Юсси Ватанен
Участник
об этом я писал, в контексте завышенных ожиданий. Никто не хочет расставаться с деньгамиПотом суд и "пинпонг" кто виноват, плохо проветривали и т.п.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
об этом я писал, в контексте завышенных ожиданий. Никто не хочет расставаться с деньгамиПотом суд и "пинпонг" кто виноват, плохо проветривали и т.п.
Большое спасибо, что поделились реальным опытом, это очень полезно!Я проходил через похожую ситуацию, сначала Вам нужно ответить себе на один вопрос
в целом Вы хотите жить в этой квартире или нет?
"Воздействовать" на арендодателя Вы можете только понижением арендной платы, все эти письма и фото хорошо (как доказательства), но маловероятно что будут какие-то результаты.
Конечно с точки зрения закона Вы можете пойти к адвокату и он Вам напищет письмо (если есть страховка то не забываем о франшизе 150-300 евро), в письме напишут срок когда нужно решить проблему, если проблема не решается понижение арендной платы на 10-30%, потом скорее всего арендодатели обратятся к своему адвокату, подождут чтобы накопился долг пару месяцев и подадут на Вас в суд с требованием оплатить задолженность, ну и конечно параллельно досрочное расторжение договора с Вами.
Вы конечно не будете соглашаться с их досрочным расторжением. Потом суд и "пинпонг" кто виноват, плохо проветривали и т.п.
Я бы уже сейчас начал искать другое жилье, и обратился бы к адвокату с целью понижения арендной платы,
потом когда жилье найдете, сможете быстро расторгнуть договор аренды, так как плесень к квартире.
Но если все это начнется с адвокатом и судами там будет вопрос нервов и времени, а оно Вам надо?
Почему долг?подождут чтобы накопился долг пару месяцев и подадут на Вас в суд с требованием оплатить задолженность,
потому что Арендодатель и Арендатор "по разные стороны барикад",Почему долг?
Это типа «я сам решил,что буду платить меньше»? Так этот долг- ваша личная проблема, никто не уполномочил вас самолично пересматривать условия арендыдля Арендатора понижение арендной платы законно, так как в отведенный срок арендодатель не устранил проблему и "можно-нужно"понижать арендную плату.
Дело в том, что если Mieterkonto достигает дефицита в размере двух месячных квартплат, то арендодатель имеет право на бессрочное расторжение договора аренды. Арендодатель ведь, если он убежден, что «не виноват» в возникновении плесени и это проблема арендатора, со своей стороны оценивает недоплату как нарушение правил договора аренды. Поэтому может прислать расторжение, а далее, если арендатор игнорирует долг и договориться мирным путем не удается, то арендодатель подает в суд на выселение.Почему долг?
Вот потому я и писала, что снижение квартплаты без серьезной юридической поддержки - дело рисковое.Это типа «я сам решил,что буду платить меньше»? Так этот долг- ваша личная проблема, никто не уполномочил вас самолично пересматривать условия аренды
Так оно ж в принципе без согласия обеих сторон не возможноВот потому я и писала, что снижение квартплаты без серьезной юридической поддержки - дело рисковое.
Тоже офигел?Это типа «я сам решил,что буду платить меньше»? Так этот долг- ваша личная проблема, никто не уполномочил вас самолично пересматривать условия аренды
Ну, так и нормально... Не ждать же адекватности от покупающего "БМВ"? Видали мы их на дорогах, особенные это люди.Тоже офигел?
Переводя на язык нашего форума - я купил БМВ новую с салона. Но заплатил только 5 тыс. евро, так как я так решил и уведомил письмом об этом дилера)
Конечно не сам, человек идет к адвокату расказывает что и как, адвокат пишет письмо с "просьбой-требованием" устранить недостатки в течении конкретного срока (2-3 недели), уведомляет что если проблемы не будут устранены то арендная плата будет понижена на столько-то (есть специальные формулы, таблицы и т.п. что на сколько понижается), ну как бы и все.Это типа «я сам решил,что буду платить меньше»?
Не «будет», а «может быть» понижена. Вроде адвокат не решала в этих делах, суд, да кто угодно еще, но не адвокатуведомляет что если проблемы не будут устранены то арендная плата будет понижена на столько-то
У нас в Нюрнберге тоже в квартире была плесень, мы просто боролись своими силами, соседи бодались с wbg, кто-то даже добивался снижения оплаты, но потом оплата снова повышалась, и они снова боролись.Да вот у меня собственно и вопрос, к кому с этим идти, в ферайн или к адвокату.
Это не так. Mietminderung в ряде случаев - крайняя мера со стороны арендатора, чтобы принудить арендодателя к активным действиям по устранению недостатков жилья.Так оно ж в принципе без согласия обеих сторон не возможно![]()
А как измерить влажность стен?можно ли основываясь на показателях влажности стен определить вероятность образования плесени?
Есть приборы которые измеряют влажность стенА как измерить влажность стен?
Влажность стен можно измерить с помощью бесконтактных влагомеров, так как стена это комбинация как минимум двух материалов - основы и слоя краски.Есть приборы которые измеряют влажность стен
Тут еще получается, что влажность стены может быть разной в зависимости от погоды и проветренности квартиры.Влажность стен можно измерить с помощью бесконтактных влагомеров, так как стена это комбинация как минимум двух материалов - основы и слоя краски.
Не путать с контактными влагомерами, которые специализированы под конкретные материалы, чаще всего - дерево.
Но нет информации по методике измерения и применимости. Например, есть ли нормативы на влажность стены, выше каких показаний - караул?
А как измерить влажность стен?