Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посещение РФ при наличии §24

• Автор темы Автор темы Alina12
  • Дата начала Дата начала
Мне тоже стало интересно. Гражданство РФ, Украины и США? И внж в ФРГ по 24 параграфу. Да чтоб я так жил (до получения гражданства ФРГ)!

Здравствуйте, я получил параграф 24 в 2022 году и сразу пошел работать ,на пособие вообще не становился. В конце сентябре 2023-го , я через Прибалтику выехал с ним в Россию. На Прибалтийской границе, я показал его, а на Российской украинскую биометрию где мне поставили штамп. В России мне пришлось оформить российский паспорт, в середине весны 2024, я через Беларусь въехал по украинской биометрии (второй, не той которую я показывал на рос. границе) в Польшу и дальше направился в Германию, где два с половиной месяца отработал на предприятии и после в середине лета уехал обратно в РФ , по такому же пути как и заезжал. Сейчас хочу поехать в Германию на работу уже надолго и хочу оформить параграф повторно. Вопрос , насколько это возможно и какие проблемы меня могут ожидать ?

Здравствуйте, я получил параграф 24 в 2022 году и сразу пошел работать ,на пособие вообще не становился. В конце сентябре 2023-го , я через Прибалтику выехал с ним в Россию. На Прибалтийской границе, я показал его, а на Российской украинскую биометрию где мне поставили штамп. В России мне пришлось оформить российский паспорт, в середине весны 2024, я через Беларусь въехал по украинской биометрии (второй, не той которую я показывал на рос. границе) в Польшу и дальше направился в Германию, где два с половиной месяца отработал на предприятии и после в середине лета уехал обратно в РФ , по такому же пути как и заезжал. Сейчас хочу поехать в Германию на работу уже надолго и хочу оформить параграф повторно. Вопрос , насколько это возможно и какие проблемы меня могут ожидать ?
С получением или неполучением пособия Ваша проблема вообще не связана. Я не думаю, что Вы в Вашей ситуации можете получить повторно 24 параграф. Вы потеряли право на него. Довоенные манипуляции украинцами с многими «биометриями» известны, сейчас есть в ЕС общая электронная база данных по обладателям временной защиты.

А почему нужно получать п. 24 повторно? Потому что первый потеряли - долго отсутствовали или потому что границу EC->РФ один раз пересекали?
Я бы проверил статус существующего п. 24. Я полагаю, если бы он был потерян, то думаю, Вы бы об этом уже узнали когда пересекали границу РБ -> Польша (особенно потому, что польские пограничники сейчас сверхбдительны).

А почему нужно получать п. 24 повторно? Потому что первый потеряли - долго отсутствовали или потому что границу EC->РФ один раз пересекали?
Если не заниматься махинациями, то статус утрачен при выезде в Россию. При этом упомянутые махинации могут вскрыться в любой момент. Результатом может быть банальная депортация.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может быть, у кого-то была похожая ситуация.
У мужа есть статус временной защиты по §24 в Германии, он автоматически продлён до 2027 года. Сейчас нужно просто обновить данные в миграционной службе, так как он получил новый украинский загранпаспорт.
В 2024 году (примерно два года назад) муж один раз ездил по семейным обстоятельствам к матери и за своими документами (забрал диплом и водительские права) в Мариуполь.
Въезд туда возможен был только через РФ, поэтому в паспорте стоит штамп въезда/выезда через Шереметьево.
С тех пор он никуда не ездил, постоянно живёт в Германии, работает, интегрируется.
Вопрос: могут ли возникнуть проблемы при обновлении данных в миграционке, если они увидят этот штамп?
Есть ли какой-то реальный риск для уже продлённого статуса по §24?
Буду благодарна за любой опыт или советы 🙏

Насколько я знаю, в защите отказывают, если было посещение РФ во время действия параграфа.
На моих глазах, украинца с §24 развернули на границе с Эстонией в Нарве, при возвращении из России, куда он ездил по делам.

Но в Вашем случае, у мужа новый паспорт, там ведь нет печати?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может быть, у кого-то была похожая ситуация.
У мужа есть статус временной защиты по §24 в Германии, он автоматически продлён до 2027 года. Сейчас нужно просто обновить данные в миграционной службе, так как он получил новый украинский загранпаспорт.
В 2024 году (примерно два года назад) муж один раз ездил по семейным обстоятельствам к матери и за своими документами (забрал диплом и водительские права) в Мариуполь.
Въезд туда возможен был только через РФ, поэтому в паспорте стоит штамп въезда/выезда через Шереметьево.
С тех пор он никуда не ездил, постоянно живёт в Германии, работает, интегрируется.
Вопрос: могут ли возникнуть проблемы при обновлении данных в миграционке, если они увидят этот штамп?
Есть ли какой-то реальный риск для уже продлённого статуса по §24?
Буду благодарна за любой опыт или советы 🙏
Это здесь где-то уже обсуждалось в связи с 24 параграфом. Да, могут «возникнуть проблемы». И риск есть. А Вы-то сами как думаете? 24 параграф был формально дан нуждающимся в защите от нападения РФ. И вот человек, неважно по каким обстоятельствам, ехал через «страну-агрессора».

Насколько я знаю, в защите отказывают, если было посещение РФ во время действия параграфа.
На моих глазах, украинца с §24 развернули на границе с Эстонией в Нарве, при возвращении из России, куда он ездил по делам.

Но в Вашем случае, у мужа новый паспорт, там ведь нет печати?
Есть печать, у него было 2 паспорта один биометрический, второй нет, тот, что без печати, прошёл срок действия. Теперь нужно подать этот, в нём печать. На границе в Литве ничего не сказали, когда он въезжал в ЕС с этим штампом.

Это здесь где-то уже обсуждалось в связи с 24 параграфом. Да, могут «возникнуть проблемы». И риск есть. А Вы-то сами как думаете? 24 параграф был формально дан нуждающимся в защите от нападения РФ. И вот человек, неважно по каким обстоятельствам, ехал через «страну-агрессора».
Просто одни говорят, что если поездка была разовая, вынужденная и давняя, то можно ограничиться опросом. Если бы она была свежая или это были регулярные поездки, то тогда всё было бы хуже.

Возможно можно, но это долго, а документы обновлять уже назначили термин. И муж только второй месяц работает.

Ничего не будет. В моем паспорте тоже были печати. Но на них даже никто, при получении нового параграфа, а потом и пластика не посмотрел. Человек в Германии не раб и имеет право ездить куда захочет.

Ничего не будет. В моем паспорте тоже были печати. Но на них даже никто, при получении нового параграфа, а потом и пластика не посмотрел. Человек в Германии не раб и имеет право ездить куда захочет.
«Не раб» должно быть дополнено понятием «законопослушный гражданин». Каждый «имеет право ездить куда захочет», при этом должен понимать, что могут быть последствия. Так что не отвечайте, пожалуйста, за все немецкие компетентные службы и за всех чиновников разом. Поездка в РФ вполне может быть расценена как нарушение целей 24 параграфа и отсутствие потребности в защите. Но видимо, понятия морали для гордых «не рабов» не существует. Эта манера некоторых сидеть даже не на двух, а уже на трех стульях, и начинает небезосновательно вызывать у многих немцев сильное отторжение. Даже если причины этого нам с Вами по-человечески могут быть понятны.

Верх