Всем привет!
Прошу покритиковать наш план, у кого найдется время и возможность
Переезжаем с мужем как ПП. Из-за стоимости имущества в РФ не можем претендовать на социал. Сбережения есть, должно на полгода-год хватить, думаю, если без социала. Продавать сейчас недвижимость на фоне курсовых и прочих нестабильностей, а потом перевозить эти деньги непонятно как - не видим безопасных способов. К тому же пока не знаем, где решим осесть и приобрести жилье.
Что хотим сделать. Обратиться в Джоб Центр и попросить дать нам пособие в связи с тем, что нет легальных каналов перевода денег из РФ в Германию. Мол, деньги как бы есть, но их как бы и нет. Как вариант, попросить пособие в долг. Чтобы не влететь на дикие долги, изначально во Фридланде хотим попроситься на конкретную землю, где выяснили стоимость хайма - нам прислали тамошние ПП, меньше 500 евро на двоих в месяц. И сам хайм приличный, прислали видео и фото.
Это городок Золинген (Северный Рейн-Вестфалия, недалеко от Дюссельдорфа). Там же рядом в Вуппертале смотрела стоимость квартир - вроде тоже подъемно. Смотрю, что рядом страшный Дуйсбург, который все ругают. Но ведь и Дюссельдорф с Кельном рядом…
Есть нюанс, осложняющий ситуацию Я беременна. И мы хотим переехать в ближайшее время, чтобы родить ребенка уже в Германии. В беременность не готова ехать в какой попало хайм. Тоже ведь аргумент в пользу конкретного места для Фридланда?
Уже почитала тут на форуме, что надо заранее искать врача и акушерку. Опять же, если я сделаю это из РФ и во Фридланде покажу, что вот, нашла специалистов - это ведь тоже будет аргументом в пользу того, чтобы нас распределить в конкретное место? Например, я найду в Дюссельдорфе, а попрошусь в городок рядом… И госпиталь хороший в Дюссельдорфе наверняка есть.
Работа. У мужа немецкий А1 (он параграф 7), свободный английский, большой стаж на руководящих позициях в ВЭД - до 22 года занимался импортом оборудования для металлообработки (станки, инструмент) из Европы, после импорт переключился в основном на Китай и Ближний Восток. Также большой опыт в предпринимательстве и консалтинге - у него несколько параллельных проектов. Кажется логичным поначалу быстро искать работу по всей Германии, а там уже решать. Но, наверное, это должны быть крупные города, раз английский… С моей работой непонятно, имеет ли смысл вообще ее искать… Или есть?
Прошу подсказать,
какие слабые места есть в плане. Наверняка есть то, что мы на расстоянии просто не понимаем. То, что нет гарантий, что Джоб Центр согласится давать пособие в долг, мы осознаем. Но опций пока не видим. Не дадут, будем сами как-то.
P.S. Не придумала, в какую тему добавить вопрос, много всего сразу, так что создала свою, прошу прощения у модераторов, если неправильно. Тема "социал в долг" есть только в разделе ЕИ. Или может вообще надо было поделить мой топик на много маленьких медведей?