Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Пополнение счета наличными

• Автор темы Автор темы True
  • Дата начала Дата начала
Бывали ситуации, что не принимали даже "чистые" наличные в банке, причины не указывались
у меня еще в 2018м в банке не принимали 1000 евро кауциона потому что гражданин России, а в 2023 не открывали фестгельд даже не глядя в происхождение денег, просто видят росспаспорт и шлют лесом. Купить хату на российский нал это уже даже не фантастика а что похуже

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
у меня еще в 2018м в банке не принимали 1000 евро кауциона потому что гражданин России, а в 2023 не открывали фестгельд даже не глядя в происхождение денег, просто видят росспаспорт и шлют лесом. Купить хату на российский нал это уже даже не фантастика а что похуже
Ну да. По принципу «награждение непричастных, наказание невиновных»…Поэтому хорошо понимаю тех здесь, кто торопится заиметь немецкое гражданство.

Родители собирали последние лет 20-30 деньги в России (я из России) и хотят мне передать их в Германию, мы с моим молодым человеком хотели бы может быть купить в Германии в кредит себе квартиру на них. Проблема в том, что деньги большей частью наличные (мои родители относятся к тем группам людей которые не доверяют банкам). Зарплату им платили в России тоже наличными (частично они занимались бизнесом). Вопрос: какие документы конкретно потребуются банку для подтверждения происхождения средств? Достаточно ли будет например договоров или им нужно именно выписки с банков (которых у моих родителей по указанным выше причинам нет). Может быть есть специалисты, которые этим занимаются? Кто-то так делал?
Здесь сразу две сложности: технический перевод средств из России и обоснование источника происхождения средств. Плюс играют роль дополнительные факторы, как то размер суммы, статус в Германии, предыдущая банковская история.
Мой совет - обратитесь к профессиональным консультантам по международным переводам. Не помогалам, а профессионалам, которые могут проконсультировать по текущим санкциям, рискам и комлаенсу.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый вечер. Если класть на карту шпаркассы небольшие суммы порядка 300-500 евро, могут быть вопросы у банка или скорее всего нет?

Добрый вечер. Если класть на карту шпаркассы небольшие суммы порядка 300-500 евро, могут быть вопросы у банка или скорее всего нет?
Здравствуйте, хотя и сумма не большая, но как часто вы будете вносить могут возникнуть вопросы.
Мне как-то сотрудница банка сказала что при частом взносе и не превышая сумму в 10к могут потребовать объяснения особенно если клиент не так давно у них

• 👍
Реакции: 1 user
Вы пролистайте эту ветку совсем чуть-чуть назад, там есть мой ответ #217, также @Fatalityme под #215 четкое объяснение дает. Рядом есть и другие комментарии.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху