Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Большое спасибо.если была искусственная вентиляция легких то это должно быть реанимационное отделение, да.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Большое спасибо.если была искусственная вентиляция легких то это должно быть реанимационное отделение, да.
Большое спасибо!Прошу прощения, была на работе. Да, РАО - это реанимация и анестищолония. Иногда ещё бывает сокращение ОРиТ. Иногда ещё вместо РАО сокращение АРО встречается
Установленные, определённыедекретированные сроки?
Осмотр ребенка педиатром проводится в декретированные сроки (это следующие месяцы жизни: 1, 3, 6, 9, 12, 18, 24).
Спасибо!Установленные, определённые
декретированный | это... Что такое декретированный?
прил., кол во синонимов: 5 • постановленный (3) • приказанный (4) • узаконенныйdic.academic.ru
декретировать — Викисловарь
ru.m.wiktionary.org
не может быть ВНД? это стандартное сокращение: высшая нервная деятельность.Основы нейрофизиологии и ВИД. Что здесь ВИД?
Спасибо, я тоже такое сочетание в Гугле видела. Например, здесь http://fulltext.tspu.edu.ru/OA/m2021-02.pdfне может быть ВНД? это стандартное сокращение: высшая нервная деятельность.
например, на биофаке СПбГУ есть кафедра ВНД и психофизиологии.
к сожалению, не знаю.Но тут однозначно ВИД. Думаете, опечатка?
Большое спасибо за подтверждение, у меня такие же результаты поиска, беру.к сожалению, не знаю.
я с такой аббревиатурой не сталкивалась, и по смыслу тоже: там где нейрофизиология, там и высшая нервная деятельность.
гугл тоже заменяет ВИД и выдает результаты с ВНД.
ЧудесаСпасибо, я тоже такое сочетание в Гугле видела. Например, здесь http://fulltext.tspu.edu.ru/OA/m2021-02.pdf
Но тут однозначно ВИД. Думаете, опечатка?Посмотреть вложение 21457
Неожиданно. Но отлично, спасибо.
это точно опечатка, не может слово "нервная" сокращаться буквой "И" )Чудеса
Однако так напечатаноне может слово "нервная" сокращаться буквой "И"
В ссылке от @Michaela вообще достаточно необычного. Посмотрите, например, КТР.Однако так напечатано
Тут вопрос немного в другом. "Гальванический", при всём желании и минимальных знаниях электротехники и медицины никак нельзя поставить в этот список.В моем вопросе И и Н схожи, в КТР Т и Г.
Зато как весело!Следующий на очереди заказ еще веселее будет, почти уверена, что без помощи общественности не обойдусь: мусульманское свидетельство о браке, "Во имя Аллаха Милостего, Милосердного..." и т.д. и т.п. на двух страницах.
Пока только для расширения кругозора, к переводу только приступаю.Зато как весело!
И ежедневное расширение кругозора