Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы Д в посольстве Германии

• Автор темы Автор темы jewdas1984
  • Дата начала Дата начала
Приветствую

Огромное спасибо! А ещё вопрос:
Разрешение на ребёнка ( при пересечении границы,полетим на самолёте Москва - Германия). от мужа требуется? Виза у нас как раз на воссоединение семьи. Муж в Германии.

Разрешение на ребёнка ( при пересечении границы,полетим на самолёте Москва - Германия). от мужа требуется? Виза у нас как раз на воссоединение семьи. Муж в Германии.
Обычно нет.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день!

Если виза одобрена (национальная, по работе + воссоединение), и получать её нужно в посольстве в Москве:
- Кто может проставить её в паспорт? Может ли посторонний человек по доверенности?
- Может один получающий проставить за двоих? Нужна ли доверенность?
- Можно ли договориться о проставлении визы в другой стране? (понимаю, фантастика)

Поиском искал, нашел несколько сообщений, но про Визаметрикс, не Посольство.

Спасибо

Всем привет! Подскажите, чтобы прийти и вклеить визу по воссоединению с семьей в Москве, нужна ли какая-то бумажка? Или можно прийти просто с паспортом?

Поняла, что у меня с собой нет бумажки, которую выдавали, когда я подавалась на визу. Думаю, нужно ли срочно что-то придумывать и пытаться за ней ехать

Всем привет! Подскажите, чтобы прийти и вклеить визу по воссоединению с семьей в Москве, нужна ли какая-то бумажка? Или можно прийти просто с паспортом?

Поняла, что у меня с собой нет бумажки, которую выдавали, когда я подавалась на визу. Думаю, нужно ли срочно что-то придумывать и пытаться за ней ехать
Пришла с паспортом, страховкой и распечаткой ответа в мейл от посольства. Бумажка от визаметрик не нужна!

• 👍
Реакции: 1 user

Здравствуйте! У Вас была виза просто на воссоединение? Без рабочей? Напишите, пожалуйста, сколько по срокам заняло получение? Жду уже 2 месяца приглашения по подачу документов, очень хочется понять сколько по времени сейчас всё занимает

Пришла с паспортом, страховкой и распечаткой ответа в мейл от посольства. Бумажка от визаметрик не нужна!
Здравствуйте! Вы на воссоединение подавали? Сколько у Вас по времени заняла процедура?

Доброго дня! Буду признательна за ответы по такой ситуации. Подаем документы на получение национальной визы по обучению (на руках приглашение из ВУЗа Германии). В перечне документов на сайте Visametric указано среди прочего: Документы о ранее полученном образовании: о последнем школьном и высшем образовании (например, аттестат зрелости, диплом бакалавра, диплом) в оригинале с заверенным переводом на немецкий язык и с 2-мя копиями.
Оригинал аттестата зрелости был отправлен в Германию для того, чтобы там сделать перевод и копию и отправить в ВУЗ.
То есть на руках оригинала нет.
Подойдет ли в этом случае вместо оригинала нотариально заверенная копия аттестата? Заверенный перевод на немецкий язык этой нотариально заверенной копии я сделаю.

Сверху