bullet
Участник
Или если у меня буде БК то работодатель не должен мне платить меньше чем 58к в год ? ( У меня профессия инженер-электрик)
Обязательно учите язык до b2 и ищите работу, за год вполне реально
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Или если у меня буде БК то работодатель не должен мне платить меньше чем 58к в год ? ( У меня профессия инженер-электрик)
Здравствуйте!Добрый день.Мамина прабабушка приехала из Германии.Из документов имеется выписка и́з украинского архива по смерть с указанием национальности также есть виписка из кирхи по то что есть членом.
Нахожусь в германии
Подскажите что делать дальше?
Да!Здравствуйте!
Вы находитесь в Германии по параграфу 24?
У вас есть возможность подать пакет документов, находясь в Германии. Все остальное, как у всех.
А если нет документов на предка где их брать?У вас есть возможность подать пакет документов, находясь в Германии. Все остальное, как у всех.
Вам нужны:
1. Документы на предка, от которого вы ведете происхождение, с немецкой национальностью. Этот предок должен быть совершеннолетним на июнь 1941 года и живым на 8 мая 1945 г.
Если были репрессии в отношении предка, нужны документы и об этом. справка о репрессии или реабилиитации.
2. Документы, доказывающие ваше родство с этим предком.
3. Для собственной декларации немецкой национальности у вас должен быть документ с графой "национальность" и внесенной в нее национальностью "немец" и сертификат В1.
Подскажите куда вносить национальность и можно ли не задавать тест при инвалидности 70%У вас есть возможность подать пакет документов, находясь в Германии. Все остальное, как у всех.
Вам нужны:
1. Документы на предка, от которого вы ведете происхождение, с немецкой национальностью. Этот предок должен быть совершеннолетним на июнь 1941 года и живым на 8 мая 1945 г.
Если были репрессии в отношении предка, нужны документы и об этом. справка о репрессии или реабилиитации.
3. Для собственной декларации немецкой национальности у вас должен быть документ с графой "национальность" и внесенной в нее национальностью "немец" и сертификат
У вас есть возможность подать пакет документов, находясь в Германии. Все остальное, как у всех.
Вам нужны:
3. Для собственной декларации немецкой национальности у вас должен быть документ с графой "национальность" и внесенной в нее национальностью "немец" и сертификат В1
По поводу инвалидности. Сама по себе инвалидность от теста не освобождает, какой бы процент ни был. Можно и со 100%-ной инвалидностью быть вполне дееспособным. Нужны серьезные доказательства невозможности сдать тест.Подскажите куда вносить национальность и можно ли не задавать тест при инвалидности 70%
Документы обычно ищут в архивах.А если нет документов на предка где их брать?
В те документы, где есть для этого графа "национальность". По-моему, в современных украинских документах такой графы нет. Может быть, у вас есть какой-то не очень новый документ с вашей национальностью? Если есть, она там немецкая?Подскажите куда вносить национальность
От теста освобождают тех, кто не в состоянии учить язык из-за проблем с памятью, например. Из-за психоневрологических проблем, в общем, не из-за любой инвалидности.и можно ли не задавать тест при инвалидности 70%
Для того, чтобы стать поздним переселенцем, нужно происхождение от немецкого предка и собственная декларация немецкой национальности.Документа о немецкой национальности нет,что подскажите делать?
Если вы еще и тест не сдадите, вам откажут со 100%-ой вероятностью, лучше и не начинать этот процесс. Дела заявителей на позднее переселенчество не начинают рассматривать, пока заявитель не пришлет сертификат.И что будет если не здать тест на б 1
Здравствуйте!Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Отец 1980 г.р. хочет уехать как ПП. В СОР немец, в загране старом немец, у его мамы также национальность немка, имеются справки о репрессиях его бабушки. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли менять СОР детей (2004 г.р. и 2013 г.р.), если в них стоит прочерк?
Вы совершенно верно понимаете.Добрый день,
подскажите пожалуйста, имеет ли смысл в данной ситуации подавать документы в БВА как ПП, если:
- семья из Украины, двое детей (2006 и 2011 г.р.) рождены в браке. муж/отец (Рожден до 1991 года) имеет немецкие корни, в свидетельстве о рождении национальность его Матери (1933 г.р.) - немка. Документы о рождении матери еще предстоит найти;
- на 24.02.22 все находились в Украине. На данный момент мать с двумя детьми находится в Германии по 24 пар., дети в школе, мама на интеграционных курсах. Отец находится в Украине, сдать В1 в Украине невозможно;
- Семья официально в разводе!
Очевидно, что отец не выполняет языковые условия, нет знания немецкого на уровне В1. Есть ли вероятность, что BVA даст детям 7 параграф с отказом отцу? Или же при невыполнении основным заявителем языкового условия будет отказано всем?
ПП из Украины имеют возможность учить/сдавать немецкий, выехав из Украины. до сих пор нужно было сдать В1 не позднее 6 месяцев с даты выезда из Украины. поправки от 23.12.23 в законе о ПП поручили МВД разработать положение/инструкцию, которая бы учитывала реалии бегущих/пострадавших от войны. очевидно, 6 месяцев не будут жёстким требованием. но, надо ждать принятия/опубликования этого положения/инструкции.Добрый день,
подскажите пожалуйста, имеет ли смысл в данной ситуации подавать документы в БВА как ПП, если:
- семья из Украины, двое детей (2006 и 2011 г.р.) рождены в браке. муж/отец (Рожден до 1991 года) имеет немецкие корни, в свидетельстве о рождении национальность его Матери (1933 г.р.) - немка. Документы о рождении матери еще предстоит найти;
- на 24.02.22 все находились в Украине. На данный момент мать с двумя детьми находится в Германии по 24 пар., дети в школе, мама на интеграционных курсах. Отец находится в Украине, сдать В1 в Украине невозможно;
- Семья официально в разводе!
Очевидно, что отец не выполняет языковые условия, нет знания немецкого на уровне В1. Есть ли вероятность, что BVA даст детям 7 параграф с отказом отцу? Или же при невыполнении основным заявителем языкового условия будет отказано всем?
здравствуйте!Добрый день, подскажите , могу ли я подавать заявление на "ПП" если я выехал в Германию из Украины больше года назад, моя бабушка была немка и получила статус по 4 параграфу.??
простите, сразу не указал, что Вы можете в течение года после окончания войны вернуться в Украину, не теряя возможности подаваться на ПП из Украины.Добрый день, подскажите , могу ли я подавать заявление на "ПП" если я выехал в Германию из Украины больше года назад, моя бабушка была немка и получила статус по 4 параграфу.??