В копилку историй о сдача на права.
Сдал с 5-го раза недавно. Провинциальный город на 50к жителей, без автобана.
Учился с нуля. Со школой и инструктором в какой-то степени повезло, занимался довольно интенсивно, 3 раза в неделю. Но вот на экзамены меня отправили, наверное, рановато, после примерно 20-ти полуторачасовых занятий. Поэтому доучивался уже на экзаменах и занятиях между, что вылилось в более высокой ценник, но зато запомнилось лучше.
На всех экзаменах очень сильно нервничал, во многом проваливался из-за этого (ну или из-за того что некоторые действия не успел довести до автоматизма, чтобы о них совсем не думать).
1-ая попытка закончилась через 5 минут, когда не заметил знака жилая зона (там было два последовательных поворота и я слишком сконцентрировался на них и пропускании всех других участников движения). В итоге поехал там под 20-30.
2-ая попытка была тоже прервана досрочно. В этот раз ехали по улице с припаркованными по правой стороне рядом машин, я выехал на встречку для объезда, но не соблюдал боковую дистанцию, ехал в 30-50 см от правого ряда (какое-то нерационально желание держаться правее, когда можно было спокойно занять всю встречную полосу). Пруферу это не сильно не понравилось, ну и там было еще несколько мелких ошибок до этого.
3-ая попытка казалась бы нормально, но в итоге, по классике всех сдающих - не достаточно смотрел в зеркала (хотя я помню что был внимательным). Дальше я научился делать это более демонстративно. Ну и еще "лайфхак" настроить на экзамене зеркала так, чтобы без поворота головы в них полностью все не было видно и приходилось бы вынужденно голову поворачивать.
4-ая попытка. почти сдал, но от нервов путался с поворотниками (забывал выключить, включал рано/поздно), пруфер насчитал 7 таких ошибок.
5-ая попытка получилась успешной. Тоже нервничал, делал мелкие ошибки, разок заглох, но в этот раз оказалось все некритичным.