Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
Поняла. Спасибо!!!
Но вот со "сдачей" старых карт не совсем понятно. У нас например туда за получением не ходят - они присылают карту по почте. И как мне им старую отдавать?..
Нам, когда новые карточки присылали, в этом же письме просили отослать обратно старые.

• 👍
Реакции: 1 users
Поняла. Спасибо!!!
Но вот со "сдачей" старых карт не совсем понятно. У нас например туда за получением не ходят - они присылают карту по почте. И как мне им старую отдавать?..
Я уже писал выше, что в каждом городе по разному. Есть вариант, когда просят прислать старые на их адрес, есть вариант, когда у людей на руках просто остаются старые

Хм, а мне никогда Zusatzblatt не давали - у меня уже вторая карта NE и пользуюсь просто так... просветите меня пожалуйста: а зачем он нужен? может реально что-то важное, а я не знаю:)
Значит вам нечего было туда писать или всё поместилось на саму карту. У меня не поместилась информация о том, что NE выдан на основании BK. Если у вас нет проблем из-за отсутствия этой бумажки, так и не парьтесь - без неё ещё удобнее

• 👍
Реакции: 1 user
Народ, кто знает, можно ли подаваться на NE в период увольнения, но имея на руках договор с новой компанией (но в другой земле)?

Народ, кто знает, можно ли подаваться на NE в период увольнения, но имея на руках договор с новой компанией (но в другой земле)?
Подать доки можно, но, с большой вероятностью, процесс застопорится до получения документов от нового работодателя

• 👍
  • ☹️
Подать доки можно, но, с большой вероятностью, процесс застопорится до получения документов от нового работодателя
Кстати, а вот у меня такой же вопрос: если например человек подает документы с новой работы и в справке будет написано что он там недавно работает - как Вы думаете, будут проблемы?

Добрый день,
Интересует следующий вопрос. Для получения Niederlassungserlaubnis достаточно проработать по Голубой Карте 21 месяц с достаточным знанием языка. Я отработала по Голубой Карте 18 месяцев, затем у меня была пауза 7 месяцев, я не жила в Германии, сейчас я опять в Германии, в общей сложности я уплатила налогов более чем за 25 месяцев. Но повторно я приехала по Aufenthaltstitel, как супруга владельца Голубой Карты, но я работаю в той же сфере, где я работала до переезда с Голубой Картой, все условия для получения Голубой Карты есть, но я не стала ее менять.
Вопросы:
1. Имеет ли значение перерыв, или главное уплата налогов в течение как минимум 21 месяца?
2. Могу ли я подаваться на Niederlassungserlaubnis für Inhaber Blauen Karte?
Заранее спасибо!

Здравствуйте
1. Имеет ли значение перерыв, или главное уплата налогов в течение как минимум 21 месяца?
Обращайтесь в Ausländeramt, это вопрос трактовок, в законе о выдаче ПМЖ такие нюансы не указаны.

• 👍
Реакции: 1 user
Сегодня получила письмо, что NE одобрено, карточка в процессе выпуска :cool: . 33 месяца и А1.
Документы подавала 1 апреля, не хватало ЛиДа, плюс выдали специальные анкеты заполнить работодателю и арендодателю. Рабочего контракта и договора аренды им не хватило. Все дослала по электронке 14 апреля. И вот сегодня письмо от 2 мая, что усе одобрено, надо ждать письмо с пинами и брать термин на карточку. Жалко только что мы собираемся скоро уехать на месяц и карточку я получу только по приезду.
Успела получить карточку NE до отъезда! По факту карточку делали чуть больше двух недель. В эту субботу уже получила письмо что все готово. А термин на получение на сегодня я заранее брала на всякий оптимистичный случай. Так что сходила сегодня получила свою прелесть. Теперь можно и бросать работу и бухать на пособии ипотеку брать.

• 👍
  • 😂
Реакции: 10 users
Успела получить карточку NE до отъезда! По факту карточку делали чуть больше двух недель. В эту субботу уже получила письмо что все готово. А термин на получение на сегодня я заранее брала на всякий оптимистичный случай. Так что сходила сегодня получила свою прелесть. Теперь можно и бросать работу и бухать на пособии ипотеку брать.
Круто, поздравляю Вас!!!!!(y)(y)(y)

Сдали Лебен ин Дойчланд 18 января, сертификаты получили только сегодня. Итого ожидания больше 4х месяцев.
Все документы на NE подавали в январе, не было только сертификата. Документы приняли с условием, донести сертификат, как будет готов. Ну вот сертификат готов, видимо все доки уже рассмотрены. Ауслендерамт приглашает уже 1 июня на сдачу отпечатков и сбор дани 113 евро.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users
Доброго времени суток!
Такой вопрос - может быть кто-то сталкивался? Мы ждали продления внж карты для моего мужа - и вот дождались, уже 2-3 недели как карту принесли. Пока ждали - все просили у KVR дать Fiktionbescheinigung, и он никак не приходил. И вот СЕГОДНЯ (!) зачем-то он (Fiktionbescheinigung) пришел по почте с комментарием "дошлите нужные документы и получите термин". Что бы это значило? Понятно что они там что-то перепутали в своих записях - но от нас требуются какие-того действия или просто проигнорировать и забыть?
Заранее благодарна за любой ответ.

День добрый! Я не в Берлине - в Мюнхене. Документы подавал 5 июля. 26 июля Пришло письмо с PIN к карте.
сегодня 23 сентября... почти 3 месяца прошло (12 недель) и тишина. Никакой карты нет. По телефону не отвечают. На письмо пришел автоответ: "Много вас а я одна. В течение 12 (ДВЕНАДЦАТИ!!!) недель ответим. Просьба больше не беспокоить нас".
Доброго времени суток.
Подскажите, Вы получили в итоге карту? Сколько времени прошло? У меня похожая ситуация: PIN к карте получила уже больше месяца назад, и карта не приходит. Я написала письмо 10 дней назад, и мне не отвечают. Если знаете их телефон - поделитесь, пожалуйста (я тоже в Мюнхене). Можно в личку.
Заранее благодарю!

Я бы написал, что новая карточка внж уже получена. Может, там разные люди за это отвечали и у них нет синхронизации.
А куда писать? Там контактов для "обратной связи" нет((( На Kontankformular напишешь - так еще больше их запутать можно имхо🤷‍♀️

А куда писать? Там контактов для "обратной связи" нет((( На Kontankformular напишешь - так еще больше их запутать можно имхо🤷‍♀️
В смысле нет? По бумажной же почте письмо пришло? Там есть должностное лицо, которое письмо составило. Адрес учреждения тоже известен. Отправить им все это назад и от себя добавить, что карточка внж уже есть.

• 👍
Добрый день. Подскажите пожалуйста: муж работает по ГК с июня 2021 года. Aufenthaltstitel до июля 2023. После апреля 2023 планировали подать на Niederlassungserlaubnis. Его нац паспорт действует до июля 2023 и оказалось, что сделать новый до подачи очень проблематично.
Вопрос - подавал ли кто-нибудь документы на Niederlassungserlaubnis с истекающим паспортом? И что из этого вышло?
Заранее спасибо за ответы :)

Сверху