Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Практический экзамен по вождению: обсуждение

• Автор темы Автор темы timka
  • Дата начала Дата начала
Не страшно, сдадите.
Смотрите, зато теперь на блокировке руля и на припаркованном авто у перекрёстка уже не завалитесь! Шансы растут.
Про московский опыт забудьте как можно скорее - он вам только мешает.

Тут половина форума не сдали практику с первого раза. А вторая половина форума просто не призналась в этом честно. 🤪

эм, непонятно, в чем вина инструктора и в чем проблема завести машину и руль вывернуть?

вина инструктора я считаю, что когда я садилась в машину она уже была "готова", то есть он просто подъезжал к школе и не глушил мотор, я садилась на место водителя
на экзамене вставила ключ, он не проворачивается. Знаю что нужно повернуть руль, на моей машине оставшейся в России это было без усилия, чуть повернуть и все. А тут пришлось прямо силу прикладывать, ну еще элемент неожиданности

Вообще я подумала сменить все же этого инструктора именно на того, кого подруга советовала, русскоговорящего. Написала ему напрямую, может быть найдет для меня окошки. Там же при несдаче нужно обязательно урок взять перед экзаменом новым?

Вот кстати немецкий оказался вообще не проблемой, только вначале попросила говорить медленно, плюс забыла слово "давление" в шинах, сказала по английски pressure

Да, опыт, достается все непросто в этой эммиграции и по деньгам, и по жизни

вина инструктора я считаю, что когда я садилась в машину она уже была "готова", то есть он просто подъезжал к школе и не глушил мотор, я садилась на место водителя
на экзамене вставила ключ, он не проворачивается. Знаю что нужно повернуть руль, на моей машине оставшейся в России это было без усилия, чуть повернуть и все. А тут пришлось прямо силу прикладывать, ну еще элемент неожиданности

Вообще я подумала сменить все же этого инструктора именно на того, кого подруга советовала, русскоговорящего. Написала ему напрямую, может быть найдет для меня окошки. Там же при несдаче нужно обязательно урок взять перед экзаменом новым?

Вот кстати немецкий оказался вообще не проблемой, только вначале попросила говорить медленно, плюс забыла слово "давление" в шинах, сказала по английски pressure

Да, опыт, достается все непросто в этой эммиграции и по деньгам, и по жизни
Самое трудное справиться со стрессом. Я не с первой попытки сдал экзамен. Запоролся в зоне 30, пропустил помеху справа, но забыл убедиться повторно, что нет еще одной. Да и в целом куча мелких ошибок было.

То есть если машина была бы не заведена или зеркала не были бы настроены, вы не смогли бы поехать? Ну хз.
А был ли урок (ну или предлагали) вообще по устройству автомобиля? Вроде как везде сейчас спрашивают вопросы на экзамене перед тем, как поехать. Типа я как включить, то, как это, и тд

То есть если машина была бы не заведена или зеркала не были бы настроены, вы не смогли бы поехать? Ну хз.
А был ли урок (ну или предлагали) вообще по устройству автомобиля? Вроде как везде сейчас спрашивают вопросы на экзамене перед тем, как поехать. Типа я как включить, то, как это, и тд
зеркала я поправляла под себя, так как рост с инструктором разный. А вот где ручник например я узнала только вчера (на четвертом занятии из четырех)
Устройство автомобиля я учила по ютуб видосику, после "урока", когда следующая после меня ученица отвечала на вопросы инструктору (про масло, техосмотр и тд). Все было по-немецки и тихо, это было в среду - тут я поняла, что надо листать ютуб, инструктор не собирается ничего мне рассказывать сам. Про ручник тоже я вчера вопрос задала (у ауди кнопка, у моей опель корса был нормальный рычаг).

Я думала за такие бабки, что отваливаются за занятие (140 евро 90 минут) инструктор должен в меня впихнуть невпихуемое. Поэтому когда он слушал радио и болтал по телефону до моего отпуска я была тоже на чилле, откуда я знаю - может на подтверждение у меня все и ок. А со среды началось гестапо (итальянец же), так что да, опыт жизненный...

Кстати у него должен был быть отпуск тоже одновременно с моим! В среду я была загоревшая, а он нет - жена сломала ногу и они никуда не поехали. Совпадение что со среды он начал меня дрючить? Какого черта тогда не с самого первого занятия, я реально каталась 3 часа в "московском" стиле и где же были бы замечания? Нигде..Так что фактически считаю своей подготовкой лишь эту неделю. Закономерный провал(

Запоролся в зоне 30, пропустил помеху справа, но забыл убедиться повторно, что нет еще одной. Да и в целом куча мелких ошибок было.
да, стресс! а еще работа, семья фоном к этой эпопее, мы же не останавливаем жизнь ради тренировки шультерблика. Я как увидела сегодня этого корпулентного старого экзаменатора, он еще и дудку курил пока вопросы спрашивал про шины - я прямо думала ну блин, ну почему я должна доказывать что не верблюд именно тебе

Ха, не доказала! :lol:
ДА!!! и от этого еще больше обидно!! Но ничего, сопли на кулак намотаю, других инструкторов переберу - авось что и выйдет)

Он мне еще напомнил моего самого первого инструктора, который на меня на ТТК орал, видимо архетип сработал и на нервы поддавило тоже. Я после получения прав уже добровольно платила толковому инструктору, чтобы опыта набраться, так как понимала, что нет знаний-пониманий, только вот что на экзамен натаскали! А тут ситуация наоборот, надо как-то натаскаться на чужой экзамен))

ДА!!! и от этого еще больше обидно!! Но ничего, сопли на кулак намотаю, других инструкторов переберу - авось что и выйдет)

Он мне еще напомнил моего самого первого инструктора, который на меня на ТТК орал, видимо архетип сработал и на нервы поддавило тоже. Я после получения прав уже добровольно платила толковому инструктору, чтобы опыта набраться, так как понимала, что нет знаний-пониманий, только вот что на экзамен натаскали! А тут ситуация наоборот, надо как-то натаскаться на чужой экзамен))
Обязательно потом здесь напишите. Это другим может пригодиться.
У вас все получится 🤘

Верх