Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ПП. Социал в долг, беременность и быстрый поиск работы :)

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Последнее редактирование:

Romantomsk

А откуда вы так точно знаете, что не дадут? Если есть пункт в законе, что могут дать? Мы не собираемся их просить вникать в наши проблемы, просто попробуем доказать, что активы перевести в Германию нереально. Были прецеденты, что не давали именно в таком случае? Маловероятно - понимаю, но почему такая уверенность?

Про акушерку - спасибо, это на самом деле хорошо, если назначат в роддоме, пока из материалов на форуме поняла так, что надо ее непременно самой искать.

Беременность как аргумент против направления в какой попало хайм - читала опыт людей, которые так попали в тот, куда хотели, именно с этим аргументом, что мол, непонятно куда не хотим, посмотрите на нас, мы в положении)

Поняла про закупщиков, к счастью, у мужа есть и другой опыт, учтем то, что вы написали, спасибо.

Писала в первоначальном сообщении, что если не дадут социал в долг, деньги на некоторое время у нас есть. Наверное, там слишком много текста и часть инфы теряется)

Планы тем и хороши, что их можно менять, поэтому и собираем информацию заранее)
Давайте включим логику. Вы приезжаете в Германию. У вас есть на хорошую сумму имущество в РФ, при этом вы идёте в джоб центр и просите их выдать вам безпроцентный кредит, только потому, что у вас проблемы с переводом денег из РФ в Германию? Вы не находите ситуацию немного сюрреалистичной?
По поводу хайма, как и писал выше отвечу. Может я и не прав по поводу безразличия бераторов во Фридланде.
Муж пусть уже СЕЙЧАС создаст аккаунт на linkedin если еще нет и пробует писать рекрутам.
Нет, текста достаточно, просто вы сделали упор именно на социал и в долг. Более реальная ситуация - найти быстренько через знакомых или родственников жилье в Германии и переехать туда жить на сбережения.

Alisa Li

Новичок
Давайте включим логику. Вы приезжаете в Германию. У вас есть на хорошую сумму имущество в РФ, при этом вы идёте в джоб центр и просите их выдать вам безпроцентный кредит, только потому, что у вас проблемы с переводом денег из РФ в Германию? Вы не находите ситуацию немного сюрреалистичной?
По поводу хайма, как и писал выше отвечу. Может я и не прав по поводу безразличия бераторов во Фридланде.
Муж пусть уже СЕЙЧАС создаст аккаунт на linkedin если еще нет и пробует писать рекрутам.
Нет, текста достаточно, просто вы сделали упор именно на социал и в долг. Более реальная ситуация - найти быстренько через знакомых или родственников жилье в Германии и переехать туда жить на сбережения.
Нет, не нахожу, это же наша реальность) если она сюрреалистична, что ж) Мы действительно пытаемся действовать в правовом поле и при этом не офигеть, переехав. Ну то есть офигеем по любому, но хотелось бы в разумных пределах. Это же долг, а не просто "дайте деняк".

Да, спасибо большое, про хайм важно узнать.

Муж уже давно создал акк на Линкедин и что-то там с ним колдует) про рекрутов, кстати, не знаю, спрошу. Вы имеете в виду, не напрямую откликаться, а через рекрутинговые компании?

Возможно, да, квартиру более реально. Ну, думаю, хайм за 500 это вполне нормально для начала. Но в него могут не распределить, тут мы возвращаемся к первому вопросу)

Alisa Li

Новичок
Вы историю @Boris читали? Я не могу её что-то на форуме найти. Он как раз описывал как он переехал без пособия.
Честно, не помню, я столько всего тут перечитала) Заново найду и посмотрю, спасибо. Что-то тоже не могу найти пока.

Vog

Новичок
Всем привет!

Прошу покритиковать наш план, у кого найдется время и возможность :)

Переезжаем с мужем как ПП. Из-за стоимости имущества в РФ не можем претендовать на социал. Сбережения есть, должно на полгода-год хватить, думаю, если без социала. Продавать сейчас недвижимость на фоне курсовых и прочих нестабильностей, а потом перевозить эти деньги непонятно как - не видим безопасных способов. К тому же пока не знаем, где решим осесть и приобрести жилье.

Что хотим сделать. Обратиться в Джоб Центр и попросить дать нам пособие в связи с тем, что нет легальных каналов перевода денег из РФ в Германию. Мол, деньги как бы есть, но их как бы и нет. Как вариант, попросить пособие в долг. Чтобы не влететь на дикие долги, изначально во Фридланде хотим попроситься на конкретную землю, где выяснили стоимость хайма - нам прислали тамошние ПП, меньше 500 евро на двоих в месяц. И сам хайм приличный, прислали видео и фото.

Это городок Золинген (Северный Рейн-Вестфалия, недалеко от Дюссельдорфа). Там же рядом в Вуппертале смотрела стоимость квартир - вроде тоже подъемно. Смотрю, что рядом страшный Дуйсбург, который все ругают. Но ведь и Дюссельдорф с Кельном рядом…

Есть нюанс, осложняющий ситуацию :) Я беременна. И мы хотим переехать в ближайшее время, чтобы родить ребенка уже в Германии. В беременность не готова ехать в какой попало хайм. Тоже ведь аргумент в пользу конкретного места для Фридланда?

Уже почитала тут на форуме, что надо заранее искать врача и акушерку. Опять же, если я сделаю это из РФ и во Фридланде покажу, что вот, нашла специалистов - это ведь тоже будет аргументом в пользу того, чтобы нас распределить в конкретное место? Например, я найду в Дюссельдорфе, а попрошусь в городок рядом… И госпиталь хороший в Дюссельдорфе наверняка есть.

Работа. У мужа немецкий А1 (он параграф 7), свободный английский, большой стаж на руководящих позициях в ВЭД - до 22 года занимался импортом оборудования для металлообработки (станки, инструмент) из Европы, после импорт переключился в основном на Китай и Ближний Восток. Также большой опыт в предпринимательстве и консалтинге - у него несколько параллельных проектов. Кажется логичным поначалу быстро искать работу по всей Германии, а там уже решать. Но, наверное, это должны быть крупные города, раз английский… С моей работой непонятно, имеет ли смысл вообще ее искать… Или есть?

Прошу подсказать, какие слабые места есть в плане. Наверняка есть то, что мы на расстоянии просто не понимаем. То, что нет гарантий, что Джоб Центр согласится давать пособие в долг, мы осознаем. Но опций пока не видим. Не дадут, будем сами как-то.

P.S. Не придумала, в какую тему добавить вопрос, много всего сразу, так что создала свою, прошу прощения у модераторов, если неправильно. Тема "социал в долг" есть только в разделе ЕИ. Или может вообще надо было поделить мой топик на много маленьких медведей?
здравствуйте!
хотел бы высказать своё мнение по пособиям/ДЦ:
ДЦ рассматривает с одной стороны доходы домохозяйства на сегодняшний день и достаточность этих доходов.
с другой стороны, ДЦ принимает в расчёт совокупность всех активов домохозяйства для оценки на предмет соответствия (по сумме) разрешённым активам и для оценки на предмет возможной реализации и/или возможной монетизации (аренда и т д) с целью снизить/ликвидировать зависимость домохозяйства от ДЦ. в случаях, когда оперативная реализации активов затруднена/невозможна ДЦ предлагает (и даже настаивает) на финансировании пособия (квартплаты, страховки) в долг, оформляя беспроцентное (или совсем низкопроцентное) кредитное обязательство.
решение каждый раз принимается индивидуально на конкретную дату/период.
так что, всё будет зависеть от конкретных цифр Вашего финансового состояния при подаче Антрага в ДЦ и тех документов, что Вы предоставите.

• 👍
Реакции: 1 user

Vog

Новичок
Нет, не нахожу, это же наша реальность) если она сюрреалистична, что ж) Мы действительно пытаемся действовать в правовом поле и при этом не офигеть, переехав. Ну то есть офигеем по любому, но хотелось бы в разумных пределах. Это же долг, а не просто "дайте деняк".

Да, спасибо большое, про хайм важно узнать.

Муж уже давно создал акк на Линкедин и что-то там с ним колдует) про рекрутов, кстати, не знаю, спрошу. Вы имеете в виду, не напрямую откликаться, а через рекрутинговые компании?

Возможно, да, квартиру более реально. Ну, думаю, хайм за 500 это вполне нормально для начала. Но в него могут не распределить, тут мы возвращаемся к первому вопросу)
не думаете ли Вы связаться самим (или через тех Ваших людей, что для Вас узнавали) с хаймом? например, по емэйлу? также, возможно, стоит поискать отдел/чиновника, ответственного в мэрии за ПП и написать также и туда. идеальной картинкой выглядит бронь/контракт с хаймом до приезда во Фридланд.

Alisa Li

Новичок
здравствуйте!
хотел бы высказать своё мнение по пособиям/ДЦ:
ДЦ рассматривает с одной стороны доходы домохозяйства на сегодняшний день и достаточность этих доходов.
с другой стороны, ДЦ принимает в расчёт совокупность всех активов домохозяйства длй монетизации (аренда и т д) с целью снизить/ликвидировать зависимость домохозяйства от ДЦ. в случаях, когда оперативная реализации активов затруднена/невозможна ДЦ предлагает (и даже настаивает) на финансировании пособия (квартплаты, страховки) в долг, оформляя беспроцентное (или совсем низкопроцентное) кредитное обязательство.
решение каждый раз принимается индивидуально на конкретную дату/период.
так что, всё будет зависеть от конкретных цифр Вашего финансового состояния при подаче Антрага в ДЦ и тех документов, что Вы предоставите.
Спасибо за ответ. А вы знаете про конкретные случаи, когда начисляли пособие в долг? Я вот пока ни разу не слышала, только общее мнение, что это вроде как возможно, ну и этот самый пункт в законе, который я нашла. В этом и сомнения. Хотя и надежда есть.

Надо подумать, какими документами можно доказать, что деньги не перевести из РФ в Германию...

• 👍

Alisa Li

Новичок
не думаете ли Вы связаться самим (или через тех Ваших людей, что для Вас узнавали) с хаймом? например, по емэйлу? также, возможно, стоит поискать отдел/чиновника, ответственного в мэрии за ПП и написать также и туда. идеальной картинкой выглядит бронь/контракт с хаймом до приезда во Фридланд.
Хм, не приходило в голову, общалась просто с жителями хайма, они заинтересованы в хороших соседях понятных - из числа таких же ПП, поэтому кинули объявление в чат, и я им написала. Не уверена, что возможен контракт с хаймом заранее, тем более пока я для них вообще непонятно кто... С другой стороны, как и в случае с социалом в долг - за спрос морду не бьют.

Думаете, есть специальный человек, ответственный за ПП? Хорошо бы, конечно...

Vog

Новичок
Спасибо за ответ. А вы знаете про конкретные случаи, когда начисляли пособие в долг? Я вот пока ни разу не слышала, только общее мнение, что это вроде как возможно, ну и этот самый пункт в законе, который я нашла. В этом и сомнения. Хотя и надежда есть.

Надо подумать, какими документами можно доказать, что деньги не перевести из РФ в Германию...
да, я знаю пару случаев, когда ДЦ настаивал именно на таком развитии событий. правда, люди от кредита смогли отбиться.
Вы можете заранее запастись парой писем из разных банков о том, что сейчас переводы swift невозможны. вот Вам и обоснование. можно присоединить к этому правила продажи недвижимости гражданами недружественных стран только через решение правительственной комиссии.

• 👍

Romantomsk

в случаях, когда оперативная реализации активов затруднена/невозможна ДЦ предлагает (и даже настаивает) на финансировании пособия (квартплаты, страховки) в долг, оформляя беспроцентное (или совсем низкопроцентное) кредитное обязательство.
Присоединяюсь к вопросу выше. Примеры есть? Нам давали беспроцентный кредит на кауцион. Затем когда я устроился на работу еще месяц платили пособие (так как зарплата только через два месяца же)- вернул в течении трёх месяц

• 👍
  • 🤔
Реакции: 1 users

Alisa Li

Новичок
да, я знаю пару случаев, когда ДЦ настаивал именно на таком развитии событий. правда, люди от кредита смогли отбиться.
Вы можете заранее запастись парой писем из разных банков о том, что сейчас переводы swift невозможны. вот Вам и обоснование. можно присоединить к этому правила продажи недвижимости гражданами недружественных стран только через решение правительственной комиссии.
Хм. Прямо настаивал, я упустила это как-то в вашем первом сообщении) Интересно, спасибо за информацию. А почему люди отбивались от денег?) Не совсем понятно.

Про письма из банков - резонно.

• 👍

Vog

Новичок
Хм, не приходило в голову, общалась просто с жителями хайма, они заинтересованы в хороших соседях понятных - из числа таких же ПП, поэтому кинули объявление в чат, и я им написала. Не уверена, что возможен контракт с хаймом заранее, тем более пока я для них вообще непонятно кто... С другой стороны, как и в случае с социалом в долг - за спрос морду не бьют.

Думаете, есть специальный человек, ответственный за ПП? Хорошо бы, конечно...
зависит от величины населённого пункта и количества там ПП. где-то впервые услышат: Aussiedler и глаза вытаращат; а где-то и чиновник отдельный, и даже отдел/ведомство.

Vog

Новичок
Хм. Прямо настаивал, я упустила это как-то в вашем первом сообщении) Интересно, спасибо за информацию. А почему люди отбивались от денег?) Не совсем понятно.

Про письма из банков - резонно.
люди отбивались вовсе не от денег)))
от долговой «кабалы» и несправедливого с их точки зрения отношения ДЦ.
понятие социальной справедливости у многих разное.
интересы свои нужно отстаивать всегда, особенно, когда речь о бюрократии

Alisa Li

Новичок
люди отбивались вовсе не от денег)))
от долговой «кабалы» и несправедливого с их точки зрения отношения ДЦ.
понятие социальной справедливости у многих разное.
интересы свои нужно отстаивать всегда, особенно, когда речь о бюрократии
А, поняла, то есть они рассчитывали на пособие безвозмездно, а им хотели начислить в долг, так?

• 👍

Vog

Новичок
Присоединяюсь к вопросу выше. Примеры есть? Нам давали беспроцентный кредит на кауцион. Затем когда я устроился на работу еще месяц платили пособие (так как зарплата только через два месяца же)- вернул в течении трёх месяц
кстати, кауцион на квартиру «в долг» - самый частый случай, особенно если квартира дороже KdU (нормы)
чаще всего, высчитывается из последующих выплат пособия же.
ещё любят в этом случае не давать выплат на мебель и переезд

• 👍

Vog

Новичок
А, поняла, то есть они рассчитывали на пособие безвозмездно, а им хотели начислить в долг, так?
точно)
точно)

• 👍

Alisa Li

Новичок
кстати, кауцион на квартиру «в долг» - самый частый случай, особенно если квартира дороже KdU (нормы)
чаще всего, высчитывается из последующих выплат пособия же.
Понятно, хотя это немного другой случай...

Vog

Новичок
Понятно, хотя это немного другой случай...
вне зависимости от различности или схожести случаев хочу призвать Вас не быть лопухом.
смотреть внимательно на что Вы соглашаетесь, что подписываете. думать вперёд.
государство часто закупает услуги (хаймы, курсы и т.д.) по завышенным ценам.
при передаче Вам этих услуг на возмездной основе, Вам будут выставлены счета по тем самым ☝️ценам. можно очень неприятно удивиться (мягко говоря), получив подобные счета. нередко всё то же самое сами себе Вы купите здорово дешевле/лучше.

Alisa Li

Новичок
вне зависимости от различности или схожести случаев хочу призвать Вас не быть лопухом.
смотреть внимательно на что Вы соглашаетесь, что подписываете. думать вперёд.
государство часто закупает услуги (хаймы, курсы и т.д.) по завышенным ценам.
при передаче Вам этих услуг на возмездной основе, Вам будут выставлены счета по тем самым ☝️ценам. можно очень неприятно удивиться (мягко говоря), получив подобные счета. нередко всё то же самое сами себе Вы купите здорово дешевле/лучше.
Я, наверное, могу быть (или не быть) только лопухиней, с вашего позволения. А за совет-напоминание спасибо) Хаймы да, будем следить особенно внимательно. Языковые курсы в Германии пока вообще не очень хочется проходить - за свой счет так точно, по отзывам не похоже, что оно того стоит. Есть прекрасные онлайн-курсы в РФ, которые стоят адекватных денег и с помощью которых можно будет подтянуть язык. Главное, чтобы не включили суверенный интернет)

Верх