Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
Потому что много где в последнее время паспорт в пмж не вписывают (читайте эту тему пару страниц назад), и пластик выдаётся четко на 10 лет.
В Мюнхене, например, точно так, есть опыт получения у друзей.
ну вот опыт получения ПМЖ пару лет назад - сроки пластика (Бавария) ограничивались паспортом. А с учетом того, что пластик по-хорошему, за пределами Германии не действителен без паспорта ( в тот же самолет спокойно могут не посадить), то крайне странно это. Но эт Мюнхен, там своя атмосфера

Это сильно упрощает действия при получении нового паспорта, не надо сразу же параллельно с пластиком бегать.

• Like
Реакции: ViT
ну вот опыт получения ПМЖ пару лет назад - сроки пластика (Бавария) ограничивались паспортом. А с учетом того, что пластик по-хорошему, за пределами Германии не действителен без паспорта ( в тот же самолет спокойно могут не посадить), то крайне странно это. Но эт Мюнхен, там своя атмосфера
Нет, все верно. У меня в ПМЖ тоже нет привязки к паспорту. Срок действия пластика у меня до 2036го (10 лет), а мой паспорт заканчивается в 2032м (что конечно же не говорит о том, что пластик после этого срока будет действительным).
Там какую то поправку приняли пару лет назад, и теперь АБХ по идее не должны вписывать реквизиты паспорта, но фот KiNiLe почему-то вписали все еще

Нет, все верно. У меня в ПМЖ тоже нет привязки к паспорту. Срок действия пластика у меня до 2036го (10 лет), а мой паспорт заканчивается в 2032м (что конечно же не говорит о том, что пластик после этого срока будет действительным).
Там какую то поправку приняли пару лет назад, и теперь АБХ по идее не должны вписывать реквизиты паспорта, но фот KiNiLe почему-то вписали все еще
а, ну возможно из-за сохранения ГК

«Поправка» касается ПМЖ. Но, как видим, и это не железное правило. Вообще срок действия зависит от вида ВНЖ. «Правило 10 лет» - это чисто техническая уловка, чтобы не менять слишком часто физический носитель (eAT).

C 11 апреля 2024 в чип и на поверхность eAT как правило не вносится номер паспорта. Тем, у кого это так, просто не нужно делать Übertrag. А то, что карточка недействительна без действительного загранпаспорта - это всегда так без исключений, так как карточка не является удостоверением личности иностранца с гражданством вне зоны ЕС. Более того, я Вас поправлю: и в самОй Германии карточка удостоверением личности по закону тоже не является и действует лишь в комплекте с паспортом. Как Ausweisersatz карточка может служить лишь в самых исключительных случаях, тогда это должно быть помечено на карточке. Совершенно естественно, что в повседневной жизни таскать с собой паспорт не только неудобно, но и опасно. Поэтому я советую всем на случай проверок иметь с собой бумажную копию или фото в телефоне.
Раз Мюнхен ввел новое правило, это говорит о наличии соответствующих технических возможностей. Что мешает ввести повсеместно и быстро единообразие - можно вынести за скобки. Мы в Германии.

В целом мы не в обиде, до декабря 2032 года можно и гражданство успеть получить, если не будет изменений

Всем привет, а поделитесь, пожалуйста, вашими наблюдениями касательно отношения АБХ к дате выдачи языкового сертификата при рассмотрении заявления на ПМЖ.

У меня есть сертификат B2 от 2023 года. Формально требование языка удовлетворено и я могу подаваться на ПМЖ после 21 месяца работы (срок для уровня B1). Неформально у меня уже наполовину есть C1 (сдано 2 модуля из 4 - сертификаты за 2026).

Если я буду подаваться с сертификатом B2 за 2023 - может ли до этого докопаться АБХ? На сайте моего АБХ требований к сроку давности нет, только общие формулировки согласно закону.

Всем привет, а поделитесь, пожалуйста, вашими наблюдениями касательно отношения АБХ к дате выдачи языкового сертификата при рассмотрении заявления на ПМЖ.

У меня есть сертификат B2 от 2023 года. Формально требование языка удовлетворено и я могу подаваться на ПМЖ после 21 месяца работы (срок для уровня B1). Неформально у меня уже наполовину есть C1 (сдано 2 модуля из 4 - сертификаты за 2026).

Если я буду подаваться с сертификатом B2 за 2023 - может ли до этого докопаться АБХ? На сайте моего АБХ требований к сроку давности нет, только общие формулировки согласно закону.
К чему они докопаться? К тому, что у вас приличный уровень языка?
Хотя пардон, у меня были эти траблы на гражданство. Но объективно: не должны, хотя могут

Сертификат не имеет срока годности (главное чтобы был от организации признаваемой АБХ). Так что не прикопаются. Даже если вы при подаче документов вообще не будете по немецки говорить

Сертификат не имеет срока годности (главное чтобы был от организации признаваемой АБХ). Так что не прикопаются. Даже если вы при подаче документов вообще не будете по немецки говорить
Нет, Юра, если человек не в состоянии говорить, то вполне могут «прикопаться» - усомниться в подлинности документа. Со всеми вытекающими…
Сертификаты формально не имеют срока годности - верно. Но для полноты картины надо заметить, что особенно в случае А1 могут действовать иные подходы.

Верх