Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
В большинстве DM вас за 8 или 9 евро сфоткают и сразу дадут такие биометрические фото. Или сами там же распечатайте Получение ПМЖ по Голубой Карте
Вы кстати упоминаете что
"в DM или в ROSSMAN печатаете этот файл как фотографию 10х15 за 27 центов"

А вам не (35mm x 45mm) просили? Хмм, у меня этот размер в термине указан

Вы кстати упоминаете что

10 на 15 см, это обычный размер фотоснимка, у вас в нем будет 6 фотографий 35 на 45 мм сделанный через соответсвующий сайт

Вы кстати упоминаете что

Можно на компе в дм или росмане сделать правильного размера, там есть функция напечатать несколько на одном листе, и размер выбрать можно.
Ну или их сервис за 8 евро примерно, сразу всё сделают правильного размера и с правильным расположением и размером лица, как требует биометрический стандарт.

• 👍
Реакции: 1 user
Короче намучался я с этим DM. Неинтуитивная штука. Но 27 центов не жалко. Может быть завтра еще в Россман схожу, может там понятнее машины.

1. Сфоткал себя на селфи
2. Сделал размер 35х45 на сайте, который выше кидали.
3. В ДМ сначала сразу выбрал функцию 10х15, но он мне там буквально предлагал распечатать 10х15см одно фото. Опции выбора другого не было
4. Потом из главного меню выбрал фото на документы. Там был вариант "8 фото 35х45", выбрал его. Еще кропить фотки предлагает, хотя они уже и так вроде верного размера были.
5. Но итоговые фотки - как будто бы там 35х50 скорее размер. Ну ладно - подрежу как-нибудь сверху/снизу. Плюс как будто бы резковато качество получилось.
Но я думаю они не будут сильно к этому придираться. Фон-светлый. В камеру смотрю. Размер подрежу.
Размер от "верхнего края до лба" или как-там думаю тоже никто высчитывать не будет.
Рядом со мной девушки еще русскоязычные были - тоже минут 15 как и я мучались

IMG_3279.jpg

Последнее редактирование:
  • 👍
Я кстати смотрю сейчас фото на своем текущем ВНЖ - у меня там лицо почти все фото занимает.
Видимо всетаки неправильно сделал ))

Я кстати смотрю сейчас фото на своем текущем ВНЖ - у меня там лицо почти все фото занимает.
Видимо всетаки неправильно сделал ))
Посмотрите параметры биометрических фото, там есть допуск туда сюда по размерам лица. Если подрезать до нужного размера, может ещё впишетесь.

• 👍
Короче намучался я с этим DM. Неинтуитивная штука. Но 27 центов не жалко. Может быть завтра еще в Россман схожу, может там понятнее машины.

1. Сфоткал себя на селфи
2. Сделал размер 35х45 на сайте, который выше кидали.
3. В ДМ сначала сразу выбрал функцию 10х15, но он мне там буквально предлагал распечатать 10х15см одно фото. Опции выбора другого не было
4. Потом из главного меню выбрал фото на документы. Там был вариант "8 фото 35х45", выбрал его. Еще кропить фотки предлагает, хотя они уже и так вроде верного размера были.
5. Но итоговые фотки - как будто бы там 35х50 скорее размер. Ну ладно - подрежу как-нибудь сверху/снизу. Плюс как будто бы резковато качество получилось.
Но я думаю они не будут сильно к этому придираться. Фон-светлый. В камеру смотрю. Размер подрежу.
Размер от "верхнего края до лба" или как-там думаю тоже никто высчитывать не будет.
Рядом со мной девушки еще русскоязычные были - тоже минут 15 как и я мучались

Посмотреть вложение 23460
Так после того как сделал 1 файл с 6 фотками на сайте, этот файл просто печатаешь в магазине как одно обычное фото 10х15.
Куда уж проще то.

1745617295333.png

Далее там дается установка сопоставить размеры с "зеленых прямоугольниками", но описано это кривовато. Я пытался следовать картинки, которая у них снизу указана - но и то, то "лоб за рамки выходит", то "рамки сильно большие" и т.д. Те фото, которыми я поделился - это как раз примерно так как я старался следовать их же инструкциям
У вас вот, когда вы так фото делали, примерно такие же вышли как я поделился? Или крупнее

Но что-то это очень много времени занимает :) Спасибо всем за совета, попробую перефотографиться. Разберусь сам.

Последнее редактирование:
  • 👍
Сверху