Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот тут подробно о номерахразобрался со Steuernummer - вопрос снят, да Identifikationsnummer это нечто другое
В принципе Tax ID обычно срочно не нужен, поэтому можно просто подождать 2-3 недели. ИлиЗарегистрировался. Мне сказали теперь надо кудато звонить (если не хочешь ждать почту бумажную) , чтобы получить Tax ID.
А не знает кто, на почту может можно написать электронную?
Tax ID нужен для начисления зп, и иногда для открытия счета в банке.В принципе Tax ID обычно срочно не нужен, поэтому можно просто подождать 2-3 недели. Илигоршкаминожками дойти до вашего Finanzamt’а.
Можно или звонить, или на почту написать. Но персональные данные (ваш ИНН) по электронке они вроде не имеют права присылать, то есть придётся так же бумажку ждать.Зарегистрировался. Мне сказали теперь надо кудато звонить (если не хочешь ждать почту бумажную) , чтобы получить Tax ID.
А не знает кто, на почту может можно написать электронную?
Да именно. Мне хоть зп первую и выдали, но настойчиво попросили принести поскорееTax ID нужен для начисления зп, и иногда для открытия счета в банке.
Так что бывает, что довольно срочно он нужен
А к ним это куда? Понимаю что в разных городах по разному , но как называется само местоМожно или звонить, или на почту написать. Но персональные данные (ваш ИНН) по электронке они вроде не имеют права присылать, то есть придётся так же бумажку ждать.
Проще сходить к ним за распечаткой.
FinanzamtА к ним это куда? Понимаю что в разных городах по разному , но как называется само место
Не обязательно ходить ножками. Попробуйте тут, если сроки вышли (кстати, здесь и сроки указаны):А к ним это куда? Понимаю что в разных городах по разному , но как называется само место
Я не стала предлагать только из-за сроков - там до 4 недель.Попробуйте тут, если сроки вышли (кстати, здесь и сроки указаны):
Если их несколько в городе, то лучше по месту прописки.А в Finanzamt можно идти любой за tax id?
И с чем туда топать? только с паспортом?
Сходил сегодня в ближайший finanzamt, по паспорту номер быстро получил.Если их несколько в городе, то лучше по месту прописки.
Прописку тоже не помешает взять.
Около 2 недель обычно.Добрый вечер
Сколько обычно ждать когда по почте придёит ИНН после регистрации? И что делать, если оно не приходит?