Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
Еще результатов LiD будете ждать еще три месяца, к сожалению, после его сдачи.

Как написали выше, порой можно "прийти поговорить и договориться", такой финт ушами прокатывает в местячковых деревенских АБХ с несильно большой загрузкой и с улыбками на лицах. У Вас ситуация иная, судя по всему, АБХ загружено, заявления поставлены на поток и никто не будет вникать в ситуацию, плюс адвокатом пугали. В Вашей ситуации, скорее всего, будет так: "где доки по списку? документа нету. ага. приходите, когда будет, до свидания".

В общем и целом суть такая, что чиновник может пойти навстречу, но не обязан этого делать. В загруженных АБХ, особенно после "пугания" адвокатом - навстречу не идут, как правило.

Но в любом случае, попытка не пытка. В крайнем случае заплатите 113 евро и получите "зависшее" дело до тех времен, когда дошлете сертификат в АБХ.

Сертификат LiD вполне себе законное требование, адвокат его обойти не поможет. Требование в законе § 9 AufenthG - Einzelnorm под пунктом 8. Точнее там написано, что проситель должен продемонстрировать знания о правовом и социальном порядке Германии. "Традиционный" способ - сертификат LiD или аналога Einbürgerungstest. Если какие-то иные методы Вы (или адвокат, например) предложите чиновнику и он на это пойдет - то поделитесь, пожалуйста, Вы будете первооткрывателем.
Для Берлина, как я писал выше к примеру, нет даже возможности такой выбрать "Подтвердить знание ЛиД на собеседование". Только вариант, что сертификат уже в наличие.
Я из-за этого и приостановил подачу документов своих - если укажешь что сертификат уже есть, по сути обманываешь.

Но вот мне интересно, могу ли я им предьявить, что они заранее нигде не упоминали, что начнут в обязательном порядке требовать сертификат ЛиД? Как минимум до января его не требовали.
И это, по сути, колосально увеличивает сроки таким же людям как я, кто подготовил все документы, но правила внезапно поменялись

Можете попробовать аргументировать что для ПМЖ с ГК после 27 месяцев с А1 они могут вам предложить разговор, так как для теста у вас недостаточный уровень языка (хотя подготовиться можно, но официально считается недостаточным).
Кстати, во Фленсбурге пробовали? Я там самый быстрый термин нашла в прошлом году. Но тоже ждать пришлось. Собственно как раз на март может и получится.

18c.1.1.5 на странице 116:
Спасибо за совет, проверю как оно будет на термине) на тест нашел ближайший термин в Гамбурге.

Еще результатов LiD будете ждать еще три месяца, к сожалению, после его сдачи.

Как написали выше, порой можно "прийти поговорить и договориться", такой финт ушами прокатывает в местячковых деревенских АБХ с несильно большой загрузкой и с улыбками на лицах. У Вас ситуация иная, судя по всему, АБХ загружено, заявления поставлены на поток и никто не будет вникать в ситуацию, плюс адвокатом пугали. В Вашей ситуации, скорее всего, будет так: "где доки по списку? документа нету. ага. приходите, когда будет, до свидания".

В общем и целом суть такая, что чиновник может пойти навстречу, но не обязан этого делать. В загруженных АБХ, особенно после "пугания" адвокатом - навстречу не идут, как правило.

Но в любом случае, попытка не пытка. В крайнем случае заплатите 113 евро и получите "зависшее" дело до тех времен, когда дошлете сертификат в АБХ.

Сертификат LiD вполне себе законное требование, адвокат его обойти не поможет. Требование в законе § 9 AufenthG - Einzelnorm под пунктом 8. Точнее там написано, что проситель должен продемонстрировать знания о правовом и социальном порядке Германии. "Традиционный" способ - сертификат LiD или аналога Einbürgerungstest. Если какие-то иные методы Вы (или адвокат, например) предложите чиновнику и он на это пойдет - то поделитесь, пожалуйста, Вы будете первооткрывателем.
Спасибо ) будем улыбаться и махать ) а вдруг прокатит ;)

Для Берлина, как я писал выше к примеру, нет даже возможности такой выбрать "Подтвердить знание ЛиД на собеседование". Только вариант, что сертификат уже в наличие.
Я из-за этого и приостановил подачу документов своих - если укажешь что сертификат уже есть, по сути обманываешь.

Но вот мне интересно, могу ли я им предьявить, что они заранее нигде не упоминали, что начнут в обязательном порядке требовать сертификат ЛиД? Как минимум до января его не требовали.
И это, по сути, колосально увеличивает сроки таким же людям как я, кто подготовил все документы, но правила внезапно поменялись
Требовали сертификат всегда, с самого начала времён актуальной версии закона о ПМЖ.

"Подтвердить знание LiD на собеседовании" - это больше шутка, мол: "Как иначе проверить знания о Германии без сертификата? Чиновнику на собеседовании рассказывать как формируется бундестаг и бундесрат что-ли?"

Контекст разговора с чиновником о том, что на собеседовании можно договориться "дослать" сертификат позже.

Были пару десятков людей, которым "повезло" и получили ПМЖ без сертификата, то ли чиновник забыл, то ли АБХ в требования забыли включить. В общем, это исключения и очень редкие. В общей массе всем нужны LiD и везде об этом пишут. Если конкретное АБХ у себя в требованиях на сайте не пишет - то оно само собой разумеется, т.к. в законе прописано.

П.С. Меня тут часто обвиняют, что я жёстко отвечаю на форуме. Мол у моего брата-свата было не так, и вообще все ложь, вы только людей пугаете. Но именно после таких сообщений: "а у меня ниче не требовали" люди как раз попадают в подобные ситуации, как два ТС выше. Наверняка где-то вычитали на форумах, что не требовали у кого-то, ну или "у коллеги в декабре не просили, у меня тоже не будут". Хотя по закону обязаны, и то, что брату-свату "повезло" - обычно совсем не означает, что повезет и тебе. А потерять полгода времени из-за такой глупости - очень обидно.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users
Требовали сертификат всегда, с самого начала времён актуальной версии закона о ПМЖ.

"Подтвердить знание LiD на собеседовании" - это больше шутка, мол: "Как иначе проверить знания о Германии без сертификата? Чиновнику на собеседовании рассказывать как формируется бундестаг и бундесрат что-ли?"

Контекст разговора с чиновником о том, что на собеседовании можно договориться "дослать" сертификат позже.

Были пару десятков людей, которым "повезло" и получили ПМЖ без сертификата, то ли чиновник забыл, то ли АБХ в требования забыли включить. В общем, это исключения и очень редкие. В общей массе всем нужны LiD и везде об этом пишут. Если конкретное АБХ у себя в требованиях на сайте не пишет - то оно само собой разумеется, т.к. в законе прописано.

П.С. Меня тут часто обвиняют, что я жёстко отвечаю на форуме. Мол у моего брата-свата было не так, и вообще все ложь, вы только людей пугаете. Но именно после таких сообщений: "а у меня ниче не требовали" люди как раз попадают в подобные ситуации, как два ТС выше. Наверняка где-то вычитали на форумах, что не требовали у кого-то, ну или "у коллеги в декабре не просили, у меня тоже не будут". Хотя по закону обязаны, и то, что брату-свату "повезло" - обычно совсем не означает, что повезет и тебе. А потерять полгода времени из-за такой глупости - очень обидно.
Вы читали Anwendungshinweise по ссылке, которую я давала?

Die Ausländerbehörden können vom Nachweis des erfolgreich abgelegten Tests „Leben in Deutschland“ zudem absehen, wenn sie sich im Rahmen einer Vorsprache durch ein längeres Alltagsgespräch mit der Fachkraft davon überzeugen konnten, dass die Fachkraft über Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet verfügt. Im Rahmen eines Antrags auf Erteilung einer Niederlassungserlaubnis nach § 18c Absatz 2 Satz 1 (Blaue-Karte-EU-Inhaber nach 27 Monaten) sollen die Ausländerbehörden das längere Alltagsgespräch anbieten, da für die Erteilung dieser Niederlassungserlaubnis einfache deutsche Sprachkenntnisse ausreichen,
für das erfolgreiche Absolvieren des Abschlusstests des Orientierungskurses „Leben in Deutschland“ aber einfache deutsche Sprachkenntnisse nicht genügen.

• 👍
Реакции: 1 user
Да
В надежде, что кто-нибудь обратит внимание на мой вопрос и подскажет:

Нужно ли вносить в Antrag данные на жену и детей, если они не проживают в Германии?
От этого они перестают быть членами семьи? Какая разница где они живут, если нужно внести в антраг сведения о составе семьи, то пишется по факту. Данные о детях конечно странно видеть в анкете, обычно есть графа только для супруга.

• 👍
Im Rahmen eines Antrags auf Erteilung einer Niederlassungserlaubnis nach § 18c Absatz 2 Satz 1 (Blaue-Karte-EU-Inhaber nach 27 Monaten) sollen die Ausländerbehörden das längere Alltagsgespräch anbieten, da für die Erteilung dieser Niederlassungserlaubnis einfache deutsche Sprachkenntnisse ausreichen,
für das erfolgreiche Absolvieren des Abschlusstests des Orientierungskurses „Leben in Deutschland“ aber einfache deutsche Sprachkenntnisse nicht genügen.
Логика странная, для теста знаний недостаточно и поэтому следует предложить «долгий разговор». Для него значит знаний достаточно? Вопрос риторический. По факту никто в абх никаких собеседований проводить не будет.

• 👍

Я не могу говорить про другие земли, но когда я писал про Берлин - я всегда ссылаюсь на официальный сайт по городу Берлину
И на этом официальном сайте:
1. До января месяца LiD вообще не фигурировал в списке требуемых документов
2. С января месяца стал указываться - но со ссылкой, что "хорошо иметь, но необязательно"

• 👍
У меня такой вопрос:
Я подумал все равно подать на ПМЖ сейчас. Выбрать пункт, что есть сертификат LiD. При этом добавить письмо в свободной форме, с аргументацией почему я отметил, что сертификат уже есть (что на сайте у них двоякая информация, LEA молчит на мой запрос и тд). И обещанием записаться как можно быстрее на сдачу.
Моя логика, что как минимум мое дело на ПМЖ уже будет частично в процессе и это выйдет быстрее нежели я сейчас буду сначала ждать сдачу ЛиД и уже потом подаваться.

Но вопрос, воспримут ли они этот все равно как введение в заблуждение/обман при подаче на ПМЖ, даже при наличие моего объяснительного письма? И вообще откажут мне в дальнейшей подачи.
Понимаю, что никто ответа тут не подскажет 100%, но мысли буду признателен услышать.

P.S. Последнюю неделю пытаюсь записаться на ЛиД, пока безуспешно

• 👍
Я не могу говорить про другие земли, но когда я писал про Берлин - я всегда ссылаюсь на официальный сайт по городу Берлину
И на этом официальном сайте:
1. До января месяца LiD вообще не фигурировал в списке требуемых документов
2. С января месяца стал указываться - но со ссылкой, что "хорошо иметь, но необязательно"
Да всё верно. Надо рассматривать конкретный город и конкретный АБХ, п не говорить, "вы обязаны принести LiD". Надо узнавать список документов и все

Да всё верно. Надо рассматривать конкретный город и конкретный АБХ, п не говорить, "вы обязаны принести LiD". Надо узнавать список документов и все
не, в чём логика? В том, что по закону - надо. А что где-то в примечаниях к применения закона написано, что чиновник МОЖЕТ если ЗАХОЧЕТ как-то там заменить сертификат беседой - это риск. Поэтому перед получением ПМЖ просто все дружно берутся за руки и идут сдавать тест сильно заранее. Это беспроигрышная стратегия. И не надо ничего тут выяснять, потому что пока выяснишь - всё поменяется.

• 👍
Реакции: 3 users
У меня такой вопрос:
Я подумал все равно подать на ПМЖ сейчас. Выбрать пункт, что есть сертификат LiD. При этом добавить письмо в свободной форме, с аргументацией почему я отметил, что сертификат уже есть (что на сайте у них двоякая информация, LEA молчит на мой запрос и тд). И обещанием записаться как можно быстрее на сдачу.
Моя логика, что как минимум мое дело на ПМЖ уже будет частично в процессе и это выйдет быстрее нежели я сейчас буду сначала ждать сдачу ЛиД и уже потом подаваться.

Но вопрос, воспримут ли они этот все равно как введение в заблуждение/обман при подаче на ПМЖ, даже при наличие моего объяснительного письма? И вообще откажут мне в дальнейшей подачи.
Понимаю, что никто ответа тут не подскажет 100%, но мысли буду признателен услышать.

P.S. Последнюю неделю пытаюсь записаться на ЛиД, пока безуспешно
Попытаться можно, как мне кажется. У меня знакомый в Берлине в такой же ситуации, подавался на ПМЖ с БК после 27 месяцев с А1, и без LiD. Приложил пдф, в котором написал, что сертификата нет, но мол тут и тут написано, что можно без сертификата (что конкретно он прикладывал не знаю) и на вопросы он готов ответить.
Пока еще все в процессе, но термин на подачу ему выдали.
Не могу сказать, действительно ли он может официально без теста подаваться, или чиновник сжалился. Просто иллюстрация, что шансы ненулевые, хотя бы на шаг вперед продвинуться.

• 👍
@BabyDriver У меня похожая ситуация. Начал заполнять анкету онлайн, но тоже наткнулся что надо обязательно отправить LIB.
Я рискнул отправить документы, но вместо LIB я загрузил второй раз сертификат А1.
К моему удивлению в тот же день получил ответ с приглашением на термин на апрель
В письме был подробный список документов которые надо взять с собой. В этом письмо не был указан LIB, из этого я делаю вывод что в моем случае "простили".

Берлин, отправлял 03.02.

2025-02-09 at 14.46.23@2x.png

• 👍
Реакции: 3 users
@BabyDriver У меня похожая ситуация. Начал заполнять анкету онлайн, но тоже наткнулся что надо обязательно отправить LIB.
Я рискнул отправить документы, но вместо LIB я загрузил второй раз сертификат А1.
К моему удивлению в тот же день получил ответ с приглашением на термин на апрель
В письме был подробный список документов которые надо взять с собой. В этом письмо не был указан LIB, из этого я делаю вывод что в моем случае "простили".

Берлин, отправлял 03.02.

Посмотреть вложение 22804
Ну или просто пока не заметили что вы другой файл прикрепили, и сюрприз будет во время встречи

• 👍
Подал документы.
Приложил такую объяснительную вместо теста.
Меня очень конечно напугало, что на последним этапе просят проставить галочки, что "Я подтверждаю, что предоставил достоверную информацию настолько насколько мне известно и т.д.... в случае чего вранье грозит депортацией".
Но решил отправить заявку, нежели ждать неизвестно сколько.
Моя объяснительная:
Einbürgerungstest.
Klärung bezüglich des Tests

Guten Tag,
Ich füge diese Erklärung anstelle des Testzertifikats bei, da auf der offiziellen Website widersprüchliche Informationen zu diesem Thema vorhanden sind. Ich glaube, dass im Online-Antragsformular ein Fehler vorliegt, aus folgenden Gründen:

1. Die „Quick-Check“-Option zeigt an, dass dieser Test nicht verpflichtend ist und die erforderlichen Kenntnisse während des Interviews überprüft werden können.
  2. Die offizielle Dokumentation besagt, dass das Testzertifikat eingereicht werden kann, falls es vorhanden ist, jedoch nicht zwingend erforderlich ist.
  3. Ich bemühe mich derzeit, einen Termin zur Teilnahme an der Prüfung zu vereinbaren, da diese neue Regelung für Berlin erst vor wenigen Wochen unerwartet eingeführt wurde und zu erheblicher Verwirrung geführt hat.
  4. Ich habe mehrfach versucht, das LEA-Büro zur Klärung zu kontaktieren, jedoch keine Antwort erhalten.
Vielen Dank für Ihre Zeit und Ihr Verständnis. Ich wäre für eine Rückmeldung oder weitere Hinweise zu diesem Thema sehr dankbar.

Mit freundlichen Grüßen,

Сверху