Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Прадед или прабабушка немцы, можно ли стать переселенцем

• Автор темы Автор темы Olga85
  • Дата начала Дата начала
ЗАГС, думаю, знает, что это за справка.
Я не нашла, откуда вы. Украинские ЗАГСы, например, могут выдать выписку из актовой записи (вытяг, кажется так это называется). Т.е. как бы копию первоначальной актовой записи из своих книг. В РФ так не делают, но можно спросить, вдруг получится. Если нет, то справку о причине замены первичных документов.
Мы из России )

Добрый вечер! Подскажите, если у бабушки со стороны отца, только бабушка была немкой, то есть для меня она являлась прапрабабушкой. Возможно мне подать на позднего переселенца, я 1980 г.р. русский.

Добрый вечер! Подскажите, если у бабушки со стороны отца, только бабушка была немкой, то есть для меня она являлась прапрабабушкой. Возможно мне подать на позднего переселенца, я 1980 г.р. русский.

Бабушка вашего отца - немка. У ее ребенка (одного из родителей вашего отца) в СОР она записана как немка?
У вашего отца в СОР есть родитель, записанный с немецкой национальностью?

Бабушка вашего отца - немка. У ее ребенка (одного из родителей вашего отца) в СОР она записана как немка?
У вашего отца в СОР есть родитель, записанный с немецкой национальностью?
У моего отца мать была русской, а ее бабушка немкой, то есть для отца она была прабабушкой, а для меня прапрабабушкой. У отца родители русские.

СПС за ответ. Я просто читал на форуме, что претендовать (заявить) на позднего переселенца возможно, только родственникам не более второго поколения.

У моего отца мать была русской, а ее бабушка немкой, то есть для отца она была прабабушкой, а для меня прапрабабушкой. У отца родители русские.

Тогда ничего не выйдет. Между вами и прапрабабушкой слишком много не немцев.
При условии, что вы тщательно изучили все документы предков.

Через отца, например. Через BVA, написав и запрос с данными деда. Если номер дела его найдётся в архиве BVA, то никакие его документы не нужны.
Степан, подскажите, пожалуйста ещё. Если ребёнку в июле 2020 года исполнится 18 лет, нам нужно подавать антраг после этой даты, чтобы он был действительным (прочитали, что из-за экзамена по языку нужно подавать все заново?)

Степан, подскажите, пожалуйста ещё. Если ребёнку в июле 2020 года исполнится 18 лет, нам нужно подавать антраг после этой даты, чтобы он был действительным (прочитали, что из-за экзамена по языку нужно подавать все заново?)
Если ребёнок идёт по §7, то он и идёт так дальше, просто А1 нужен.

Ну, если муж заявитель, то он 4, а я и сын по 7, правильно я понимаю? А сдавать А1 с 18 лет можно? Спасибо, за вашу помощь и поддержку )))
Понимаете правильно. А1 сдавать можно когда угодно. Сыну он нужен только после 18

Понимаете правильно. А1 сдавать можно когда угодно. Сыну он нужен только после 18
Здравствуйте, Степан. Обратились к Вашему переводчику. Но без вопросов и здесь никак)))СОР апостилировать только те, которые выданы после июня 1992 года, а нотариально заверять все? Аттестаты, прикладывая к антрагу, просто заверенный перевод достаточно? И копии действующих паспортов и загран или всех,которые были? Куча вопросов и без Вас никак)))

Здравствуйте, Степан. Обратились к Вашему переводчику. Но без вопросов и здесь никак)))СОР апостилировать только те, которые выданы после июня 1992 года, а нотариально заверять все? Аттестаты, прикладывая к антрагу, просто заверенный перевод достаточно? И копии действующих паспортов и загран или всех,которые были? Куча вопросов и без Вас никак)))

Можно, если не Степан?

Апостилировать только те СОР и СОБ, что выданы после 1992 года.
Копии действующих загранов.
Аттестаты, трудовые книжки, паспорта, СОР до 1992 года - перевести и заверить. СОР после 1992 года тоже перевести и перевод заверить.

Можно, если не Степан?

Апостилировать только те СОР и СОБ, что выданы после 1992 года.
Копии действующих загранов.
Аттестаты, трудовые книжки, паспорта, СОР до 1992 года - перевести и заверить. СОР после 1992 года тоже перевести и перевод заверить.
Ничего, что не Степан )))Вам тоже огромное спасибо за помощь!!!А внутренние паспорта тоже только последние? и если скоро смена паспорта по возрасту, новый надо будет досылать?

А внутренние паспорта тоже только последние? и если скоро смена паспорта по возрасту, новый надо будет досылать?

Хмм, даже не знаю. Я б спросила после замены, надо или нет.

Паспорта внутренние и загран копии и перевод всех страниц?

Верх