Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Поговорил с женой.Нет, не нахожу, это же наша реальность) если она сюрреалистична, что ж) Мы действительно пытаемся действовать в правовом поле и при этом не офигеть, переехав. Ну то есть офигеем по любому, но хотелось бы в разумных пределах. Это же долг, а не просто "дайте деняк".
Да, спасибо большое, про хайм важно узнать.
Муж уже давно создал акк на Линкедин и что-то там с ним колдует) про рекрутов, кстати, не знаю, спрошу. Вы имеете в виду, не напрямую откликаться, а через рекрутинговые компании?
Возможно, да, квартиру более реально. Ну, думаю, хайм за 500 это вполне нормально для начала. Но в него могут не распределить, тут мы возвращаемся к первому вопросу)
Итак был следующий кейс: семья из трёх человек. Ждут четвертого человека. Приехали во Фридланд. Родственники живут в Кёльне. Изначально говорили, что хотят в Кёльн, так как там родственники живут. Вот все причины, которые они называли:
- Родственники живут в Кёльне - могут помочь с поиском жилья после переселения туда
- Нет денег на машину, необходимость закупаться в магазинах, наличие их по-близости
- Беременная - опять же, без машины особо по больницам и врачам не наездишься
Они отказываются и называют еще раз причины, по которым они хотят именно в Кёльн.
Недельное ожидание во Фридланде закончилось наконец-то положительным ответом и направлением в Кёльн.
Город разместил их в гостинице. Прописали их тоже там на первое время. Термин в джоб центр назначен на 11 декабря.
На текущий момент они находятся в тесном контакте с немецким красным крестом. Так как у них еще нет страховки (тут кстати я не понял почему, но страховку мы получили даже раньше, чем заехали в квартиру, которая на тот момент ремонтировалась), то они ходят к врачу, к которому их отправил немецкий красный крест. Также и с акушеркой. Как я писал, моя жена не парилась по поводу акушерки, но в немецком красном кресте ужаснулись от таких слов и назначили акушерку. Я не женщина, мне понять сложно. Я этот процесс не проходил)
Итог - теоретически настаивать можно, но должны быть реальные причины - наличие родственников самая весомая причина. Если их у вас нет в том городе, куда Вы хотите распределиться, будет сложно объяснить, почему именно туда. В этом случае контракт на жильё будет весомым аргументом.