Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
1. Обычно старую забирают при выдаче новой. 2. Возить оба паспорта с собой.

Часто вижу пишут тут, про якобы купленные билеты на паспорт. Это как? Такое встречал только в РФ, что билеты без паспорта не купить, в Европе паспорт нужен только при регистрации на рейс, до этого он не фигурирует. Объясните пожалуйста

1. Обычно старую забирают при выдаче новой. 2. Возить оба паспорта с собой.

Часто вижу пишут тут, про якобы купленные билеты на паспорт. Это как? Такое встречал только в РФ, что билеты без паспорта не купить, в Европе паспорт нужен только при регистрации на рейс, до этого он не фигурирует. Объясните пожалуйста
спасибо за ответ!
По Европе действительно не нужно вводить данные паспорта. Но летим в Японию Air China, надо было при покупке вводить номера паспорта. Думаю, что зависит от направления и/или авиалиний.

Сегодня, наконец-то, спустя почти 2 месяца прислали список точных требований к ПМЖ в г. Эссен, где я живу.
Там тоже не указан сертификат LiD.
есть два документа, которые мне надо собрать, но по которым не дали ни каких-либо формуляров, и на сайте города их нет.
  • aktuelle Bescheinigung über ein bestehendes, ungekündigtes Beschäftigungsverhältnis
  • aktuelle Bescheinigung über die Mitgliedschaft von Ihrer Krankenkasse
Правильно ли тогда мое понимание, что документы можно писать в свободной форме? Запрос бератору я создал, но может тут кто подскажет, кто уже имел дело с эссенскими или похожими ведомствами, где нет на сайте города конкретных формуляров
Еще один вопрос.
В списке стандартно указано принести сертификат знаний немецкого языка А1 (подача через 27 месяцев со въезда) или B1 (подача через 21 месяц со въезда).
А могу ли я принести им сертификат А2? Этого у них в требованиях напрямую не запрещено, но и в явную не разрешено.
Я удовлетворяю обоим критериям подачи, т.к. в сумме проживаю тут более 27 месяцев, и по логике, сертификат А2 перекрывает минимально необходимый уровень А1

Спасибо за ответы заранее.

Еще один вопрос.
В списке стандартно указано принести сертификат знаний немецкого языка А1 (подача через 27 месяцев со въезда) или B1 (подача через 21 месяц со въезда).
А могу ли я принести им сертификат А2? Этого у них в требованиях напрямую не запрещено, но и в явную не разрешено.
Я удовлетворяю обоим критериям подачи, т.к. в сумме проживаю тут более 27 месяцев, и по логике, сертификат А2 перекрывает минимально необходимый уровень А1

Меня на подаче документов на ПМЖ спросили есть ли у меня сертификат А1, я ответил, что нет, если вот только А2. Чиновник на это ответил, что А2 ведь лучше, чем А1, так что все ок.

• 👍
Реакции: 1 user
Еще один вопрос.

Конечно можно.

• 👍
Добрый вечер!
Интересует два вопроса.
1. 14.01.24 у меня была встреча для получения постоянного вида на жительство в Ausländerbehörde, где я согласилась аннулировать свою текущую голубую карту после получения ПМЖ (т.к. не хочу заниматься ее продлением в будущем). Кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией? В течение какого срока и каким образом я должна вернуть свою голубую карту?
2. Моя голубая карта была выдана по моему старому загранпаспорту, который все еще действителен до 2026 г. ПМЖ зарегистрировано по моему новому паспорту. Проблема в том, что какое-то время назад были куплены билеты в отпуск по старому паспорту. Сейчас надо подаваться на визу (получается тоже со старым паспортом), а сама поездка в начале марта. Я переживаю, как быть дальше, если мне надо будет вернуть голубую карту до поездки? Как быть на границе в Германии и в Японии?
Не знаю, оптимально ли это будет в вашем случае, но обновить данные паспорта в билетах можно связавшись с авиакомпанией.

Сорри, чисто профессиональный интерес: приведите, пожалуйста, цитаты из официального письма на немецком, которые Вы с такими многозначными многоточиями перевели. Жду с нетерпением.
Вот:
Von weiteren Nachfragen zum Bearbeitungsstand (auch telefonisch) bitten wir abzusehen, da diese Zeit und Aufwand in Anspruch nehmen, die für die eigentliche Bearbeitung Ihres Anliegens genutzt werden könnte.

• 👍
Добрый день всем.
Почитал ветку, но точно такого вопроса не нашел.
Я получил ПМЖ, изначально заехал в ноябре 22го по Голубой карте, вместе с супругой и детьми. Во время визита клерк из АБХ спрашивал, хочу ли я отказаться от ГК, на тот момент я про это ничего не знал. Он мне объяснил, что с ПМЖ она нужна только в каких-то двух случаях, которые были мне не релевантны (немецкий у меня еще не идеальный, мог не все правильно понять), и потому скорее всего мое заявление прошло с отказом от ГК. Теперь, когда пришел пластик, возникли следующие вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что мне необходимо вернуть свой предыдущий вид на жительство на основании Голубой карты?
2) Сохраню ли я и дальше преимущества Голубой карты ЕС, в частности сокращенный период пребывания для подачи заявления на получение немецкого гражданства?
3) У моей жены и детей в настоящее время есть вид на жительство, привязанный к моей Голубой карте ЕС. Нужно ли им менять вид на жительство или он остается действительным?
Я был бы признателен, если бы вы предоставили мне информацию, особенно по 3му вопросу.
С уважением,
Александр

• 👍
Реакции: 1 users
1. Если вас не просили "вернуть" пластик, можете оставить.
2. Для гк разве есть сокращённый срок на гражданство?
3. Внж по воссоединению остаётся действительным. Менять будете по истечении срока или при получении пмж.

• 👍
1. Если вас не просили "вернуть" пластик, можете оставить.
2. Для гк разве есть сокращённый срок на гражданство?
3. Внж по воссоединению остаётся действительным. Менять будете по истечении срока или при получении пмж.
2 - в комбинации с C1 оно рассматривается (по крайней мере в некоторых землях) как выдающиеся заслуги по интеграции и дает возможность получить гражданство по новому закону за 3 года

и потому скорее всего мое заявление прошло с отказом от ГК. Теперь, когда пришел пластик, возникли следующие вопросы:
а что у ВАс в пластике ПМЖ написано, какой параграф?
И что значит отказаться от голубой карты, я думал когда получаете ПМЖ по голубой карте там параграф голубой карты стоит.

а что у ВАс в пластике ПМЖ написано, какой параграф?
И что значит отказаться от голубой карты, я думал когда получаете ПМЖ по голубой карте там параграф голубой карты стоит.
Но ведь "голубая карта" не может быть безусловной🤔 То есть получил ПМЖ по параграфу голубой карты и потом ушел работать кассиром в Альди, вряд ли плюшки голубой карты сохранятся

• 👍
Но ведь "голубая карта" не может быть безусловной🤔 То есть получил ПМЖ по параграфу голубой карты и потом ушел работать кассиром в Альди, вряд ли плюшки голубой карты сохранятся
А как "они" проверят где и кем Вы работаете и сохраняется ли зарплата по голубой карте, если глубже копнуть, давайте рассмотрим ситуацию, Вы получаете ПМЖ по голубой карте и Вас увольняют, и Вы становитесь на пособие ALG1 (страховку которую платят все работающие), и Вы "сидите" на ALG1 например год, если я не ошибаюсь то в течении этого года также идут пенсионные отчисления (страховая платит) и этот "стаж" так же учитывается при получении гражданства.
Или что-то не так я себе думаю?

Ну супер, наконец получил 27 зарплату и начал заполнять уже по-настоящему анкету.
И на всех инструкциях (даже в quick-check) указано, что Leben in Deutchland (или аналог) необязателен и если что знания проверять на интервью.
А что по факту?
Когда заполняешь анкету - там просто нет такого варианта (что самое интересное для подтверждения языка такая опция есть)
Вот я теперь не знаю какой вариант выбирать. Если выберу Erfolgreich abgeschlossener Test Leben in Deutschland (планировал его сдавать после подачи документов) - скажут потом что соврал в заявке.
Ну что за жопа у них в инструкциях, А!
Думаю им на почту написать

Screenshot 2025-01-29 at 15.30.35.png

Ну супер, наконец получил 27 зарплату и начал заполнять уже по-настоящему анкету.
И на всех инструкциях (даже в quick-check) указано, что Leben in Deutchland (или аналог) необязателен и если что знания проверять на интервью.
А что по факту?
Когда заполняешь анкету - там просто нет такого варианта (что самое интересное для подтверждения языка такая опция есть)
Вот я теперь не знаю какой вариант выбирать. Если выберу Erfolgreich abgeschlossener Test Leben in Deutschland (планировал его сдавать после подачи документов) - скажут потом что соврал в заявке.
Ну что за жопа у них в инструкциях, А!
Думаю им на почту написать

Посмотреть вложение 22729

Судя по всему закончилась лафа в Берлине

Короткий отчет по ПМЖ по голубой карте из Рейнланд-Пфальц.
В июне 24 подал документы имея уже 27 месяцев пенсионных отчислений и А1,
в конце января получил ПМЖ
Итого 7 месяцев.
Обратил внимание что ПМЖ получено по параграфу 18С. ABS.2 S.1
а ВНЖ было по 18B ABS.2 S.2 BLAUE KARTE EU
(прикреплен скрин)
Это что-то означает?

_1.JPG

• 👍
Реакции: 1 users
В посте под сертификатом интеграционных курсов понимается видимо LiD.
Да, но для получения LiD как правило нужно пройти эти курсы. Einbürgerungstest (несмотря на идентичность) все же проходится в отрыве от курсов.
Да и так, просто бегло пройдясь по сайту aboutberlin нашел несколько ошибок. Фактчекингом они особо не запариваются

Сверху