Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поездка за границу без согласия родителей

Как можно получить русское гражданство без согласия второго родителя? У ребёнка с детства автоматически 2гражданства русское и немецкое.

Кто-то решил увезти ребенка без ведома немецкого папы?

• 👍
Реакции: 1 user
Никто:) для другого дела необходимо русское гражданство.

И почему тогда вы хотит это сделать без согласия второго родителя?
Насколько я знаю, такое согласие не нужно, но я могу ошибаться.

Отец ребёнка против за русское гражданство. А я хочу получить материнский капитал для ребёнка.

Но так же интересно .что при получении русского гражданства , через 2 года, ребенок автоматически может лишится немецкого гражданства.

Отец ребёнка против за русское гражданство. А я хочу получить материнский капитал для ребёнка.
А вы разобрались, что такое материнский капитал и как его можно потратить? Вы ведь в курсе, что это не деньги в прямом смысле слова?

• 👍
Реакции: 5 users
И много жилья на него сейчас можно купить?
А еще и долю в этом жилье на ребенка оформлять.

• 👍
Реакции: 1 users
Маткапитал можно как часть оплаты за жилье внести.
Часть просто очень маленькая. У нас на 300+150 к вроде сертификаты валялись. Может сейчас больше, но вряд ли такие суммы, чтоб заморачиваться. К тому же жильё только в РФ.

• 👍
Реакции: 2 users
Для приобретения жилья .
Извините за вопрос, но для ясности уточните, пожалуйста.
То есть Вы планируете получить маткапитал, который можно потратить в том числе и на улучшение жилищных условий, но опять же, насколько мне известно, только на территории РФ.

А в соседней ветке Вы написали, что у Вас основание нахождения в Германии - Asyl.

Вы планируете вернуться в РФ или все-таки продолжать оставаться беженцем в ближайшее время. Я просто не понимаю, как это совмещается.

• 👍
Оформлена доверенность на родственников, т.е. они смогут сделать всё без моего присутствия на территории России.

Это понятно, но средства можно потратить на улучшение жилищных условий в РФ.
То есть Вы уехали из РФ как беженка, но планируете там приобрести жилье для дальнейшего пользования? То есть планируете вернуться в РФ? Такое жилье должно быть оформлено в долевую собственность в том числе и на детей/ребенка.

• 👍
Возвращаться не планирую . После покупки с долевыми возможно же продажа?

В любом случае, думаю, что тему размусоливать не особо можно. С тз РФ согласие второго родителя на гражданство должно быть, причем подпись под согласием ставится лично в консульстве и удостоверяется сотрудником консульства.

• 👍
Если вы компетентны в этом вопросе то опишите более подробно . Как понять не меньшая доля примерно в цифрах, и где в каких органах это надо будет доказано.? Если 2 ребёнка, при покупке их обоих прописывать в квартиру т.е. +3 ,3 человека.

Сверху