Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение пособия Hartz-IV (ALG II) и наличие собственной недвижимости

Спасибо за ответ! А это не будет выглядеть подозрительно, если я куплю квартиру незадолго до их приезда или даже во время их местонахождения уже здесь в Германии? Не будет ли это расценено, как какая-то мутная схема с моей стороны по заполучению дополнительного дохода?
Кем? У вас появились деньги вы решили их инвестицировать, а кому сдавать квартиру это уже ваше дело

• 👍
Реакции: 1 users
Всем привет! Вроде бы все темы прочитала, но не разобралась до конца со своим вопросом. Поэтому прошу совета здесь.
Мои родители собираются приехать в Германию в конце года, папа по 4, мама по 7 параграфу. Оба пенсионного возраста, соответственно папа должен получать обычную пенсию, а не пособие.
Если дохода не хватает, то пособие Grundsicherung im Alter будут получать оба родителя, составляя единое сообщество потребностей. Пенсия по возрасту должна учитываться как доход, так что и об иностранной пенсии мамы пойдет речь.
Они хотят продать свою квартиру и привезти эти деньги с собой.
Сумма будет меньше разрешенного максимума. Везде пишут, что разрешенный максимум 40 на заявителя и 15 на супругу, то есть 55 тыс.
Эти суммы не имеет ничего общего с реальностью, поскольку относится не к пенсионерам, а к пособию ДЦ, да и то только в первый год получения. Для пенсионеров сумма cбережений не должна превышать 20 тыс. в случае семейной пары.
И ведь нелогично получается
Искать великую логику в социальных законах не приходится.
если мои родители будут жить в своем жилье, которое, к тому же, большей частью оплачено мной, то они не будут претендовать на то, чтобы государство оплачивало им квартиру, а будут нуждаться только в пенсии и пособии.
Вы снова исходите из неверных посылов. За собственную квартиру тоже, между прочим, надо платить (Hausgeld), только как правило дешевле, чем за аренду. «Нуждаться» родители будут вместе в пособии - см. выше.
Совет купить жилье Вам, а не родителям, разумен. Только нужно понимать, что важно выполнение определенных условий, чтобы Социаламт перенял квартплату. Для двух человек приемлемая площадь - это максимум 65 кв. (Для собственного жилья было бы 80 кв. м). Стоимость аренды не должна превышать социальные нормы конкретной коммуны.
Это же экономия для государства в конечном итоге?
Такими тонкостями, как сравнение сценариев, социальные законы не занимаются.

Здравствуйте, пенсию ваше отцу не отменят, а вот пособие матери скорее всего.
«Пособие матери» равно «пособие отца», пособие либо платится на семью, либо не платится в случае, если нет нуждаемости. Пенсия § 7, конечно, положена.
Лучший вариант если вы сами купите, а родители будут снимать у вас
Да.
тем более если вдруг что-то случится (надеюсь нет, но этого никто не знает) и родители нужно будет в Pflegeheim то первым делом их заставят продать свою недвижимость
Это не обязательно так, все сложнее.

Спасибо вам за ответ! Получается, им разрешается иметь только 20 тыс.? Их тоже надо потратить в первый год?
Напротив, не надо тратить, если нет острой необходимости. Это финансовая подушка родителей на всякий случай.

Сверху