Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посредники. Поиск работы «под ключ»

AlexKievv

Новичок
Добрый день.

Существует ли в Германии практика, когда от имени соискателя, посредник (частное лицо или компания) занимаются поиском работы для соискателя? Т.е. интересует чтобы посредник самостоятельно редактировал бевербунги, корректировал текст резюме, прикладывал нужные документы и потом от имени соискателя отправлял это на подходящие вакансии которые размещены на сайтах поиска работы.

Ляй фирмы не совсем то. Они занимаются подбором персонала «под заказ» от работодателей. За исключением ИТ специальностей, но я увы не ИТшник. Коучи проводят тренинги, помогают редактировать документы, дают какие-то гарантии, но это не то что нужно. Если не прав, поправьте меня.

Почему я задал свой вопрос? Отвечу коротко - морально очень тяжело днями заниматься поиском работы. Хотел бы упростить задачу. За услуги посредника готов платить предоплату или постоплату (по результату).

Yelena

Участник
морально очень тяжело днями заниматься поиском работы.
Алекс, понимаю - как, быть может, никто другой: тяжело. Особенно - когда (почти) безнадежно (по тем или иным причинам). И когда каждый день приходят отказы.

И тем не менее: хотите найти - ищите сами. «Сами» не исключает помощи фирм, занимающихся Arbeitsvermittlung: среди них есть весьма приличные. И они точно более эффективны, чем «некто помогающий».

Это всего лишь личное мнение - и сорри, если это не тот ответ, который Вам нужен.

• 👍
Реакции: 3 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую
Существует ли в Германии практика, когда от имени соискателя, посредник (частное лицо или компания) занимаются поиском работы для соискателя?

Обычно достаточно сложно найти кого-то, кто более мотивирован искать Вам работу, чем Вы сами. Конечно, наверное, если платить кому-то напрямую достаточно много, то кто-то найдётся. Но ведь это невозможно даже проконтролировать. Допустим, наняли Вы кого-то за 100€ в час. Он говорит - я искал Вам работу 3 часа. Как это проверить вообще?

Из-за отстутствия вменямой возможности построить логичную модель оплаты такого и нет, я думаю. Есть всяческие сервисы, которые отталкиваются не от Вас, а от своей базы данных работодателей, потому что им платят за работников. А если же сервис берёт с работника - это всё, считай дело пропало, потому что ничего не измерить.

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

Yelena

Участник
Приветствую

Обычно достаточно сложно найти кого-то, кто более мотивирован искать Вам работу, чем Вы сами. Конечно, наверное, если платить кому-то напрямую достаточно много, то кто-то найдётся. Но ведь это невозможно даже проконтролировать. Допустим, наняли Вы кого-то за 100€ в час. Он говорит - я искал Вам работу 3 часа. Как это проверить вообще?

Из-за отстутствия вменямой возможности построить логичную модель оплаты такого и нет, я думаю. Есть всяческие сервисы, которые отталкиваются не от Вас, а от своей базы данных работодателей, потому что им платят за работников. А если же сервис берёт с работника - это всё, считай дело пропало, потому что ничего не измерить.

Степан, если моделировать этот вид бизнеса - то логична привязка к результату... и не только положительному ?‍♀️
Тут есть варианты...

Anya Sam

Новичок
Ну чисто теоретически, оплата может быть за, допустим, 10 отправленных предложений в день. И естественно, под вашим аккаунтом , и естественно, с возможностью вам зайти и проверить, что и кому он отправлял. Наверно это даже неплохой вариант... я бы может тоже рассмотрела такого помощника, ибо сама могу не всё "догнать" из-за не очень немецкого, да и правда, искать работодателя, так же как искать заказы на фрилансе, это мучительно ?

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Ну не знаю, я когда искала работу, на меня вышла агентша какая-то и сама мое резюме посылала в разные конторы с моего одобрения. Так я и нашла текущую работу. Я так понимаю, они имеют деньги с компании если я прохожу испытательный срок. Зато и подают тебя только в свои компании, а не подряд во все места.

• 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Ну чисто теоретически, оплата может быть за, допустим, 10 отправленных предложений в день. И естественно, под вашим аккаунтом , и естественно, с возможностью вам зайти и проверить, что и кому он отправлял. Наверно это даже неплохой вариант...
ну хорошо, я взял 10 первых попавшихся и отправил - толку не будет ?‍♂️

Я так понимаю, они имеют деньги с компании если я прохожу испытательный срок. Зато и подают тебя только в свои компании, а не подряд во все места.
отож, я об этом и говорю. Если спец хороший и у хэдхантера есть база работодателей и вакансий - он берёт кандидата и на руках носит. Но он работает по конкретным позициям, а не просто ищет где-то объявления.

• 👍
Реакции: 1 users

AlexKievv

Новичок
Приветствую

Благодарю за ответ. Но не согласен про возможность контролировать..

Пример1. Можно было бы внести предоплату за, например, 5 отправленных пакетов документов. После отправки посмотреть на качество. Если все плохо - оборвать сотрудничество.

Пример 2. Можно было бы договориться об оплате работы посредника из 1й зарплаты в случае трудоустройства. Подписать соответствующий договор

AlexKievv

Новичок
Ну чисто теоретически, оплата может быть за, допустим, 10 отправленных предложений в день. И естественно, под вашим аккаунтом , и естественно, с возможностью вам зайти и проверить, что и кому он отправлял. Наверно это даже неплохой вариант... я бы может тоже рассмотрела такого помощника, ибо сама могу не всё "догнать" из-за не очень немецкого, да и правда, искать работодателя, так же как искать заказы на фрилансе, это мучительно ?
Дайте знать пжлст если найдете такие варианты)

Nikka

Осваивается
Добрый день.

Существует ли в Германии практика, когда от имени соискателя, посредник (частное лицо или компания) занимаются поиском работы для соискателя? Т.е. интересует чтобы посредник самостоятельно редактировал бевербунги, корректировал текст резюме, прикладывал нужные документы и потом от имени соискателя отправлял это на подходящие вакансии которые размещены на сайтах поиска работы.

Ляй фирмы не совсем то. Они занимаются подбором персонала «под заказ» от работодателей. За исключением ИТ специальностей, но я увы не ИТшник. Коучи проводят тренинги, помогают редактировать документы, дают какие-то гарантии, но это не то что нужно. Если не прав, поправьте меня.

Почему я задал свой вопрос? Отвечу коротко - морально очень тяжело днями заниматься поиском работы. Хотел бы упростить задачу. За услуги посредника готов платить предоплату или постоплату (по результату).
Слушайте, сейчас по немецкому телевидению идет реклама онлайн агенства по поиску работы de.indeed.com (там можно выбрать русский язык в управлении я посмотрела), попробуйте посмотреть по землям германии какую работу предлагают работодатели, какие требования хотят и как другие люди оформляют резюме. Может вы допускаете какую-то простую ошибку в резюме (например выслишком хорошо квалифицированы для работы или наоборот), возможно вы ищите не в той части Германии или нужно всего лишь улучшить язык/класс безопасности/ категорию прав.

• 👍
Реакции: 1 user

AlexKievv

Новичок
Слушайте, сейчас по немецкому телевидению идет реклама онлайн агенства по поиску работы de.indeed.com (там можно выбрать русский язык в управлении я посмотрела), попробуйте посмотреть по землям германии какую работу предлагают работодатели, какие требования хотят и как другие люди оформляют резюме. Может вы допускаете какую-то простую ошибку в резюме (например выслишком хорошо квалифицированы для работы или наоборот), возможно вы ищите не в той части Германии или нужно всего лишь улучшить язык/класс безопасности/ категорию прав.
Благодарю за экскурс. Но это не ответ на мой вопрос)

Yelena

Участник
Ну чисто теоретически, оплата может быть за, допустим, 10 отправленных предложений в день.
10 отправок в день? Они точно не «заточены» под вакансии.
Я бы за 10 отправок в день гроша ломаного не дала.

Коучи по трудоустройству (кстати, реальные профи) говорят: нормальное количество с качеством - 2-3 в неделю. В каждой отправке Bewerbungsunterlagen «затачиваются» под конкретную вакансию.
Проверено: работает. При стартовых условиях «иностранка предпенсионного возраста с далеким от совершенства немецким» работа по специальности (бизнес-аналитик) была дважды найдена в течение неск. месяцев.

• 👍
Реакции: 6 users

eis1552

Новичок
А подсказать контакты такого коуча, который еще и возьмет на себя всю эту писательскую работу сможете?

• 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
А подсказать контакты такого коуча, который еще и возьмет на себя всю эту писательскую работу сможете?
Нет, конечно. Коучи были из «пула» Arbeitsagentur - общалась с несколькими, все толковые. Но они не занимаются трудоустройством - они учат ВАС, как этим заниматься результативно.

• 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Степан, если моделировать этот вид бизнеса - то логична привязка к результату... и не только положительному ?‍♀️
Тут есть варианты...
"Вот тут Петька и пошла у меня карта..." ;)

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

AlexKievv

Новичок
Благодарю всех кто дал конструктивные советы. Троллей прошу проходить мимо.

Уточнил текст своего обращения (ниже). Если у кого-то есть соответствующие контакты, или интерес к сотрудничеству - пишите в лс.

Добрый день.

Ищу посредника (частное лицо или компания), который от имени соискателя, будет заниматься поиском работы для соискателя. Т.е. интересует чтобы посредник самостоятельно редактировал бевербунги, корректировал текст резюме, прикладывал нужные документы и потом от имени соискателя отправлял это на подходящие вакансии которые размещены на сайтах поиска работы.

Коучинг, разовая оптимизация пакета документов, наставничество - не интересуют.

Интересующие вакансии найду сам. Пакет документов (резюме, бевербунг, цойгнисы, переведенные дипломы, др. документы) подготовлен и будет предоставлен заинтересованному посреднику.

Предоплата или\и постоплата (по факту приглашения на собеседование).

TeleDoc

Участник
Благодарю всех кто дал конструктивные советы. Троллей прошу проходить мимо.

Уточнил текст своего обращения (ниже). Если у кого-то есть соответствующие контакты, или интерес к сотрудничеству - пишите в лс.

Добрый день.

Ищу посредника (частное лицо или компания), который от имени соискателя, будет заниматься поиском работы для соискателя. Т.е. интересует чтобы посредник самостоятельно редактировал бевербунги, корректировал текст резюме, прикладывал нужные документы и потом от имени соискателя отправлял это на подходящие вакансии которые размещены на сайтах поиска работы.

Коучинг, разовая оптимизация пакета документов, наставничество - не интересуют.

Интересующие вакансии найду сам. Пакет документов (резюме, бевербунг, цойгнисы, переведенные дипломы, др. документы) подготовлен и будет предоставлен заинтересованному посреднику.

Предоплата или\и постоплата (по факту приглашения на собеседование).
Это на каком языке будет размещено?

Верх