Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ПП. Социал в долг, беременность и быстрый поиск работы :)

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Нет, не нахожу, это же наша реальность) если она сюрреалистична, что ж) Мы действительно пытаемся действовать в правовом поле и при этом не офигеть, переехав. Ну то есть офигеем по любому, но хотелось бы в разумных пределах. Это же долг, а не просто "дайте деняк".

Да, спасибо большое, про хайм важно узнать.

Муж уже давно создал акк на Линкедин и что-то там с ним колдует) про рекрутов, кстати, не знаю, спрошу. Вы имеете в виду, не напрямую откликаться, а через рекрутинговые компании?

Возможно, да, квартиру более реально. Ну, думаю, хайм за 500 это вполне нормально для начала. Но в него могут не распределить, тут мы возвращаемся к первому вопросу)
Поговорил с женой.
Итак был следующий кейс: семья из трёх человек. Ждут четвертого человека. Приехали во Фридланд. Родственники живут в Кёльне. Изначально говорили, что хотят в Кёльн, так как там родственники живут. Вот все причины, которые они называли:
  • Родственники живут в Кёльне - могут помочь с поиском жилья после переселения туда
  • Нет денег на машину, необходимость закупаться в магазинах, наличие их по-близости
  • Беременная - опять же, без машины особо по больницам и врачам не наездишься
Фридланд - отказ в направлении в Кёльн по причине, которую слышат 90% переселенцев - город закрыт для иммиграции и переселенцев. Предложили в другую землю - Нидерзаксен.
Они отказываются и называют еще раз причины, по которым они хотят именно в Кёльн.
Недельное ожидание во Фридланде закончилось наконец-то положительным ответом и направлением в Кёльн.
Город разместил их в гостинице. Прописали их тоже там на первое время. Термин в джоб центр назначен на 11 декабря.
На текущий момент они находятся в тесном контакте с немецким красным крестом. Так как у них еще нет страховки (тут кстати я не понял почему, но страховку мы получили даже раньше, чем заехали в квартиру, которая на тот момент ремонтировалась), то они ходят к врачу, к которому их отправил немецкий красный крест. Также и с акушеркой. Как я писал, моя жена не парилась по поводу акушерки, но в немецком красном кресте ужаснулись от таких слов и назначили акушерку. Я не женщина, мне понять сложно. Я этот процесс не проходил)
Итог - теоретически настаивать можно, но должны быть реальные причины - наличие родственников самая весомая причина. Если их у вас нет в том городе, куда Вы хотите распределиться, будет сложно объяснить, почему именно туда. В этом случае контракт на жильё будет весомым аргументом.

• 👍
Реакции: 1 user

Vog

Новичок
Поговорил с женой.
Итак был следующий кейс: семья из трёх человек. Ждут четвертого человека. Приехали во Фридланд. Родственники живут в Кёльне. Изначально говорили, что хотят в Кёльн, так как там родственники живут. Вот все причины, которые они называли:
  • Родственники живут в Кёльне - могут помочь с поиском жилья после переселения туда
  • Нет денег на машину, необходимость закупаться в магазинах, наличие их по-близости
Фридланд - отказ в направлении в Кёльн по причине, которую слышат 90% переселенцев - город закрыт для иммиграции и переселенцев. Предложили в другую землю - Нидерзаксен.
Они отказываются и называют еще раз причины, по которым они хотят именно в Кёльн.
Недельное ожидание во Фридланде закончилось наконец-то положительным ответом и направлением в Кёльн.
Город разместил их в гостинице. Прописали их тоже там на первое время. Термин в джоб центр назначен на 11 декабря.
На текущий момент они находятся в тесном контакте с немецким красным крестом. Так как у них еще нет страховки (тут кстати я не понял почему, но страховку мы получили даже раньше, чем заехали в квартиру, которая на тот момент ремонтировалась), то они ходят к врачу, к которому их отправил немецкий красный крест. Также и с акушеркой. Как я писал, моя жена не парилась по поводу акушерки, но в немецком красном кресте ужаснулись от таких слов и назначили акушерку. Я не женщина, мне понять сложно. Я этот процесс не проходил)
Итог - теоретически настаивать можно, но должны быть реальные причины - наличие родственников самая весомая причина. Если их у вас нет в том городе, куда Вы хотите распределиться, будет сложно объяснить, почему именно туда. В этом случае контракт на жильё будет весомым аргументом.
не в первый раз слышу про такую историю, как «высиживать» , настаивая на условном Кельне, не уезжая из Фридланда: «а мы подождём здесь, пока места в «Кёльне» не появятся». знаю, что и неделю и две, и дольше люди сидели и высиживали таки нужное им распределение.

Alisa Li

Новичок
Поговорил с женой.
Спасибо большое за такую подробную информацию! 🙏

Alisa Li

Новичок
не в первый раз слышу про такую историю, как «высиживать» , настаивая на условном Кельне, не уезжая из Фридланда: «а мы подождём здесь, пока места в «Кёльне» не появятся». знаю, что и неделю и две, и дольше люди сидели и высиживали таки нужное им распределение.
Да, тоже не раз слышала, что если очень нудить, то можно вынудить нужную землю) Хотя думаю, не в 100% случаев)

JuliaBazh

Новичок
Надо подумать, какими документами можно доказать, что деньги не перевести из РФ в Германию...
Никакими. Деньги можно вывести через карты банков Беларуси, Узбекистана, Казахстана и пр. "дружественных" стран. Банки РФ (Альфа, Газпром) предлагают посреднические услуги по их оформлению, недёшево, но это тоже способ вывода

• 👍

Alisa Li

Новичок
Никакими. Деньги можно вывести через карты банков Беларуси, Узбекистана, Казахстана и пр. "дружественных" стран. Банки РФ (Альфа, Газпром) предлагают посреднические услуги по их оформлению, недёшево, но это тоже способ вывода
К сожалению, звучит логично.

Vog

Новичок
газпром больше не может предлагать таких услуг, попав под санкции.
не согласен с Вашим выводом. наличие неких банков, которые возможно предоставляют такие услуги на сегодняшний день, а возможно уже и нет (как газпром), не означает нормального функционирования системы переводов. в целом, система не работает

Alisa Li

Новичок
не согласен с Вашим выводом. наличие неких банков, которые возможно предоставляют такие услуги на сегодняшний день, а возможно уже и нет (как газпром), не означает нормального функционирования системы переводов. в целом, система не работает
Да, согласна. Но тут чисто субъективно. Думаю, что мы в любом случае попробуем, просто будем четко понимать, что гарантий вообще никаких нет. Тут зависит реально от чиновника, человеческий фактор. Идея про письма из банков прямо хорошая, спасибо.

• 👍

Vog

Новичок
Да, согласна. Но тут чисто субъективно. Думаю, что мы в любом случае попробуем, просто будем четко понимать, что гарантий вообще никаких нет. Тут зависит реально от чиновника, человеческий фактор. Идея про письма из банков прямо хорошая, спасибо.
система взаимодействия такая же, как с bva, - Вам вопрос/запрос, Вы в ответ - документик (и).
поэтому Ваша задача - заранее смоделировать и запастись бумагами

• 👍

JuliaBazh

Новичок
Вы не правы. Санкции тут вообще ни при чём. Газпром выступает только посредником, а не эмитентом. Альфабанк аналогично. Являюсь клиентом обоих банков и знаю об их услугах🤷‍♀️
Если задача у ТС не остаться и без помощи ДЦ, и без собственных средств, то рассматривать лучше все возможные варианты, в том числе и вот такие кривые, как счета в иностранных банках.

маленькое отступление: когда нужно пополнять блок.счета для получения карты шансов, никто ж не пытается доказать, что система переводов не работает и пополнить счёт невозможно, а ищут другие возможности и находят, в т.ч. через страны СНГ

Последнее редактирование:
  • 👍

Akiara

Новичок
Продавать сейчас недвижимость на фоне курсовых и прочих нестабильностей, а потом перевозить эти деньги непонятно как - не видим безопасных способов. К тому же пока не знаем, где решим осесть и приобрести жилье.
нет легальных каналов перевода денег из РФ в Германию. Мол, деньги как бы есть, но их как бы и нет. Как вариант, попросить пособие в долг.

Критика диванного эксперта:

Как вы будете деньги переводить, уже нужно самим решать. Сколько вы потеряете при обмене, сколько процесс будет длиться и через сколько банков вам придется для этого пройти - все это вряд ли кого-то будет волновать.

Это же долг, а не просто "дайте деняк".
Это называется кредит, под процент :)
Никто (почти) под 0% вам денег не одолжит, если для этого нет весомых причин. Нежелание терять деньги при переводе/продаже/обмене это не весомая причина.

• 👍
Реакции: 1 users

Alisa Li

Новичок
Критика диванного эксперта:

Как вы будете деньги переводить, уже нужно самим решать. Сколько вы потеряете при обмене, сколько процесс будет длиться и через сколько банков вам придется для этого пройти - все это вряд ли кого-то будет волновать.

Это называется кредит, под процент :)
Никто (почти) под 0% вам денег не одолжит, если для этого нет весомых причин. Нежелание терять деньги при переводе/продаже/обмене это не весомая причина.
Согласна. И не собираюсь аргументировать тем, что жалко терять на переводе и курсах валют, понятно, что это не их проблемы. Попробуем с той стороны, что сложно, не знаем, как, и вообще это риски.

Alisa Li

Новичок
Если задача у ТС не остаться и без помощи ДЦ, и без собственных средств, то рассматривать лучше все возможные варианты, в том числе и вот такие кривые, как счета в иностранных банках.
Да, конечно, постараемся все учесть, спасибо.

• 👍
Верх