Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Правила движения на русском языке

Еще по правилам парковки вопрос.
указаны часы когда можно парковаться на размеченных местах с оплатой парковки. В остальное время - парковаться нельзя.
Видимо это парковка для жителей.
по идее так. И тоже самое про оплату должно быть на паркомате написано.

• 👍
Реакции: 1 user
Мне кажется, что парковка разрешена с понедельника по пятницу с 8 до 19, а по субботам с 8 до 14. При этом парковаться только на выделенных местах и имея разрешение (или вместо него чек из паркомата).
Да, там забавная комбинация :) В указанное время можно парковаться по талонам, в остальное - бесплатно.

• 👍
Могу, конечно, быть не прав, НО
знаки с табличками читаются ОТ ТАБЛИЧЕК.
Т.е. вначале табличка. Например на автобане стоит табличка "Nässe" и сверху знак ограничения скорости скажем 100.
Это значит что ТОЛЬКО при мокрой дороге действует этот знак.
По той же логике все таблички с фото говорят что "с оплатой", "на размеченных местах", "в указанное время" Тут Парковка.
С другой стороны, блин, в остальное время там же не отсутствует эта самая парковка. :lol:
Любопытно. Надо бы как-то уточнить, прямо интересно. :)

• 👍
мне кажется в остальное нельзя. :)
Не, разрешительные щитки всегда сверху вниз читаются. Если нижнее не катит - значит выкидываешь мысленно и остаётся что осталось - то есть паркинг.

Если бы там был запрет за пределами времени - был бы запрещающий знак или шильд.

Типа такого:

1574373622765.png

• 👍
Реакции: 1 users
Да, все же логичнее что в остальные часы бесплатно. (y)

Вот я тоже голову ломаю, то ли ночью бесплатно, то ли вообще нельзя.
Глядя на народ, похоже, что бесплатно.

таблички да, но сам знак читается же после табличек.
Знак парковки "пропадает", но и запрета ведь нет. То есть, можно парковаться.

Вот примерно такая же ситуация описана - "Flex-Parken" in München – ein bundesweit einmaliges Experiment

До 23 можно только велик парковать, но после - знак "пропадает" и можно парковать авто. Но только до 9 утра. При этом об авто ничего нет, но это само собой, потому что раз не запрещено правилами или знаком - то можно.

• 👍
Реакции: 2 users
И снова о парковке. На этот раз с ограничением по времени.
На торпеду под лобовое нужно положить часы с указанным на них временем. Те часы, что у меня имеют точность в полчаса. То есть можно указать либо ровно какой-то час, либо половину какого-то часа. Правильно ли я понимаю, что на часах надо выставлять время постановки на парковку округленное в большую сторону к ближайшему доступному на часах делению? Например, если я встаю на парковку в 11:06, то на часах выставляю 11:30.

• 👍
  • 👍
И снова о парковке. На этот раз с ограничением по времени.
На торпеду под лобовое нужно положить часы с указанным на них временем. Те часы, что у меня имеют точность в полчаса. То есть можно указать либо ровно какой-то час, либо половину какого-то часа. Правильно ли я понимаю, что на часах надо выставлять время постановки на парковку округленное в большую сторону к ближайшему доступному на часах делению? Например, если я встаю на парковку в 11:06, то на часах выставляю 11:30.
Хмм, встречный вопрос: а права немецкие есть? Это разбирают в автошколе, как-бы

а права немецкие есть
Нет. Как раз занимаюсь обучением.
Это разбирают в автошколе, как-бы
Как-бы уровень знания немецкого не позволяет улавливать важные детали, поэтому спрашиваю на русском на форуме.

• 👍
Нет. Как раз занимаюсь обучением.

Как-бы уровень знания немецкого не позволяет улавливать важные детали, поэтому спрашиваю на русском на форуме.
Я обучался на русском (немецкий только при вождении). Собственно и получать заново пошёл ради всех подобных нюансов :)
Хотя у нас куча народа и после теории не знала как пользоваться парковочными часами, хотя и в билетах вопрос этот есть

• 👍
Я обучался на русском (немецкий только при вождении)
Я не смог найти в Гейдельберге школу, которая обучает на русском :(
хотя и в билетах вопрос этот есть
В билетах (по крайне мере в той программе, что мне дали) вопрос с часами для меня остался нераскрытым. То есть я понял, что должно быть округление, но не был уверен, что понимаю это правильно.

• 👍
То есть я понял, что должно быть округление, но не был уверен, что понимаю это правильно.
Сам как-то раз завис, но потом мозг включил : часы нужны только там где ограничение по времени, а если выставляешь время «до» которого стоять собираешься,то проверяющий никогда не знает как долго ты уже стоишь. Следовательно ставишь время начала своей парковки, а округление... нам в школе инструктор всегда говорил про «подарок» получаса, т.е. всегда выставляешь следующий «неначатый» получас. Даже если сейчас 13:01, смело ставишь 13:30

Вот все - да. Вопрос был именно в округлении. Потому что на каком-то сайте читал, что в зависимости от времени суток округляют либо на полчаса, либо на 15 минут.

Вот все - да. Вопрос был именно в округлении. Потому что на каком-то сайте читал, что в зависимости от времени суток округляют либо на полчаса, либо на 15 минут.
Так на всех часах деления только получасовые

Сомневаюсь, что после пожара кто-то будет включать зажигание.

не согласна, если понадобится отогнать машины для подъезда спасателей ( не обязательно же выгорят прямо все автомобили, находящиеся в тоннеле), то ключи в замке зажигания - самый простой выход

Сверху