Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

"Поехали" к Мюнхгаузену! ;)

• Автор темы Автор темы parus
  • Дата начала Дата начала
Для фото у меня фотоаппарат, для видео - видеокамера, для интернета - компьютер (хорошо, есть и лэптоп, и планшет, но и они - не "на
каждый день")...
«Неправильный у тебя, дядя Федор, бутерброд!» ;)
Для работы - лэптоп (он же ноут :) ); для всего остального: дома - планшет, вне дома - смартфон :sneaky:

P.S. Фотки у Вас шикарные; но если Вы выкладываете их не только для себя - сделайте одолжение: делите на отдельные сообщения, штук по 6, например :) а то моя «мобильная техника» едет крышей, открывая длинную ленту фоток в одном сообщении ))

• 👍
Реакции: 1 user
«Неправильный у тебя, дядя Федор, бутерброд!» ;)
Для работы - лэптоп (он же ноут :) ); для всего остального: дома - планшет, вне дома - смартфон :sneaky:

P.S. Фотки у Вас шикарные; но если Вы выкладываете их не только для себя - сделайте одолжение: делите на отдельные сообщения, штук по 6, например :) а то моя «мобильная техника» едет крышей, открывая длинную ленту фоток в одном сообщении ))
Это ещё "движок" ограничивает, не я... Я бы вообще загрузил бы всё это за один раз...
:lol:

• 👍
А если чуть серьёзней, то смартфоны испортили не только "ленты"... Не готово человечество оказалось к таким технологиям, увы...
Ладно, я про себя всё знаю, устарел. По привычке старой общаюсь тут, как на форумах четверть века назад... Но американцы-то вообще Трампа в президенты выбрали уже во второй раз! А это всё они, смартфоны...
;)

Последнее редактирование:
  • 👍
Кстати советский фильм про барона Мюнхаузена с Янковским снимали в Вернигероде. Очень много сцен из фильма легко находятся в городе и в замке.

• 👍
Кстати советский фильм про барона Мюнхаузена с Янковским снимали в Вернигероде. Очень много сцен из фильма легко находятся в городе и в замке.
Да, я там был, рассматривал это всё... Ну, смешновато, конечно. Хотя сам фильм и гениален...

• 👍
Реакции: 1 users
Если не рядом, то может разочаровать городок. Там всё хорошо, но "Вау-эффекта" не будет. Тихий, спокойный, маленький... Типичный, можно сказать. Потому и "разбавлял" всегда его и горками...
Вон он, там, внизу:

Посмотреть вложение 24594Посмотреть вложение 24594
Да не, нет ожидания вау эффекта. У меня лично Мюнхгаузен это не ассоциация с известными рассказами о нем, а Мюнхгаузен Горина.
«Серьезное лицо — ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»
Поэтому мне нравится город и замок Вернигероде только за то, что там это создали.

• 👍
Реакции: 1 users
Да не, нет ожидания вау эффекта. У меня лично Мюнхгаузен это не ассоциация с известными рассказами о нем, а Мюнхгаузен Горина.
«Серьезное лицо — ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»
Поэтому мне нравится город и замок Вернигероде только за то, что там это создали.
Ну да... Немцы не смотрели тот фильм, не понимают нашего "культа" Мюнхгаузена...

• 👍
Реакции: 2 users
Ну да... Немцы не смотрели тот фильм, не понимают нашего "культа" Мюнхгаузена...
Ну, вот и съездили. Только что домой приехали. Ну и погодка сегодня 😝 Нам повезло, что пока ехали туда 2 часа шел мелкий дождь, но прекратился как только припарковались в центре. Погуляли по этому милому городку (скорее, деревне), потом вдоль Везера (всё уютно). Пофотались с бароном. А потом еще и несколько раз скатились на родельбане (он не такой длинный как в Харце, но уютный и скоростной).
Из-за опускающейся облачности не пошли на окрестные возвышенности. Красиво кругом. И время осени добавляет такой спокойной красоты.
На обратном пути чуток не успели в замок, который на фото. Очень интересный, в частном владении одной и той же семьи с 15 века. Как-нибудь в другой раз.

IMG-20251014-WA0017.jpg IMG-20251014-WA0020.jpg

• 👍
Реакции: 3 users
Ну, вот и съездили. Только что домой приехали. Ну и погодка сегодня 😝 Нам повезло, что пока ехали туда 2 часа шел мелкий дождь, но прекратился как только припарковались в центре. Погуляли по этому милому городку (скорее, деревне), потом вдоль Везера (всё уютно). Пофотались с бароном. А потом еще и несколько раз скатились на родельбане (он не такой длинный как в Харце, но уютный и скоростной).
Из-за опускающейся облачности не пошли на окрестные возвышенности. Красиво кругом. И время осени добавляет такой спокойной красоты.
На обратном пути чуток не успели в замок, который на фото. Очень интересный, в частном владении одной и той же семьи с 15 века. Как-нибудь в другой раз.

Посмотреть вложение 24660 Посмотреть вложение 24661
Хемельшенбург.
1760469342464.png

1760469367633.png

1760469401781.png

1760469437561.png

1760469788231.png

1760469824804.png

• 👍
Похоже, видео я как-то "криво" вставил... Ну, сейчас уже не исправить... В общем, последнее изображение - кликабельно, там около трёх минут моей "зарисовки" ещё 2017-го года...

Сверху