Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Пополнение счета наличными

semen semenovich

Новичок
Выезжаю из Украины, про суммы, которые подлежат и не подлежат декларированию знаю.Счета в немецком банке еще нет, сумма на руках приличная (намного больше той, что не подлежит декларированию). Вопрос в том, что если я их принесу наличными в немецкий банк, нужно ли мне подтверждать откуда они у меня (мы продали дом, естественно сумма договора ниже реальной, и конечно же за наличные). Пару дней назад консультровались с нем.рехтсанвальтом, так он сказал что деньги сразу арестуют и будут подавать бумаги в Украину, о их происхождении. Может кто размещал деньги по приезду, буду благодарна если поделитесь информацией. По сайтам нем.банков "побегала", но нашла там только мин и макс сумму вклада.
Предоставьте копии договоров купли -продажи, домов, квартир, контакты с указанием заработной платы и т.д. Проблем не должно быть.

• 👍
Реакции: 1 user

Newneon

Новичок
Всем доброго вечера.

Переехали в германию в 2022 году по Blue Card. В момент когда переезжали везли с собой наличные на 3 человек (чуть меньше порогового ввоза по декларации в 30 000 евро). Достаточно оперативно открыли счет и имея еще и турецкую карту почта из наличных ничего не потратили. Сейчас возникла задача купить машину. И как раз этих денег не хватает на счету.

Понятно что этим деньгам уже более двух лет, но они понятно никаким приступным путем не получены. Вопрос: Можем ли мы их положить на счет и предоставить старые выписки по счетам или налоговую декларацию за 2022 год, чтобы к нам не возникло вопросов что это отмывание? Нужны ли дополнительный документы? Или лучше назначить термин с личным консультантом в банке и уточнить у него? Есть ли опыт у кого?

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Всем доброго вечера.

Переехали в германию в 2022 году по Blue Card. В момент когда переезжали везли с собой наличные на 3 человек (чуть меньше порогового ввоза по декларации в 30 000 евро). Достаточно оперативно открыли счет и имея еще и турецкую карту почта из наличных ничего не потратили. Сейчас возникла задача купить машину. И как раз этих денег не хватает на счету.

Понятно что этим деньгам уже более двух лет, но они понятно никаким приступным путем не получены. Вопрос: Можем ли мы их положить на счет и предоставить старые выписки по счетам или налоговую декларацию за 2022 год, чтобы к нам не возникло вопросов что это отмывание? Нужны ли дополнительный документы? Или лучше назначить термин с личным консультантом в банке и уточнить у него? Есть ли опыт у кого?

Необходимо обратиться лично в банк и предоставить подтверждение о происхождении этих денег, тогда проблем не должно возникнуть.

Иногда люди в подобной ситуации небольшими суммами кладут наличные на счета в течении х недель/месяцев. Если вы попытаетесь положить более 10 000 € разово, то, скорее всего, могут возникнуть проблемы.

• 👍
Реакции: 1 users

Михaил

Новичок
У меня похожая ситуация была. В банке спросили откуда деньги, я ответил. Доказательства происхождения были не бесспорные, но разумные. Ну и деньги действительно были легальные. Проблем не возникло.

• 👍
Реакции: 1 users

Newneon

Новичок
Необходимо обратиться лично в банк и предоставить подтверждение о происхождении этих денег, тогда проблем не должно возникнуть.

Иногда люди в подобной ситуации небольшими суммами кладут наличные на счета в течении х недель/месяцев. Если вы попытаетесь положить более 10 000 € разово, то, скорее всего, могут возникнуть проблемы.
Спасибо за ответ.

Речь как раз о том чтобы положить сумму более 25 000 евро. По короткими суммами понятно, что можно. Но если придет подозрение от банка в смурфинге, вопросов к происхождению денег будет гораздо больше как мне кажется. Тут наверное лучше идти либо со всей суммой сразу в банк и предоставлять то что есть, либо, если банк будет сомневаться, взять кредит у банка и равными долями вносить эти деньги на счет (тот же смурфинг только продолжительный по времени с дополнительными затратами на проценты по кредиту)

Newneon

Новичок
У меня похожая ситуация была. В банке спросили откуда деньги, я ответил. Доказательства происхождения были не бесспорные, но разумные. Ну и деньги действительно были легальные. Проблем не возникло.
Михаил, верно ли понимаю что речь о суммах больше 10000?

Верх