Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

• Автор темы Автор темы IvanZhugan
  • Дата начала Дата начала
Есть вероятность, что могут отправить подавать документы по Вашему текущему месту жительства.
У нас недавно был случай, у заявителя приняли документы, супругу отправили подавать документы в Москву.
Добрый день! Подскажите пожалуйста насколько сложно и есть ли дополнительные требования, если подаваться раздельно? Муж из Грузии, жена из Москвы. Если не примут обоих в Грузии

Добрый день! Подскажите пожалуйста насколько сложно и есть ли дополнительные требования, если подаваться раздельно? Муж из Грузии, жена из Москвы
У нас такой случай. Жена подавалась со стандартным набором документов на воссоединение плюс указала номер моего кейса в посольстве в Грузии и досылала фото моей визы в консульство. Встрече по воссоединению назначалась по телефону. Подаваться не сложно, но сроки рассмотрения визы по воссоединению отдельно 1-3 месяца, и это не предел. На форуме есть отдельная ветка где люди делятся болью ожидания

• 👍
Реакции: 2 users
У нас такой случай. Жена подавалась со стандартным набором документов на воссоединение плюс указала номер моего кейса в посольстве в Грузии и досылала фото моей визы в консульство. Встрече по воссоединению назначалась по телефону. Подаваться не сложно, но сроки рассмотрения визы по воссоединению отдельно 1-3 месяца, и это не предел. На форуме есть отдельная ветка где люди делятся болью ожидания
Вы по ГК подавались?

Добрый день! Подскажите пожалуйста насколько сложно и есть ли дополнительные требования, если подаваться раздельно? Муж из Грузии, жена из Москвы. Если не примут обоих в Грузии
Пакет документов на воссоединение при подаче в Москве немного отличается от «грузинского»

Здравствуйте. Если кому-то интересно: гражданин РФ, сегодня удалось податься в Астане на BC
Военник принес, но его не требовали
Диплом приняли без апостиля
+ Обязательно временную регистрацию (ее спрашивали)

Сказали срок рассмотрения на BC - 10 дней

Здравствуйте! Отписываюсь по срокам одобрения визы в Астане, тк мне грели душу такие сообщение перед подачей))
15.12 подались вместе в Астане: муж на гк, я с детьми на воссоединение
19.12 дослали документы, которые у нас запросили
20.12 консульство подтвердило их получение
27.12 позвонили, что виза одобрена. Заранее мы отсылали им на почту страховку с вопросом: устраивает ли их. Тогда же по телефону они её сразу посмотрели и ответили, что все ок
30.12 отдали паспорта
3.01 получили паспорта с визами. Ура!))
Привет! Подскажите, как долго вы жили в Казахстане с временной регистрацией на момент подачи на визу, и были ли какие-то сложности/вопросы в посольстве по сроку проживания? Информации просто очень мало по этому поводу, и ехать за отказом из-за проживания всего 2-3 недели в Казахстане не хотелось бы :) Спасибо!

Здравствуйте! Не нашел на сайте немецкого посольства в Грузии инфу принимают ли они документы на визу по поиску работы? Кто-то подавался может быть? Либо это идет внутри национальной визы как отдельный тип? Подскажите, пожалуйста!

пока ждала ответа, ответило консульство, что визы одобрены, подавали ровно неделю назад во вторник (может кому-то будет полезно). страховку просят на 3 мес
Здравствуйте. А где делали страховку, если не секрет?

Здравствуйте. А где делали страховку, если не секрет?
Здравствуйте!

Туристическую страховку (incoming insurance) (с даты предполагаемого въезда до начала трудовых отношений) можете оформить через наш сайт по ссылке ниже:

Incoming-страховка для поездки в Германию

Также можете заказать полис по ссылке ниже, если Вас что-то не устраивает. Можно оплатить напрямую страховой, минуя нашу поддержку

Care Concept AG • Зарубежное медицинское страхование для иностранных гостей и посетителей • Care Economy • Онлайн-заявка

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте!

Туристическую страховку (incoming insurance) (с даты предполагаемого въезда до начала трудовых отношений) можете оформить через наш сайт по ссылке ниже:

Incoming-страховка для поездки в Германию

Также можете заказать полис по ссылке ниже, если Вас что-то не устраивает. Можно оплатить напрямую страховой, минуя нашу поддержку

Care Concept AG • Зарубежное медицинское страхование для иностранных гостей и посетителей • Care Economy • Онлайн-заявка
Спасибо. А что там указывать в поле "Адрес страхователя /контактная информация" ?
Какие плюсы дает поддержка, если оформлять по первой ссылке?

Спасибо. А что там указывать в поле "Адрес страхователя /контактная информация" ?
Какие плюсы дает поддержка, если оформлять по первой ссылке?
Оформляя страховку по первой ссылке, как раз-таки у Вас не возникнет вопросов, как и что заполнять-)

• 👍
Оформляя страховку по первой ссылке, как раз-таки у Вас не возникнет вопросов, как и что заполнять-)
Там же есть опция оформления на сайте страховой по ссылке, если оплачивать картой не РФ. Потому и спрашиваю.
Кстати, еще вопрос - если оформлять на сайте страховой по вашей ссылке - ваша поддержка будет доступна? И как там отметить, что по моему номеру лучше связываться через WhatsApp?

Здравствуйте. А где делали страховку, если не секрет

добрый день, я сделала в Hanse Merkur, стоит 1,2 евро/день и можно оплатить картой, а не PayPal. Консульство просило на 3 мес, в итоге после получения визы от страховки отказалась, просто на почту им написали, они деньги вернули за пару дней, потом купили на месяц, а далее начинает действовать гос страховка

• 👍
Там же есть опция оформления на сайте страховой по ссылке, если оплачивать картой не РФ. Потому и спрашиваю.
Кстати, еще вопрос - если оформлять на сайте страховой по вашей ссылке - ваша поддержка будет доступна? И как там отметить, что по моему номеру лучше связываться через WhatsApp?
поддержка в чате

Вчера начальница HR моей немецкой компании звонила в посольство, пытаясь поговорить на немецком и выяснить информацию. Тон был тот же) зачем мол ваш сотрудник сюда едет, пусть едет обратно в Россию) Ощущение что там единственный человек на телефоне, говорящий на 3х языках. Что ж, буду пробовать вживую пообщаться на приеме. Пожелайте удачи что ли)
Кому интересно - подал документы 5 января в Бишкеке на голубую карту. Процесс прошел не без шероховатостей, но в целом всё адекватно. Вход строго в маске. Документы на входе в зал отсортировывают согласно списку, размещенному на сайте посольства. Далее проходите в зал, ждете очереди. Работает одно окно, действительно, единственный сотрудник принимает документы. Задавали вопросы почему решил приехать в Кыргызстан подавать и было ли взаимодействие с ответственным Auslanderbehorde в Германии. Попросили прислать переписку меня и HR моей компании с ведомством в Германии, т.к.в итоге они консолидированный пакет документов отправляют туда же. Напомню, что ранее Auslanderbehorde без объяснения причин отменило назначенную мне встречу в Германии, настаивая на том, что я должен покинуть страну для подачи на долгосрочную визу.
Кто будет подаваться в Бишкеке, советую быть немногословным и отвечать четко на задаваемые вопросы. С собой не получится пронести дополнительные документы - их попросят оставить в ячейке на входе в зал посольства. Также если вы собираетесь подать доп.документы (рекомендательное письмо от работодателя, биографию и т.п.), не указанные в списке, учтите, что для каждого документа должно быть 2 копии и 1 оригинал. Копии можно попросить сделать на ресепшн внизу, либо в копировальном центре недалеко от БЦ Орион, но это всё время.

• 👍
Реакции: 3 users
Всем привет, вчера тоже подавал на голубую карту в Бишкеке, подавался один. Процедура такая же, как описано выше, досмотр у охраны, отсортировка документов у сотрудника на входе. Потом в очередь по талону в единственное окно. Документы приняли согласно их списку + я принес им оригинал документа от ZAV. В окне спросили, нет ли оригинала контракта (была только распечатка скана, подписанная мной) и задали пару вопросов: как называется должность и какая з/п. После этого сказали ждать звонка, если будут вопросы или когда будет готов ответ.
С собой не получится пронести дополнительные документы - их попросят оставить в ячейке на входе в зал посольства
Мне кажется, не всё так страшно, как вы описали, ожидая своей очереди, я вернулся в ячейку, чтобы взять забытый оригинал регистрации, и никто меня не спросил, что я там собственно забираю. так что можно и взять дополнительные документы, если вы хотите их приложить к заявке.

• 👍
Привет! Подскажите, как долго вы жили в Казахстане с временной регистрацией на момент подачи на визу, и были ли какие-то сложности/вопросы в посольстве по сроку проживания? Информации просто очень мало по этому поводу, и ехать за отказом из-за проживания всего 2-3 недели в Казахстане не хотелось бы :) Спасибо!
Привет. Вопросов по этому поводу не было. На момент подачи я находился в Казахстане третий месяц

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте. Вкратце опишу ситуацию, и буду рад подсказкам с вашей стороны. Успешно прошел собеседование в немецкую компанию в Берлине 09.12.22. 20.12.22 мне выслали оффер и предварительный трудовой договор, попросив с моей стороны дипломы о высшем образовании с заверенным переводом и доверенность на имя компании (само собой, копии паспортов меня/жены и свидетельство о браке).

Все это требовалось для получения разрешения на работу от "Landesamt für Einwanderung". Заранее обговаривалось, что подавать оригиналы документов я буду через посольство в Тбилиси. Процесс называется "fast-track procedure for skilled workers".

Уже 13 января получил разрешение от "Landesamt für Einwanderung", и вот в этой точке я, похоже, сам себя запутал. В письме было сказано: "Согласно разделу 31a (1) Постановления о пребывании, дипломатическое представительство должно предложить квалифицированному работнику встречу в течение трех недель после получения запроса о назначении от квалифицированного работника. Заявление на получение визы обычно рассматривается в течение следующих трех недель, § 31a, абз. 2 АуфентВ."

А я, не сразу вчитавшись в текст, приведенный выше, отправил заявку на запись в посольство и был неприятно удивлен сроком ожидания назначения встречи в 8 недель.

Хочу спросить у людей, которые, возможно, оказывались в подобной ситуации: 1) встречу действительно назначает само посольство? Пользуются ли они приглашением по e-mail, или предпочитают звонки (мой российский номер не принимает вызовы за границей, поэтому я переживаю)? 2) стоит ли мне отменить свою запись в лист ожидания, нужна она или нет? 3) есть ли различия между списком документов, которые потребуют в посольстве Тбилиси и списком, приведенным в памятке на сайте российского представительства?

• 👍
Всем здравствуйте! Подаемся я на БК+муж на воссоединение. На вклейку визы в Алмате может прийти только один заявитель?
Правильно ли я понимаю, что сообщают о готовности визы по телефону? как назначается дата вклейки?

Здравствуйте. Вкратце опишу ситуацию, и буду рад подсказкам с вашей стороны. Успешно прошел собеседование в немецкую компанию в Берлине 09.12.22. 20.12.22 мне выслали оффер и предварительный трудовой договор, попросив с моей стороны дипломы о высшем образовании с заверенным переводом и доверенность на имя компании (само собой, копии паспортов меня/жены и свидетельство о браке).

Все это требовалось для получения разрешения на работу от "Landesamt für Einwanderung". Заранее обговаривалось, что подавать оригиналы документов я буду через посольство в Тбилиси. Процесс называется "fast-track procedure for skilled workers".

Уже 13 января получил разрешение от "Landesamt für Einwanderung", и вот в этой точке я, похоже, сам себя запутал. В письме было сказано: "Согласно разделу 31a (1) Постановления о пребывании, дипломатическое представительство должно предложить квалифицированному работнику встречу в течение трех недель после получения запроса о назначении от квалифицированного работника. Заявление на получение визы обычно рассматривается в течение следующих трех недель, § 31a, абз. 2 АуфентВ."

А я, не сразу вчитавшись в текст, приведенный выше, отправил заявку на запись в посольство и был неприятно удивлен сроком ожидания назначения встречи в 8 недель.

Хочу спросить у людей, которые, возможно, оказывались в подобной ситуации: 1) встречу действительно назначает само посольство? Пользуются ли они приглашением по e-mail, или предпочитают звонки (мой российский номер не принимает вызовы за границей, поэтому я переживаю)? 2) стоит ли мне отменить свою запись в лист ожидания, нужна она или нет? 3) есть ли различия между списком документов, которые потребуют в посольстве Тбилиси и списком, приведенным в памятке на сайте российского представительства?
Здравствуйте. Рада, что Фаст трек довольно бодро начался у вас) по закону они обязаны в течение 3 недель назначить дату вам. Попробуйте позвонить в посольство и уточнить. 8 недель это без Фаст трека, и это не предел. Поэтому вам советую позвонить и уточнить план действий, либо написать им в форме обратной связи и приложить одобрение. Приглашения они по мейлу присылают, по крайней мере обычные.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху