Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли, чтобы на дату подачи заявления на ПМЖ по Голубой карте на руках был бессрочный контракт или достаточно контракта на 1-1,5 года? Ранее читал разную информацию, хотелось бы знать как на практике. Заранее благодарен за ответы.

• 👍
Реакции: 1 user
Доброго дня всем.
Мне одобрили NE по ГК. Сотрудник АА сказал, что есть два варианта:
1. Оставляют карточку ГК как она есть и меняют Zusatzblatt, в нем будет написано ПМЖ по ГК.
2. Дают карточку NE (изымают ГК), но в новой не будет ссылки на ГК.
Сейчас вижу в 1-м варианте минус, что когда кончится срок действия ГК (2027 год), нужно будет ее подтверждать и продлевать.
Во 2-м варианте вижу минус, что теряются какие-то теоретические ништяки типа упрощенного трудоустройства в другой европейской стране.
Возможно я вижу не все, и главное, какой вариант на самом деле лучше.
Прошу помощи коллективного разума!

• 👍
. Оставляют карточку ГК как она есть и меняют Zusatzblatt, в нем будет написано ПМЖ по ГК.
Не очень понял. Ведь ПМЖ бессрочный и карта (пластик) привязывается лишь к сроку действия загранпаспорта ведь. То есть в этом варианте, сотрудник имел в виду, что сама карта от ГК у Вас остаётся, а он делают Зусацблатт со ссылкой на параграф NE. И когда придёт срок смены пластика (в вашем случае 2027 год), то они уже выдадут пластик NE? Но паспорт у Вас до какого срока действует? Не придётся ли потом снова пластик менять, когда подойдёт срок замены паспорта?

Доброго дня всем.
1. Оставляют карточку ГК как она есть и меняют Zusatzblatt, в нем будет написано ПМЖ по ГК.
Сейчас вижу в 1-м варианте минус, что когда кончится срок действия ГК (2027 год), нужно будет ее подтверждать и продлевать.
Во 2-м варианте вижу минус, что теряются какие-то теоретические ништяки типа упрощенного трудоустройства в другой европейской стране.
Просите третий вариант. Карточку с ПМЖ и Zusatzblatt с информацией, что у вас есть ещё и ГК.

• 👍
Не очень понял. Ведь ПМЖ бессрочный и карта (пластик) привязывается лишь к сроку действия загранпаспорта ведь. То есть в этом варианте, сотрудник имел в виду, что сама карта от ГК у Вас остаётся, а он делают Зусацблатт со ссылкой на параграф NE. И когда придёт срок смены пластика (в вашем случае 2027 год), то они уже выдадут пластик NE? Но паспорт у Вас до какого срока действует? Не придётся ли потом снова пластик менять, когда подойдёт срок замены паспорта?
Я вот этого как раз и не понимаю. В общем договорились, что я ему позвоню в понедельник, задам свои вопросы и решим окончательно. Интуитивно я склоняюсь ко второму варианту, так как переезжать по работе не планируется.

• 👍
Я вот этого как раз и не понимаю. В общем договорились, что я ему позвоню в понедельник, задам свои вопросы и решим окончательно. Интуитивно я склоняюсь ко второму варианту, так как переезжать по работе не планируется.
Отпишитесь, если не трудно, что он скажет

Доброго дня всем.
В карточке ВНЖ указывается на основании чего она выдана. У меня написано: 18С ABS.2 S.3
Захожу на § 18c AufenthG - Einzelnorm и вижу, что у чела когда-то была Blaue Karte.
Смысл в Zusatzblatt?!

• 👍
В карточке ВНЖ указывается на основании чего она выдана. У меня написано: 18С ABS.2 S.3
Захожу на § 18c AufenthG - Einzelnorm и вижу, что у чела когда-то была Blaue Karte.
Смысл в Zusatzblatt?!
Насколько мне известно, определённые плюшки имеются только при актуальном наличии ГК.

Ваш вопрос в переводе на русский язык: "надо ли мне при получении NE оставить BK, и какими документами это подтверждается". Если есть какая то теоретическая надобность в "каких то теоретических ништяках" - оставляйте. Если получится одолеть чиновников. И если я правильно помню, наличие BK вписывают в цузацблат к NE, а не наоборот. Пропишут это в цузацблатте или не заберут карту BK - ответят только в Вашей бехерде

Последнее редактирование:
  • 👍
Сначала 1 год был на обычной рабочем ВНЖ, потом перескочил на BK. 21 месяц по BK наступает в начале декабря, вчера прислали результат EBT и я подал онлайн все документы в ABH. Ответили мне уже на следующий день (сегодня), что т.к. 21 месяц только в начале декабря, то вот вам термин на начало декабря. А ещё вот вам термин на конец ноября "zur sicherheitsrechtlichen Befragung".
В декабре с собой попросили паспорт, внж, электронные фотки и 113 евро (оплата только картой).
В ноябре к безопасникам разрешено с переводчиком (Dolmetscher). Отдельно указано:
Eine Übersetzung durch Ehepartner, andere Familienmitglieder, Freunde oder Bekannte ist nicht möglich. Weitere Personen erhalten keinen Zutritt.
Но также указано, что Der auszufüllende Fragebogen kann in verschiedenen Sprachen zur Verfügung gestellt werden.

Потом отпишусь, как всё пройдёт.
Бавария.

• 👍
Реакции: 1 users
В дополнение к вышесказанному, указано что с ними можно и по английски пообщаться:

Wenn Sie keine ausreichenden Deutsch- oder Englischkenntnisse für die Befragung besitzen, nehmen Sie einen Dolmetscher zum Termin mit.

• 👍
Сверху