Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Премия за покупку нового автомобиля в Германии 2020

Степан Бабкин

Админ
Команда форума
Владелец форума
Правительство обсуждает условия выдачи премии для покупающих новое авто немецкого производителя.

Речь идёт о 4000€ за заказ электромобиля или гибрида и 3000€ за бензиновый или дизельный автомобиль.

Автопроизводители борются за повышение лимита допустимой нормы выброса CO2 до 140 грамм на км, чтобы под льготы попали также авто Е-класса, тима пятой BMW или Mercedes-E-Klasse.

Окончательное решение будет принято 2 июня.

Само собой, что поддержка покупки авто в Германии является мерой по стимуляции экономики после карантинных мероприятий. Немецкий автопром потерял за эти 2 месяца более половины заказов.

Из логики статьи это, конечно, выплывает, но я не нашел там указания, что премия будет за покупку авто именно немецкого призводителя. Тыкните носом, пожалуйста.

Из логики статьи это, конечно, выплывает, но я не нашел там указания, что премия будет за покупку авто именно немецкого призводителя. Тыкните носом, пожалуйста.
Я прочитал несколько новостей, привёл только одну. В одной из статей речь шла о помощи только немецкому автопрому. Что логично.

Я прочитал несколько новостей, привёл только одну. В одной из статей речь шла о помощи только немецкому автопрому. Что логично.
Та ясно. Это я подумал, что у меня с пониманием прочитанного совсем туго:)

для покупающих новое авто немецкого производителя
а вот это обидно.
Правильнее было бы " для покупающих на территории Германии" кмк.
Ведь налоги и растаможку, если не в Германии произвели платят все.
А так, уж слишком для покупателя выбор сужается.
тем более, что ни гибридов нормальных ни электромобилей немцы пока, к сожалению, не делают. :(

Правильнее было бы " для покупающих на территории Германии" кмк.
Нет, это ж фактически поддержка тех курцарбайтеров автопрома, которые, если спрос не восстановится, рискуют оказаться безработными. Немцы спасают немецкий автопром, поэтому наплевали на всё "зелёное". Куда деваться...

ни гибридов нормальных ни электромобилей немцы
Хотел спросить за гибрид от BMW, но вспомнив, что @Boris марку считает кучей ломучей электроники, не уверен, что в вопросе есть смысл.

Хотел спросить за гибрид от BMW
Сосед владел лизинговой БМВ 2бензин,потом смотрел уже покупку БМВ 2 и на мой вопрос про БМВ 2 гибрид сказал «да ни в жизни, после того,как почитал про нее». И купил бензинку

Странная логика. То есть пока владел все было хорошо, а когда почитал чье-то там мнение...

Странная логика. То есть пока владел все было хорошо, а когда почитал чье-то там мнение...
Владел лизинговой бензинкой ручкой, купил бензинку автомат и по-мощнее.
Бмв2 гибрид -больше маркетинга,чем гибрида. Там плагин гибрид со всеми прелестями, если что

Из практической жизни - в каких пропорциях подобная премия пилится между покупателем и продавцом?

Поясню на примере РФ. Когда объявляется какая-нибудь "программа поддержки молодой семьи на покупку жилья", то обычно есть всякие ограничения - только первичка, только у строителей "из реестра". И внезапно цена объекта выше именно на сумму помощи. А рядом такой же объект но "не попадающий под условия программы помощи" продается дешевле именно на сумму "премии". Таким образом халява в объеме 100% переходит к продавцу и все телодвижения становятся неоправданными для покупателя. В некоторых регионах такую премию "пилят" пополам - т.е. ценник выше рыночной на половину премии. Тогда для покупателя есть какой-то смысл.

Из практической жизни - в каких пропорциях подобная премия пилится между покупателем и продавцом?
Речь идёт только о заказе нового авто.

Покупатель не будет ничего пилить, он же денег не видит. Он приходит в автохауз и договаривается о цене с учётом скидки. Если цена не нравится, он идёт в другой автохауз, может другого производителя берёт и с ним договаривается. Как тут распилить? Покупателю выгоднее просто заплатить меньше, чем платить больше и получать назад. Продавцу тоже невыгодно продавать по завышенной цене - налогов больше, как из бухгалтерии выводить?

Там структура премии тоже довольно интересная. Половину премии за покупку платит государство производителю напрямую, половину - автопроизводитель, но потом государство его на эту сумму поддерживает.

Проблема такой премии, по опыту 2008/2009, в другом.

Обычно для того чтобы купить что-нибудь ненужное автомобиль новый, надо сначала продать старый. А из-за того, что государство даёт премии за новые, количество желающих купить БУ уменьшается. Из-за этого падает спрос, который и так уже придавлен кризисом, и рынок БУ падает. Получается, продавая БУ человек теряет те самые 2-3 тысячи, на которые ему снижают цену нового авто. И чем выше премия, тем хуже рынку БУ.

Мне вот пришло письмо радостное от автосалона,где я тех.обслуживание делаю. Мол мы снова открыты для вас и наши новые цены для вас. Так вот цены были на Форды и очень приятные со скидками до 10к: например Куга гибрид 29999 вместо 39999 или СМакс за 16к. Также Мондео по приятной цене и остальные. В общем,если не ошибаюсь, за 60% некоторые отдают.
Причем обычные цены у них выше на пару тыщ,чем в других местах: я за своей потому мотался в Хоф из-за 4000 разницы.

я слово пилить вообще употребил не в смысле каких-то схематозов, а в том, что у нас тут продавцы бодро поднимали цены на всю сумму. в итоге покупатель никак не ощущал что ему вдруг выгоднее стало купить.

@Denis чисто ради академического любопытства, за сколько мондео и в каком кузове отдают?

Верх