Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
Потому что много где в последнее время паспорт в пмж не вписывают (читайте эту тему пару страниц назад), и пластик выдаётся четко на 10 лет.
В Мюнхене, например, точно так, есть опыт получения у друзей.
ну вот опыт получения ПМЖ пару лет назад - сроки пластика (Бавария) ограничивались паспортом. А с учетом того, что пластик по-хорошему, за пределами Германии не действителен без паспорта ( в тот же самолет спокойно могут не посадить), то крайне странно это. Но эт Мюнхен, там своя атмосфера

Это сильно упрощает действия при получении нового паспорта, не надо сразу же параллельно с пластиком бегать.

• Like
Реакции: ViT
ну вот опыт получения ПМЖ пару лет назад - сроки пластика (Бавария) ограничивались паспортом. А с учетом того, что пластик по-хорошему, за пределами Германии не действителен без паспорта ( в тот же самолет спокойно могут не посадить), то крайне странно это. Но эт Мюнхен, там своя атмосфера
Нет, все верно. У меня в ПМЖ тоже нет привязки к паспорту. Срок действия пластика у меня до 2036го (10 лет), а мой паспорт заканчивается в 2032м (что конечно же не говорит о том, что пластик после этого срока будет действительным).
Там какую то поправку приняли пару лет назад, и теперь АБХ по идее не должны вписывать реквизиты паспорта, но фот KiNiLe почему-то вписали все еще

Нет, все верно. У меня в ПМЖ тоже нет привязки к паспорту. Срок действия пластика у меня до 2036го (10 лет), а мой паспорт заканчивается в 2032м (что конечно же не говорит о том, что пластик после этого срока будет действительным).
Там какую то поправку приняли пару лет назад, и теперь АБХ по идее не должны вписывать реквизиты паспорта, но фот KiNiLe почему-то вписали все еще
а, ну возможно из-за сохранения ГК

«Поправка» касается ПМЖ. Но, как видим, и это не железное правило. Вообще срок действия зависит от вида ВНЖ. «Правило 10 лет» - это чисто техническая уловка, чтобы не менять слишком часто физический носитель (eAT).

C 11 апреля 2024 в чип и на поверхность eAT как правило не вносится номер паспорта. Тем, у кого это так, просто не нужно делать Übertrag. А то, что карточка недействительна без действительного загранпаспорта - это всегда так без исключений, так как карточка не является удостоверением личности иностранца с гражданством вне зоны ЕС. Более того, я Вас поправлю: и в самОй Германии карточка удостоверением личности по закону тоже не является и действует лишь в комплекте с паспортом. Как Ausweisersatz карточка может служить лишь в самых исключительных случаях, тогда это должно быть помечено на карточке. Совершенно естественно, что в повседневной жизни таскать с собой паспорт не только неудобно, но и опасно. Поэтому я советую всем на случай проверок иметь с собой бумажную копию или фото в телефоне.
Раз Мюнхен ввел новое правило, это говорит о наличии соответствующих технических возможностей. Что мешает ввести повсеместно и быстро единообразие - можно вынести за скобки. Мы в Германии.

В целом мы не в обиде, до декабря 2032 года можно и гражданство успеть получить, если не будет изменений

Верх