Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Правила движения на русском языке

Правильно ли я понимаю, что движение запрещено, кроме тех, кто проживает в этой зоне и / или автомашин доставки товаров следующих в эту зону?
Угу

А если я в эту зону приехал на учебу, то имею ли право в ней запарковать автомашину на несколько часов?
Не-а

• 👍
Реакции: 1 users
Без табличек жителям и доставщикам под этот знак тоже нельзя ехать, если память не изменяет.
По факту там машины постоянно едут. В большинстве фургоны доставки. Но есть и легковые. А на прилегающих улицах внутри зоны даже знаки запрета остановки-стоянки висят.

По факту там машины постоянно едут.
это ОЧЕНЬ странно.
Знаки внутри - возможно потому, что есть другие способы въехать в этот район, не по этой конкретно дороге.
Степан давал ссылку - это чисто пешеходная зона. На Вашем фото под ним еще и кирпич висит.

Въехать вариантов масса, это именно зона, а не одна улочка. Если завтра не забуду, прогуляюсь по ближайшему ответвлению, посмотрю, что там за знаки. А "центральная" улица зоны, если ее так можно назвать, это сплошняковые кафе и магазины. Понятно, что без фургонов с товарами / продуктами они загнуться.

Степан давал ссылку - это чисто пешеходная зона.
Да, но по правилам, заезжать могут служебные машины, например, для разгрузки товаров. Инвалиды тоже могут. Мы туда с сыном заезжали - не под кирпич, а сбоку, но на эту улицу в Хайделе. Весь спец-транспорт может. Полиция там ездит.

Тонкость в том, что у пешеходов там преимущество.

• 👍
Реакции: 1 user
Любопытный вопрос.
Вот ничего подобного описанному ниже знаку в РФ нет и близко.
Вопрос: что означают сами цифры? Это просто какой-то номер по порядку или номер какого-то маршрута или что именно?

Номер автомагистрали, как я понимаю. Правда эти номера я на гугловой карте искать не пробовал, так что даже и не знаю, они реальные, как российские типа М18 (кола).

что означают сами цифры?
Это код перенаправления. Если на автобане ремонт, то следуя указателям с одинаковым кодом попадёшь в итоге на тот же автобан, с которого съехал. С номером дороги никак не связано. Просто уникальный идентификатор.

• 👍
Реакции: 3 users
photo_2020-02-06_18-37-29.jpg
А вот такой знак весит на въезде в зону, где нет кирпича.

Возник такой вопрос. После выпадения снега не увидел ни одной машины, с которой снег был бы сметен. Дворниками (даже не щеткой) с лобового стряхнули и поехали. И мне тут русский знакомый спросил: "а почему, запрещено что-ли на улице чистить машины от снега?". И я решил этот вопрос переадресовать сюда.

• 👍
Возник такой вопрос. После выпадения снега не увидел ни одной машины, с которой снег был бы сметен. Дворниками (даже не щеткой) с лобового стряхнули и поехали. И мне тут русский знакомый спросил: "а почему, запрещено что-ли на улице чистить машины от снега?". И я решил этот вопрос переадресовать сюда.
В ПДД и теор.экзамене даже вопрос есть такой. Снег надо убрать с фар, лобового и заднего стекла и с крыши. То есть ссищать можно и нужно. Но тут наверное от места проживания зависит (снежное оно или нет). У мужа коллеги на щетку для снега смотрели как на какую-то неведомую зверюшку:) Поэтому когда вчера у нас был снег, то они просто рукой его смахнули с зеркал и стекол и поехали. Все равно через 10 минут растаял в движении

• 👍
Реакции: 5 users
Лайфхак: если под рукой ничего нету, а стекла замерзли, можно воспользоваться пластиковой картой (лучше от офиса, чем кредитка:) ).

• 👍
если под рукой ничего нету, а стекла замерзли
есть еще вариант завести машину, закрыть забор воздуха с улицы и ВЫЙТИ из салона (чтобы на повышать влажность внутри)
Стекла оттаят достаточно быстро, после прогрева мотора и начал работы отопителя.
Я знаю, что нельзя стоять с работающим мотором, но и ехать, когда ничего не видно - запрещено. Так что выбираем меньшее из зол.

• 👍
есть еще вариант завести машину, закрыть забор воздуха с улицы и ВЫЙТИ из салона (чтобы на повышать влажность внутри)
Стекла оттаят достаточно быстро, после прогрева мотора и начал работы отопителя.
Я знаю, что нельзя стоять с работающим мотором, но и ехать, когда ничего не видно - запрещено. Так что выбираем меньшее из зол.
Еще - если дом рядом набирается теплая вода в целлофановый кулек и водится им по стеклу, проверено, оттаивает очень быстро.

ехать на общественном транспорте в такой ситуации)) я задавала такой вопрос в автошколе

• 😂
Кто может подсказать, где можно получить доступ (можно и платный) к хорошо переведенным полным правилам движения в Германии (актуальным на текущий момент) на русском языке?
Программа с теоретическими вопросами у меня есть, но самих правил в ней нет, только отсылки на соответствующие пункты.
В автошколе есть только на немецком и английском. На русском прошу, потому что есть некоторые моменты удивляющие в теоретических вопросах и хочется понять почему так, а не иначе. При этом вариант с трудом пробиваться через перевод рискуя на нем потерять что-то важное - как-то не радует. Гуглить то ли не умею, то ли как, но мне попадались в лучшем случае вольные пересказы основных особенностей поведения на дорогах.
play.google.com/store/apps/details?id=com.kombinat.app.pdd.ru&hl=ru&showAllReviews=true

• 👍
Реакции: 1 user
и водится им по стеклу
есть шанс (чем сильнее мороз тем больше шанс) что стекло треснет из-за перепада температуры.
Именно по этой причине, в современных машинах климат-контроль начинает дуть на обогрев стекла постепенно увеличивая обороты вентилятора, и не горячим, а слегка теплым воздухом, постепенно увеличивая и силу обдува и температуру.

• 👍
Реакции: 2 users
Лайфхак: если под рукой ничего нету, а стекла замерзли, можно воспользоваться пластиковой картой (лучше от офиса, чем кредитка:) ).
А кому-то может лучше и кредитка - вдруг сломается, человек кучу денег сэкономит :p

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Сверху