кто успел подать на гражданство по схеме Turboeinbürgerung до ее отмены в итоге зависли и не получили положительного результата?
Именно. В лучшем случае кейс просто поставят на паузу до 5 лет (я все же надеюсь, что CDU не смогут протолкнуть этот закон).

• 👍
- ну судя по всему - да. Потому что до этого работало и в обратную сторону - кто подавался до этого закона, но в процессе расмотрения заявки вступил в силу новый закон - натурализовались по новому. Странно было бы, если бы это работало только в одну сторону

• 👍
Это была совершенно другая история. На такую поправку нашлось достаточно депутатов, потому что она мало что меняет. Там был вопрос о 1000-2000 иностранцев в год, у которых была возможность сократить срок. А вот 5 или 8 лет, это уже для SPD будет принципиально, я думаю. Они этот закон усердно толкали, не согласятся так просто отменить. Если им только не пообещают что-то другое, что они давно хотят продвинуть.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users
Это была совершенно другая история. На такую поправку нашлось достаточно депутатов, потому что она мало что меняет. Там был вопрос о 1000-2000 иностранцев в год, у которых была возможность сократить срок. А вот 5 или 8 лет, это уже для SPD будет принципиально, я думаю. Они этот закон усердно толкали, не согласятся так просто отменить. Если им только не пообещают что-то другое, что они давно хотят продвинуть.
Я не про вероятность принятия закона (надеюсь, что она все же небольшая), а про то, что его можно принять без переходного периода для тех, кто уже подался.

Я не про вероятность принятия закона (надеюсь, что она все же небольшая), а про то, что его можно принять без переходного периода для тех, кто уже подался.
А. в том смысле что должны ещё успеть обработать до вступления. Это верно, но только если в SPD согласятся не только вернуть срок в 8 лет, но ещё и обломать всех тех, кто уже подал. То есть не будут настаивать хотя бы оставить срок в 5 лет для тех, кто уже подал.

- ну судя по всему - да. Потому что до этого работало и в обратную сторону - кто подавался до этого закона, но в процессе расмотрения заявки вступил в силу новый закон - натурализовались по новому. Странно было бы, если бы это работало только в одну сторону
Почему, стандартом для законов как раз является является улучшение задним числом, но ухудшение только с момента принятия. Например, в УК РФ это прямо прописано, статья 10 (пример, конечно, так себе, но принцип именно такой)

• 👍
Почему, стандартом для законов как раз является является улучшение задним числом, но ухудшение только с момента принятия. Например, в УК РФ это прямо прописано, статья 10 (пример, конечно, так себе, но принцип именно такой)
- "улучшение" или "ухудшение" - это все ОЧЕНЬ абстрастные понятия. В текущих реалиях для большинства немцев эти изменения будут как раз "улучшением", те "необходимо применить прямо сейчас"

В принципе, если исходить из логики общих тенденций, скорее всего закон откатят обратно к 8 годам проживания в Германии для натурализации.

Ну вот был кейс где у мужчины был термин на получение уже св-ва о гражданстве по натурализации по турбо... А закон вступил в силу за день до. И все - ему не отдали свидетельство. Показали только.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Сверху