Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение рабочей визы в Германию негражданину Латвии

• Автор темы Автор темы Messier82
  • Дата начала Дата начала

Messier82

Новичок
Здравствуйте!
Что имеется: договор (ещё не подписанный, но это дело пары дней) с немецкой фирмой, паспорт негражданина Латвии, среднее-специальное образование полученное в Латвии, область - IT.
Вопрос: нужно ли мне признавать диплом о средне-специальном образовании (при том, что просто среднее образование Латвии подходит для поступления в немецкие ВУЗы) для получения рабочей визы?
Спасибо!

что такое паспорт НЕгражданина? :oops:
Не все жители Латвии граждане ?‍♂️ Это такой особый способ поиздеваться над гражданами СССР, которые писали себя русскими.

паспорт негражданина Латвии
С точки зрения немецкого законодательства, к Вам используются те же правила, что и к гражданам третьих стран, постоянно проживающих в ЕС

Все правила получения рабочей визы подробно описаны тут

нужно ли мне признавать диплом о средне-специальном образовании (при том, что просто среднее образование Латвии подходит для поступления в немецкие ВУЗы) для получения рабочей визы?
Образование внутри ЕС не надо признавать, оно считается сравнимым с немецким и так.

Насколько я знаю, неграждане Латвии легко могут сделать себе гражданство, нужно просто язык выучить.

Это не отменяет сомнительности изначального решения поделить население на два типа.

Образование внутри ЕС не надо признавать, оно считается сравнимым с немецким и так.
То есть, что бы получить рабочую визу по средне-специальному образованию, мне нужно только перевести диплом на немецкий, правильно?

То есть, что бы получить рабочую визу по средне-специальному образованию, мне нужно только перевести диплом на немецкий, правильно?
Да, если учебное заведение было аккредитованно государством

Верх