Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поездки по ЕС и за пределы с национальной визой D

Добрый день!
Российский паспорт. В Германии по голубой карте с июля, уже ждем пластик ВНЖ. Виза еще действительна (до 31.12.2022).
Я же могу сьездить в Польшу на Фликсбасе и обратно, без всяких Fiktionsbescheinigung?
Права на замене, раньше ездили на машине, никаких пограничников не видели между Польшей и Германией,
но вроде как в автобусах проверяют документы.

Теоретически можете. Практически, что вам скажут польские полицейские, увидев, что у вас нет карточки внж, а паспорт российский, только им ведомо. Хотя может и вообще никто ничего проверять не будет

Добрый день!
Российский паспорт. В Германии по голубой карте с июля, уже ждем пластик ВНЖ. Виза еще действительна (до 31.12.2022).
Я же могу сьездить в Польшу на Фликсбасе и обратно, без всяких Fiktionsbescheinigung?
Права на замене, раньше ездили на машине, никаких пограничников не видели между Польшей и Германией,
но вроде как в автобусах проверяют документы.
Пока у вас действует виза, то все ОК по идее.

• 👍
Реакции: 1 user
Теоретически можете. Практически, что вам скажут польские полицейские, увидев, что у вас нет карточки внж, а паспорт российский, только им ведомо. Хотя может и вообще никто ничего проверять не будет
Но у меня рабочая немецкая виза действительная, все равно могут придраться?

Мы на фликсе ездили в Чехию ещё до короны, проверяли только на въезде в Германию.
Сейчас немного активнее проверяют, пишут что польские пограчники могут выборочно автобус в Польше проверить.
Но я так понимаю у меня все ок, рабочая виза действующая, возьму с собой на всякий регистрацию в Германии, и бумажку, которую прислали перед терминов на пластик ВНЖ, где указано, что мне одобрено ВНЖ на 4 года.

• 👍
Реакции: 1 users
Кстати подумалось: для оформления ВНЖ нужно будет потом предоставить штамп из паспорта подтверждающий дату вьезда по визе. Но при въезде из другой Шенген-страны немецкие пограничники ничего смотреть/проставлять не будут. Не вознкнет ли проблем, при отсутствии в паспорте отметки о дате въезда в Германию?
1. Скорее всего не будут.
2. При въезде через другую страну также ставят штампик. Причём если на самолёте, то самолётик, если на поезде поезд:).
У меня жена и дети выезжали через Швецию, никаких вопросов никогда не возникало. А то было бы тупо, ещё и рейс подбирать через Германию.

все равно могут придраться
Я не знаю. Просто "не знаю". Но, если меня не накрыло склерозом, Польша декларировала, что граждане Россию имеющие рабочие визы стран ЕС могут следовать через ее территорию исключительно транзитом.

Добрый день!
Есть виза D национальная, на ВНЖ ещё не успели податься. Есть необходимость съездить в Швейцарию.
Можно ли с этой визой поехать и на какой срок? Около двух недель допустимо?

И можно ли поехать в Швейцарию когда подался на ВНЖ и ждёшь?
Такой же вопрос про РФ: можно ли поехать в процессе ожидания ВНЖ?
Вообще в процессе ожидания ВНЖ куда можно ездить?

Можно ли с этой визой поехать и на какой срок? Около двух недель допустимо?
Здравствуйте

Да, можно, до 90 дней, если виза подразумевает многократный въезд - MULT

На границе с Швейцарией контроля обычно всё равно нету.

Вообще в процессе ожидания ВНЖ куда можно ездить?
Везде можно ездить.

• 👍
Подскажите, имея карточку ВНЖ Германии, можно ли с ним ехать в Болгарию?
Ранее по шенгенским визам Болгария пускала. Но тут ведь как бы не виза.

Насколько мне известно Болгария входит в ЕС, но не входит в Шенген, поэтому она позволяет тем, кто имеет право перемещения по шенгену краткосрочно (до трех месяцев) въезжать к себе.

• 👍
Реакции: 2 users
Регулярно ездила до ковида в командировки в Болгарию, все ок

• 👍
Реакции: 4 users
Можно, идёт за "визу". Неоднократно ездил.

• 👍
Реакции: 3 users
Друзья, видимо еще раз задаю тот Же вопрос. У меня виза Д в Германию, пока нет ВНЖ, и скорее всего не успею даже на термин записаться. Могу ли полететь в Чехию на пару дней? Они сейчас не слишком к русским дружелюбны. Виза Д, мульти.

Друзья, видимо еще раз задаю тот Же вопрос. У меня виза Д в Германию, пока нет ВНЖ, и скорее всего не успею даже на термин записаться. Могу ли полететь в Чехию на пару дней? Они сейчас не слишком к русским дружелюбны. Виза Д, мульти.
Полагаю, что не можете. Сейчас Вы имеете национальную визу Германии, но не Шенген.
Технически, конечно может и "прокатить", но практически, если попадёте под выборочную проверку, могут быть неприятности.

• 👎
  • 👍
Реакции: 2 users
Могу ли полететь в Чехию на пару дней?
Да, можете. Виза D даёт право свободного перемещения по территории стран входящих в шенгенское соглашение.
Однако, если до конца срока визы остаётся менее недели я бы рекомендовал воздержаться от поездок через границы, во избежании неприятностей.

• 👍
Реакции: 4 users

Зона действия национальной визы​

Национальная виза действительна только для Германии, однако, дает право на пребывание до 90 дней в полугодии в других странах Шенгенского соглашения без разрешения на ведение трудовой деятельности в этих странах.

https://germania.diplo.de/ru-ru/service/05-VisaEinreise/langfristigerAufenthalt/-/1624420

Значит, я был не прав в своём предыдущем посте, поехать в Чехию можно.

• 👍
Добрый день, кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Могу ли я по полученной визе D въехать в Финляндию не имея билетов в Германию. Безусловно с учетом сроков указанных в визе. Из Хельсинки мне нужно попасть в Болгарию и потом вернуться в Россию тем же путем, София - Хельсинки, Хельсинки - РФ.

Сверху