Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Необязательно. Зависит от завещания.Ну справедливости ради - после смерти родителей имущество переходит детям. Возможно это имеется в виду.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Необязательно. Зависит от завещания.Ну справедливости ради - после смерти родителей имущество переходит детям. Возможно это имеется в виду.
Теоретически проблемы могут быть. Мне кажется, это на форуме уже обсуждалось. Типа могут стрясти с вас расходы на найм и зп за первые месяцы /точно не помню/Друзья, помогите, пожалуйста, советом.
У меня на руках оффер и подписанный электронно контракт с немецкой Компанией_1. Оригинала контракта жду, едет в РФ.
Пока они раскачивались несколько месяцев, я прособеседовалась с другой немецкой Компанией_2, и у нас быстро случился матч. Мне планируют сделать оффер, на днях обсуждение условий с hr.
Вопрос: что мне грозит при выборе альтернативного оффера Компании_2 в данной ситуации? Какие факторы нужно сравнить, чтобы сделать правильный выбор? Какая разница в деньгах реально играет роль, условно, +5к - значимо для Германии / нет?
Чисто эмоционально, мне больше нравится индустрия Компании_2 . Остальное до прояснения деталей в разговоре пока в паритете.
Благодарю за любые мнения и суждения 🤗
Я думаю ничего страшного если откажетесь от первого оффера. Вы и без отказа могли до них не доехать, мало ли с визой чего или просто семья передумала ехать. Я когда пришла на работу в первый день, эйчар обрадовался, сказал не все доезжают, бывает просто втихую сливаются и все.Друзья, помогите, пожалуйста, советом.
У меня на руках оффер и подписанный электронно контракт с немецкой Компанией_1. Оригинала контракта жду, едет в РФ.
Пока они раскачивались несколько месяцев, я прособеседовалась с другой немецкой Компанией_2, и у нас быстро случился матч. Мне планируют сделать оффер, на днях обсуждение условий с hr.
Вопрос: что мне грозит при выборе альтернативного оффера Компании_2 в данной ситуации? Какие факторы нужно сравнить, чтобы сделать правильный выбор? Какая разница в деньгах реально играет роль, условно, +5к - значимо для Германии / нет?
Чисто эмоционально, мне больше нравится индустрия Компании_2 . Остальное до прояснения деталей в разговоре пока в паритете.
Благодарю за любые мнения и суждения 🤗
Оригинал и не нужен, если есть подписанный электронно пдф.подписанный электронно контракт с немецкой Компанией_1. Оригинала контракта жду, едет в РФ.
Оригинал не нужен, даже если и электронно подписанного договора нетОригинал и не нужен, если есть подписанный электронно пдф.
Прочтите контракт с Компанией 1, и в нем как раз должны быть прописаны условия расторжения и тд…что мне грозит при выборе альтернативного оффера Компании_2 в данной ситуации?
Прочтите контракт с Компанией 1, и в нем как раз должны быть прописаны условия расторжения и тд…
Ну это разные вещи.Я думаю ничего страшного если откажетесь от первого оффера. Вы и без отказа могли до них не доехать, мало ли с визой чего или просто семья передумала ехать. Я когда пришла на работу в первый день, эйчар обрадовался, сказал не все доезжают, бывает просто втихую сливаются и все.
Да, но кто там будет чего-то пытаться предъявить человеку живущему за пределами ЕС? Овчинка не стоит выделки.Ну это разные вещи.
Если работник не доехал по семейным причинам, не выпустили из страны и т.д. то это форсмажор.
А если решил сменить работодателя до начала работы, то это нарушение контракта.
Да, я прочла, как "обычное прекращение" не действует до начала трудовой деятельности. Обычное поняла как регулируемое в рамках с начала трудовой деятельности до бесконечности, с оговорками на пенсию и проч.Ну вообще вроде разрывать нельзя. Надо читать, что там в 626 BGB
Здесь как раз идёт речь о человеке, планирующему переехать в Германию. Так что за пределами ЕС уже применимо.Да, но кто там будет чего-то пытаться предъявить человеку живущему за пределами ЕС? Овчинка не стоит выделки.
А как это на практике может быть реализовано?Здесь как раз идёт речь о человеке, планирующему переехать в Германию. Так что за пределами ЕС уже применимо.
Во-первых, работодатель не знает что человек все-таки переехал, а во-вторых, как его искать-то? И ради чего? Там профита будет 0.Здесь как раз идёт речь о человеке, планирующему переехать в Германию. Так что за пределами ЕС уже применимо.
Нет, я что пока в очереди в посольство стою, жду назначения даты подачи документов.Вы на визу не подавались?
Если нигде Компания 1 не фигурирует в документах, то мин за 2 недели (лучше раньше) до начала трудового контракта, Вы должны прислать расторжение.
Вероятность, что найдут и накажут практически равна нулю.Во-первых, работодатель не знает что человек все-таки переехал, а во-вторых, как его искать-то? И ради чего? Там профита будет 0.
Совершенно согласна. В том случае, если ответственность с обеих сторон соблюдается неукоснительно.Вероятность, что найдут и накажут практически равна нулю.
Я, когда речь заходит о подписании контракта новым работодателем, подхожу к этому очень ответственно - и если подписываю, то выполняю договорённость, так как знаю, как тяжело найти кандидата и как кандидат сильно подведёт компанию, если незадолго до планируемого выхода, решит не выходить.
Возможно, это связано с тем, что с моим количеством профессиональных контактов достаточно проблематично "затеряться".
Это и главноеИ да, разрыв контракта если будет, то не незадолго, а за 2 месяца до выхода.
Компания_1 (фешн, ретейл) | Компания_2 (биотех, фарма) | |
Позиция | Менеджер | Эксперт |
Город | Кёльн | Берлин или Гёттинген (на выбор) |
З/п | 80.480 kE/year | 6.125 kE/mon (73.500 kE/year) |
Доп выплаты в течение года | - | ~ 8-10 kE/year |
Проездной | Оплачивается ежемесячно по региону | |
Релокация | полный пакет, без оплаты жилья на первое время | полный пакет, с оплатой жилья на первые 2 месяца |
Выходные | 30 дней | 30 дней |
Страховки - какие-то включены, не разбираюсь пока в них, сложно сравнивать | ? | ? |