Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Предложения по изменению дизайна сайта

• Автор темы Автор темы yozhik
  • Дата начала Дата начала
Спасибо. У меня просто не отображаются такие стрелки.
Хм... У меня на самом маленьком экране - вполне. Просто надо коротко скрольнуть вверх или внизу - они появляются и исчезают
987

• 👍
Реакции: 1 user
Точно. Есть! Вот не догадалась сразу так скролльнуть

Hовый дизайн десктоп версии сайта очень приятный и лёгкий (y) но вот дат написания статей и дат комментариев к ним таки не хватает. Учитывая внушительный возраст сайта, иногда возникает необходимость хотя бы косвенно посредством даты оценить актуальность информации.

В мобильной версии сайта не нашёл как сделать буковки поменьше. Приходится колдовать с хромом (Settings > Advanced > Accessibility: Text scaling & Force enable zoom) и переключать его в Desktop режим. Плюс к этому, у меня под мобильным Chrome в комментариях к статьям нет отступа от правого края. Мелочь, но обращает на себя внимание.

Надеюсь, фидбек окажется полезным :)

• 👍
Реакции: 1 users
Hовый дизайн десктоп версии сайта очень приятный и лёгкий
Да, ключевой момент для меня - лёгкий. Уж больно тугой оказался предыдущий в плане обработки css и js. Плавно перехожу на новый дизайн, статью за статьёй, очень много работы. Но главное, что заметно ускорилась загрузка страницы. Без рекламы (достаточно залогиниться на сайте под емейлом и паролем с форума всем пользователям с платным повышением статуса) так вообще мгновенно.
но вот дат написания статей и дат комментариев к ним таки не хватает.
Дату статьи и автора добавил справа внизу под статьёй. Дату комментария вернул как было.

В мобильной версии сайта не нашёл как сделать буковки поменьше.
Сделал по умолчанию на узком экране шрифт поменьше. Вроде норм. Меньше нельзя - гугл ругается, что глаза поломать можно.

Плюс к этому, у меня под мобильным Chrome в комментариях к статьям нет отступа от правого края. Мелочь, но обращает на себя внимание.
Добавил 5 пикселей справа и слева к отступам

• 👍
Реакции: 2 users
дат написания статей и дат комментариев к ним таки не хватает. Учитывая внушительный возраст сайта, иногда возникает необходимость хотя бы косвенно посредством даты оценить актуальность информации.

(y) (y) (y)

Дату статьи и автора добавил справа внизу под статьёй. Дату комментария вернул как было.

(y) (y) (y)

• 👍
Реакции: 2 users
Это только у меня правая часть с последними темами улетела куда-то вниз (Chrome) ?

P.S. Прикрепил два скриншота.

temp1.png temp2.png

Последнее редактирование:
Это только у меня правая часть с последними темами улетела куда-то вниз (Chrome) ?
Это гугл рекламу новую добавил, типа, умный искуственный интелект сам знает, куды втыкать. Попробую поправить его...

нет возможности в шаблоне сайта указать тэг div class="google-auto-placed" после тэга div class="MainSiderbar" ?

temp3.png

нет возможности в шаблоне сайта указать тэг div class="google-auto-placed" после тэга div class="MainSiderbar" ?
да его вообще там быть не должно, это гугл как раз и вставляет этот див дурацкий. Я ему тыцкаю-тыцкаю в настройках, мол, сюда низзяяяя... он говорит - ОК! И вставляет... Уже полчаса так.

Но они ток сегодня запустились. Может надо подождать, не знаю, гугл умный обычно, а сегодня прям дурак дураком :(

• 👍
Вот эта новая штука на сайте: лента последних событий взамен прежних 2-х панелек (новые комменты на сайте и на форуме) - это технологически надо или?..
Снова поменял дизайн главной и заодно добавил возможность следить за обновлениями на форуме и в комментах в виде двух панелек Жизнь в Германии - сайт о миграции и для мигрантов

• 👍
Это гугл опять шалит с размещением рекламы в слотах, где нельзя.

Попросил нейросеть убрать блоки рекламы из правой колонки. Через часик дотумкает и будет норм.

Реклама уже давно из правого блока (упавшего вниз) ушла, но проблема все еще осталась. По крайне мере на моем компьютере. Смотрю в chrome. Так же пробовал в Edge - проблема имеется.

• 👍
Реклама уже давно из правого блока (упавшего вниз) ушла, но проблема все еще осталась. По крайне мере на моем компьютере. Смотрю в chrome. Так же пробовал в Edge - проблема имеется.
Теперь внизу мешает... поучил ещё малость. Может теперь получится...

Предложение номер адын:

Лайков из категории "нравится" у нас два, а вот дизлайк - один, и тот слишком красный :lol: Категорично слишком выглядит, хотя и текст безобидный - "не согласен". Позволю себе предположить, что сделано это не случайно. Наверное чтобы не каждый порыв дизлайкнуть преодолевал барьер визуальной выразительности и категоричности значка. Короче, ИМХО было бы неплохо иметь и обычный синий диз со смыслом "не согласен", а красному придать смысл "в корне" или "категорически". А то очень часто не хочется ввязываться в дискуссии на темы, в которых не вижу смысла пытаться кого-то в чём-то убедить или переубедить, но своё отношение к вопросу выразить всё же хочется. Кидать красные кричащие дизы налево и направо как-то неприятно. Каждый раз через себя перешагиваю :lol:

Ну и предложение номер два, скажем так, в духе времени... :lol:

Тут на Ютубе за копеечку всякие визуальные плюшки продают - и канал поддержать можно и выделиться. На тему выделиться я по поводу себя обычно беспокоюсь в противоположном смысле - стараюсь не выделяться, если можно это себе позволить и если это не вредит. А вот от того, чтобы сделать свою жизнь проще в каком либо аспекте я отказываться не люблю :) Короче, почему бы не добавить и на форуме дополнительные визуальные плюшки или для платных пользователей или как дополнительно приобретаемый пакет, назавём его "Эрудит" или точнее - "Полиглот", который позволит выражать одним кликом одну из тридцати возможных реакций на сообщение: блеск, мрак, бред, жуть, ... ну и далее по тексту, короче вы поняли :lol: Готов стать первопроходцем и разместить предварительный заказ на новый функционал для полиглотов ;) Учитывая сложность языка, готов принять с пониманием его упрощённую версию :lol:

• 👍
Реакции: 6 users
Короче, ИМХО было бы неплохо иметь и обычный синий диз со смыслом "не согласен", а красному придать смысл "в корне" или "категорически".
Алекс, вот твоим пожеланию не просто идём на встречу, а прям садимся на ракету и взлетаем :)

Добавил жёлтый диз в смысле "не согласен" и красный переименовал в "люто не согласен".

Добавил ещё "лучше промолчу".

Надеюсь, палитра основный эмоций достаточно широкая теперь :)

Короче, почему бы не добавить и на форуме дополнительные визуальные плюшки или для платных пользователей или как дополнительно приобретаемый пакет, назавём его "Эрудит" или точнее - "Полиглот", который позволит выражать одним кликом одну из тридцати возможных реакций на сообщение: блеск, мрак, бред, жуть, ... ну и далее по тексту, короче вы поняли :lol:
Не совсем. Это как бы расширении для эмоцией имеется ввиду? Или это смайлы такие? Просто если 30 эмоций добавить к существующим - это ж запара из стольки вариантов выбирать, или? Ну, в глазах рябить начнёт...

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 5 users
Сверху