Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
Там ведь написано, что весь период владения ГК должен быть соблюдён минимальный требуемый порог по зарплате. Также, как и в момент подачи документов на ПМЖ. Исключение только Elternzeit и Kurzarbeit.
А как же это "Soweit sich Unterschreitungen durch die jährliche Neufestlegung der Mindestgehaltsgrenzen..." - Что касается недостижения порога, вызванное ежегодным переопределением минимального предела заработной платы...

А как же это "Soweit sich Unterschreitungen durch die jährliche Neufestlegung der Mindestgehaltsgrenzen..." - Что касается недостижения порога, вызванное ежегодным переопределением минимального предела заработной платы...
А у вас именно такой случай? Если да, то я бы посоветовал снова обратиться в АБХ с предоставлением доказательств, что вы подпадаете под пункт 18c.2.1.2.

Добрый день!
Поделитесь пожалуйста опытом, оформлял ли кто-нибудь недавно ПМЖ после 21 месяца БК в ABH München? Как там сейчас со сроками рассмотрения заявлений?

Моя БК заканчивается 06.08.2022. Я подал заявление на Niederlassung через сайт Muenchen.de 27.06.2022, на что получил только автоматический ответ, что ваше заявление будет рассмотрено, и назначен термин. С тех пор так и не получил никакого ответа или термина. Ещё неделю назад написал в ABH через форму на сайте, попросил предоставить хотя бы Fiktionsbeschreibung, и в ответ опять тишина. Стоит ли уже начинать волноваться, пытаться пробиться на прием или звонить им?

Стоит ли уже начинать волноваться, пытаться пробиться на прием или звонить им?
В Мюнхене полгода ожидания - норма.

Если Вы подали запрос и получили авто-ответ, то в правовом поле Вы защищены и никаких проблем из-за истечения срока действия ВНЖ с Ausländeramt у Вас не будет. Но будут, конечно, в других сферах, например, что никуда не съездить

• 👍
Реакции: 1 users
Ещё неделю назад написал в ABH через форму на сайте, попросил предоставить хотя бы Fiktionsbeschreibung, и в ответ опять тишина. Стоит ли уже начинать волноваться, пытаться пробиться на прием или звонить им?
Волноваться не нужно, но, если вы планируете выезжать из Германии, я бы всё-таки добился Fiktionsbescheinigung - без него вы не сможете вернуться в Германию после окончания срока действия текущего AT

• 👍
Всем привет. Собираюсь продлевать ГК, так как язык ещё не на достаточном уровне (а2 ). Подскажите на сколько дают 2ую ГК, на 4 года или все же на 3?

Всем привет. Собираюсь продлевать ГК, так как язык ещё не на достаточном уровне (а2 ). Подскажите на сколько дают 2ую ГК, на 4 года или все же на 3?
С А1 вы уже можете податься на NE после трех лет ГК.

• 👍
Реакции: 1 user
А1 сертификат нужен? Или достаточностью поговорить с чиновником?
При подаче документов онлайн, они просят прикрепить сертификат. Однако, также говорят, что если нет сертификата, то можно им сообщить это, и тогда вам назначат термин для беседы.

Screenshot_20220730_110906_com.android.chrome_edit_738941434991933.jpg

При подаче документов онлайн, они просят прикрепить сертификат. Однако, также говорят, что если нет сертификата, то можно им сообщить это, и тогда вам назначат термин для беседы.

Посмотреть вложение 12522
а что со знанием А1 реально возможна беседа?

• 😂
а что со знанием А1 реально возможна беседа?
Если у человека сертификат А1, это не значит что у него вообще такой уровень. Может, он заморачиваться не хотел. Есть требование предоставить А1, вот пожалуйста вам А1. Ну и при сдаче А1 есть разговорная часть, там же ведут какие-то беседы.

• 👍
А кстати, требования к сертификату (типа, кем выдано) в Германии предъявляются точно такие же, как и при подачах на нац визу в консульствах? На новом месте работы можно просто получить официальный языковой сертификат (это со слов HR). Вот думаю, прокатит или нет

А кстати, требования к сертификату (типа, кем выдано) в Германии предъявляются точно такие же, как и при подачах на нац визу в консульствах? На новом месте работы можно просто получить официальный языковой сертификат (это со слов HR). Вот думаю, прокатит или нет
Ответ совершенно стандартный - как повезёт. Причём не только от земли и города зависит, но и от чиновника и от его настроения. Знаю как минимум 2 случая, когда в моём же АБХ прокатило предоставление сертификатов просто от каких-то курсов. И гораздо больше случаев, когда потребовали что-то более значимое

• 👍
Реакции: 2 users
Добрый день!

У меня Blue Card, в не очень далеком будущем будет 21 месяц, как я работаю в Берлине.
Значит, можно будет подаваться на ПМЖ.

1) При подаче на ПМЖ через 21 месяц пребывания в стране, нужно потдвердить уровень немецкого B1. Как это сделать - предоставить какой-то сертификат, или?
2) Получат ли ПМЖ дети и жена, и на каких условиях? Будет ли их ПМЖ завязан на мой (как сейчас их ВНЖ завязан на моей Blue Card)?

Заранее благодарю!

Как это сделать - предоставить какой-то сертификат, или

Смотрите на сайте абх, что нужно.
В Мюнхене просят сертификат, соответствующий требованиям, или могут назначить термин для беседы.

Screenshot_20220808_112843_com.android.chrome_edit_1334788742564556.jpg

Получат ли ПМЖ дети и жена, и на каких условиях?
На общих, через 5 лет.

• 👍
Реакции: 1 user
Смотрите на сайте абх, что нужно.
В Мюнхене просят сертификат, соответствующий требованиям, или могут назначить термин для беседы.

Посмотреть вложение 12596

На общих, через 5 лет.
Т.е., им нужно будет визу типа D продлить в 2024 (срок истеканий текущей D визы), а потом отдельно подаваться на ПМЖ?

Это точно виза Д? (её дают обычно на 3-6 месяцев, а не на два года).

Если по срокам сразу по хорошему не срастается, то сначала придётся продлить, потом подаётесь на пмж.
Если срастается, то сразу подавайте.

>> Это точно виза Д? (её дают обычно на 3-6 месяцев, а не на два года).
Не уверен, но у жены слева сверху на пластиковой карточке написано D.
А в Type of permit: aufenthaltserlaubnis

У меня тоже слева сверху на пластиковой карточке написано D.
А в Type of permit: Blue card EU

Сверху