Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Потомки немцев, получивших отказ BVA

CenturioN

Новичок
мне кажется, может. с чистого листа. и, на мой взгляд, не стоит вообще упоминать предыдущие антраги членов семьи
но Виктории то отказали, написали же что ваш отец не был признан ПП и вы не являетесь немкой

• 👍
Реакции: 1 user

CenturioN

Новичок
Я же потому и спросила, в апелляции что написано, есть ли там упоминания о других включенных в антраг, кроме Викттории? Если нет, то остальные дети могут считать, что им отказа не было.
Отец был заявитель - с ним была его жена и две дочери
Отец с дочерью Вика сдавали экзамен в 2001 и оба завалили , отцу отказали и следовательно Вике тоже
теперь мы со второй дочерью в Германии и думаем как подаватся на ПП
отказы приходили только отцу ( с Викой)

• 👍

Vog

Новичок
но Виктории то отказали, написали же что ваш отец не был признан ПП и вы не являетесь немкой
с тех пор произошли значительные изменения в законе. единственное, что пока не изменилось, - нет шанса на пересмотр таких отказов.
но второй дочери в отказе нет.
мы не можем знать точно, будет ли шанс у второй дочери, но не попытавшись, и не узнаете.

• 👍

CenturioN

Новичок
мы не можем знать точно, будет ли шанс у второй дочери, но не попытавшись, и не узнаете.
спасибо за ответы
наверное будем подаваться отдельно
теперь есть другие вопросы
мы в Германии уже почти 2 года, приехали сюда по п24 из Украины
есть сертификаты немецкого B1 ( надеюсь скоро будет B2)
из документов - только свидетельство о рождении в котором указано что отец немец
так же документы отца (тоже указано что он немец), документов деда - нету ( но они есть в деле в котором был отказ у отца) : этих документов хватит ?
надо ли нам нанимать адвоката или мы можем сами подать antragS ?
можно ли по страховке нанять адвоката ?

• 👍

Vog

Новичок
спасибо за ответы
наверное будем подаваться отдельно
теперь есть другие вопросы
мы в Германии уже почти 2 года, приехали сюда по п24 из Украины
есть сертификаты немецкого B1 ( надеюсь скоро будет B2)
из документов - только свидетельство о рождении в котором указано что отец немец
так же документы отца (тоже указано что он немец), документов деда - нету ( но они есть в деле в котором был отказ у отца) : этих документов хватит ?
надо ли нам нанимать адвоката или мы можем сами подать antragS ?
можно ли по страховке нанять адвоката ?
- Вы не перечисляете всех документов. посмотрите в закреплённых темах наверху, какие доки нужны для антрага. если чего-то у Вас нет, то либо добывать их по новой, либо ссылаться на антраги с отказами.
- положение о 6 месяцах будет отменено в новой редакции закона для бегущих от войны и мобилизации. нужно ли будет прикладывать допдокументы к антрагу? надо ждать публикации новой редакции. возможно, ещё в этом году
- если единственной указанной БВА причиной отказа был несданный шпрахтест, и дальше у Вас всё хорошо с документами, то для чего Вам адвокат? неуказанных в антраге отказников он не касается. главное, чтобы отказник не был у Вас опорным (поскольку отказник признан ненемцем). и по моему, надо отдельное внимание уделить пункту «немецкость (воспитание, язык, культура) в семье». с языком надо особенно извернуться.
если в новой редакции положение не изменится (а оно 99% не изменится), то пересмотр в рамках тех антрагов (с несданными шпрахтестами) невозможен.
- если решите брать адвоката, то мне кажется, надо спрашивать в страховой компании (или найти русскоязычного страхового брокера), будет ли такая адвокатская помощь являться «страховым случаем», т.е. оплачена страховой. и, имейте в виду, что адвокат должен быть спецом в законе о ПП

Vog

Новичок
спасибо за ответы
как проследить новую редакцию закона ?
сам бундестаг уже проголосовал/принял. завершающие процедуры 30.11 или 15.12, затем подписание и вступление в силу. т.е., вот-вот. успеют до Рождества?
после вступления закона в силу здесь:
BVFG - nichtamtliches Inhaltsverzeichnis
можно, конечно, и прямо сейчас антраг отослать. но не разумнее ли дождаться Меркблат от БВА (памятки по применению закона в новой редакции)?

Симон

Новичок
Доброго времени суток,
около 20 лет назад был отказ отцу как ПП ( официальная причина, недостаточное знание языка)
сейчас я нахожусь в Германии по п.24 , есть сертификат Б1 и посещаю курсы Б2
есть ли возможность восстановить дело и заного подать на ПП от моего имени ?
если да то кого посоветуете из юристов

Очень буду благодарен за ответы
Возобновить дело может только отец. А Вы, как я понимаю, должны подать самостоятельный антраг. Собирайте документы, чтобы происхождение было без изьян и получите АБ

Верх