Последнее редактирование:
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Игорь, спасибо большое!Да. На второй странице формы есть поле для ввода сообщения. Там я написал, что числа X я подавал заявку, прошло 4 недели, я так и не получил никакого подтверждения от вас. Направляю вам второе заявление, пожалуйста подтвердите получение заявления.
Посмотреть вложение 18139
Вопрос в том, что вы считаете выгодой. Если можете представить ситуацию, что она вам понадобится, то наверно можно оставить.Коллеги, всем привет! Тему прочитал, но просто хочу еще раз сделать double-check.
Правильно ли понял, что выгоднее всего оставить голубую карту при получении NE?
Мне Мюнхенский KVR прислал отдельную форму с просьбой поставить галочку, хочу ли я оставить голубую карту или отказывают от нее.
Спасибо!
Может воссоединение более простое?Вопрос в том, что вы считаете выгодой. Если можете представить ситуацию, что она вам понадобится, то наверно можно оставить.
Я не оставлял, ни разу не пожалел .
Ну я уже был с женой воссоединён и заново ни с кем воссоединяться не собирался, да и не собираюсь .Может воссоединение более простое?
Наличие действующей ВК при подаче на Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU дает возможность получить его продвинутый вариант, который позволяет отсутствовать в ЕС не 1 год, а целых 2, сохраняя при этом постоянный ВНЖ.Коллеги, всем привет! Тему прочитал, но просто хочу еще раз сделать double-check.
Правильно ли понял, что выгоднее всего оставить голубую карту при получении NE?
Мне Мюнхенский KVR прислал отдельную форму с просьбой поставить галочку, хочу ли я оставить голубую карту или отказывают от нее.
Спасибо!
По логике, Ваша ВК действует до даты истечения, даже если Вы её сдали в АБХ. Говорят, что даже после сдачи ВК в АБХ по истечении её срока действия можно податься на ВК снова и получить её в дополнение к уже полученному ранее NE.А что значит вообще оставить?
Я вот недавно получил NE, карточку прошлую сдал, но в карточке NE написан голубокарточный параграф. Это считается что оставил?
Откуда такая странная информация? DaEU же никак не привязан к BK.прописанный на NE "ВКшный" параграф не позволит получить продвинутый Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU.
Ранее, но не действующую сейчас.der Zeitraum beträgt 24 aufeinanderfolgende Monate bei einem Ausländer, der zuvor im Besitz einer Blauen Karte EU war,
Обычный DaEU не привязан, а "продвинутый" требует действующей ВКОткуда такая странная информация? DaEU же никак не привязан к BK.
А зачем он? Чтобы после получения собрать чемодан и на год уехать из ЕУ, а потом во Франции работать?Обычный DaEU не привязан, а "продвинутый" требует действующей ВК
Можно ссылку на какой-либо источник? В законе AufenthG есть только один DaEU, никаких "продвинутых". Цитату я привела именно оттуда, параграф 51. Там указано, что если ранее владел голубой картой или внж по определённым параграфам, то даётся "блат" на 24 месяца. Повторю - ранее владел, а не действующий в момент обращения за DaEu.Обычный DaEU не привязан, а "продвинутый" требует действующей ВК
да, без проблем. Приложил саму форму и файл с пояснениями.Вы не могли бы выложить форму, что прислали Вам, здесь?
Работать супруга сможет и дальше вне зависимости от того сохраните вы "голубую карту" или нет.да, без проблем. Приложил саму форму и файл с пояснениями.
насколько я понимаю, основной плюс сохранения блю-карты это то, что моя супруга и дальше будет иметь все преимущества, типа не нужен сертификат знания языка для продления и можно работать. Может, я и ошибаюсь, поэтому и решил тут спросить.
Посмотреть вложение 18185
Информация от коллег, получавших DaEU и NE в некоторых городах RLP.Можно ссылку на какой-либо источник? В законе AufenthG есть только один DaEU, никаких "продвинутых". Цитату я привела именно оттуда, параграф 51. Там указано, что если ранее владел голубой картой или внж по определённым параграфам, то даётся "блат" на 24 месяца. Повторю - ранее владел, а не действующий в момент обращения за DaEu.
Разные бывают обстоятельства... Гибкость в 2 года всяко лучше, чем 1А зачем он? Чтобы после получения собрать чемодан и на год уехать из ЕУ, а потом во Франции работать?
В чём глубинный смысл?
Какая выборка? Есть ли люди, кто подавался на Daeu с NE без BK, с NE по BK, без NE только с BK? Обычно же подают на пмж пока внж не истёк. То есть по сути никакой это не "продвинутый", а самый обычный Daeu. И привилегию он даёт как владельцу (в прошлом) БК, так членам его семьи, о чем та надпись и говоритлишь в том случае, если иностранец на момент оформления EzDA-EU обладал действительной ВС.
(полагаю, Ehemann Inhaber der Blaue Karte)Ehem. Inh. der Blauen Karte EU
Из моего круга блюкарточников, все, кто подавался на DA-EU (60 мес пребывания), имели на руках только NE, поскольку BK у них забирали (требовали сдать) при получении NE (21 или 33 мес), и никаких отметок о ВК в DA-EU им не вносили, даже после указания на то, что у них были ВК ранее. Соответственно, у них 12 мес период.Какая выборка? Есть ли люди, кто подавался на Daeu с NE без BK, с NE по BK, без NE только с BK? Обычно же подают на пмж пока внж не истёк. То есть по сути никакой это не "продвинутый", а самый обычный Daeu. И привилегию он даёт как владельцу (в прошлом) БК, так членам его семьи, о чем та надпись и говорит
(полагаю, Ehemann Inhaber der Blaue Karte)