Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Претензии арендодателя при подписанном протоколе "keine Mängel"

• Автор темы Автор темы Bzzz
  • Дата начала Дата начала
Это я не к тому, что именно с турками хорошо дела вести (хотя моя личная статистика подтверждает), а к тому, что есть продавцы/арендодатели, с которыми можно избежать геморроя, потому что им важнее завершить сделку, чем "иметь любовную связь с мыслительным органом".
Вот мы и связались с турком, и он нас уже достал, начиная с момента въезда в квартиру.
ИЗачально не было интернета 2 первых недели, хотя по контракту обязан быть интернет. Некоторых предметов не было, которы епрописаны были вообще-то на сайте (а на сайте это по сути оферта). Но это еще ладно. ПЛЕСЕНЬ. Он без зазрения совести сдает квартиру с плесенью...И делает вид, что он ничего об этом не знает.
Скоро заканчивается третий (последний) месяц аренды, съезжаем. И я чувствую, он нас нае.... .

А не подскажете, по квадратам насколько была большая квартира?

У меня тоже вот, к сожалению, неутешительная сейчас ситуация. Мы скоро собираемся съехать с этой плешивой плесневелой квартиры, про которую я рассказывала свою историю в вопросе про плесень (Повышенная влажность в квартире. Плесень. Что делать?). 31числа сдаем ключи, пишу турку (владельцу хаты) про это , что готовы будем передать ключи днем часа в 2. Он говорит, что ок. Потом я написала про кауцион, что мы хотим получить его в этот же день, т.к. нам его надо будет передать другому уже квартировладельцу. А он мне на это: "Нет, если 31.окт. все ок, то в первую неделю ноября верну кауцион, а так вообще это может длиться и 1 год (возврат), типа соори. таковы законы Германии..." О_о. Нет, я ничего про это не знала и в rental agreement про это ничего не сказано. Позвонила в Wunderflats, а они мне сказали: "НЕ ГОД, а ПОЛГОДА , и да, действительно, это так.....
Ну ОК. Потом значит он говорит, сам не явится, а кого-то пришлет принять квартиру.
У меня вопросы:
  • Нужно ли специальный прям бланк протокола передачи ? Или достаточно просто бумагу А4, на которой от руки арендодатель напишет, что «Я не имею претензий к состоянию квартиры». Дата. Подпись владельца квартиры ?
  • Важно ли , чтобы протокол подписал он сам?? Он хочет кого-то прислать за ключами. Тот человек не будет подписывать никакую бумажку да и зачем она нам нужна? Нам нужно решение того человека, кто подписал с нами rental agreement. Какого черта? Родственник? Ну окей, но тогда как нам затребовать правильно от родственника доказательства, что он действительно приходится родственником? Нам главное, чтобы нам потом эта бумажка помогла в случае судебных разбирательств...
Я чувствую, тут попахивает проблемой. А еще у нас квартира в плесени. Я замучалась уже убирать то здесь ,то там стены. Жду не дождусь уже свалить из этой хаты.
Может мне ему пригрозить как-то?...Что если будет выделываться, обратимся к адвокату.
Напишите, что хотели бы подписать протокол передачи квартиры и поэтому вам нужно его личное присутствие.
Протокол можно в свободной форме составить. Да, с датой, местом и подписью обеих сторон.
Сделайте фотографии всего в квартире при выезде.

Да, кауцион могут полгода возвращать, но с временным жильем обычно все же побыстрее это происходит.

Я бы тоже может забила. Я как-то уже морально кауцион списала в графу расходов и на него не рассчитываю.
Ну надо же , какие тут богатые люди собрались, легко расстаются с кауционами. Я и не удивляюсь, почему лэндлордеры такие уверенные в себе и уже считают нормальным содрать сотки 3, а то и все 10 за ремонты))

Ну надо же , какие тут богатые люди собрались, легко расстаются с кауционами. Я и не удивляюсь, почему лэндлордеры такие уверенные в себе и уже считают нормальным содрать сотки 3, а то и все 10 за ремонты))
Ну мы не то, чтобы списывали р расходы, но начитавшись историй о проблемах с возвращением кауциона, морально подготовились, что денег можно полгода ждать, и что постараются максимум содрать по всяким причинам. На удивление в первом случае сняли за уборку только сумму, прописанную в договоре, а во втором в примерно 120 евро (80+ квадратов квартира и мы не фанаты уборки).
Вернули в течении месяца в обоих случаях.

Ну мы не то, чтобы списывали р расходы, но начитавшись историй о проблемах с возвращением кауциона, морально подготовились, что денег можно полгода ждать, и что постараются максимум содрать по всяким причинам. На удивление в первом случае сняли за уборку только сумму, прописанную в договоре, а во втором в примерно 120 евро (80+ квадратов квартира и мы не фанаты уборки).
Вернули в течении месяца в обоих случаях.
А, понятно.
Ну тоже да, зависит от ситуации. Вот скоро поделюсь, чем в итоге обернется для нас наша история)).
Главное , не нервничать и подготовить бланки протокола, помыть квартиру...

IT-бояре :cool:
Да на самом деле просто у нас была некая сумма на переезд в Германию и мы из нее в том числе кауцион платили. У себя в голове я всю эту сумму потратила с концами.

а я со своей историей решила как раз выждать эти полгода (ну, чтоб лэндлорды свою квартиру наверняка уже продали - в смысле, оформили все) и потом прислать им письмо счастья...

Напишите, что хотели бы подписать протокол передачи квартиры и поэтому вам нужно его личное присутствие.
Протокол можно в свободной форме составить. Да, с датой, местом и подписью обеих сторон.
Сделайте фотографии всего в квартире при выезде.
Хотела еще спросить, а что делать, если все-таки сам хозяин квартиры не явится, а вместо него (скорее всего так и будет) явится его подруга (даже не жена)?
Я написала в пятницу ему в Whatsapp, где мы обычно и ведем всю переписку,что нам надо его личное присутствие, что будем подписывать протокол о состоянии квартиры и нужна его подпись. Он мне до сих пор не написал, полный игнор.

Я думаю, попросить тогда его, чтобы он написал прям полностью имя в вотсапе, кто там придет вместо него, а на месте уже чтобы она поставила свою подпись в протоколе. Если будут у нее претензии, ну ОК, но зато хотя бы сразу мы будем понимать, что да как.
Хотя это у нас претензии к ним...

Хотела еще спросить, а что делать, если все-таки сам хозяин квартиры не явится, а вместо него (скорее всего так и будет) явится его подруга (даже не жена)?
Я написала в пятницу ему в Whatsapp, где мы обычно и ведем всю переписку,что нам надо его личное присутствие, что будем подписывать протокол о состоянии квартиры и нужна его подпись. Он мне до сих пор не написал, полный игнор.

Я думаю, попросить тогда его, чтобы он написал прям полностью имя в вотсапе, кто там придет вместо него, а на месте уже чтобы она поставила свою подпись в протоколе. Если будут у нее претензии, ну ОК, но зато хотя бы сразу мы будем понимать, что да как.
если человек уполномочен,то все ок: у нас принимал квартиру тоже не представитель фервальтера,который мне ее передавал. Правда там контора и был бланк конторы,а потому меня не интересовало кто именно от конторы принимает квартиру.

если человек уполномочен,то все ок: у нас принимал квартиру тоже не представитель фервальтера,который мне ее передавал. Правда там контора и был бланк конторы,а потому меня не интересовало кто именно от конторы принимает квартиру.
Вы имеете в виду доверенность?) Я сомневаюсь в этом, что у НЕЕ она есть))) Нет, она , скорее всего, неуполномочена, а этот чувак думает, что мы полные идиоты

Вы имеете в виду доверенность?) Я сомневаюсь в этом, что у НЕЕ она есть))) Нет, она , скорее всего, неуполномочена, а этот чувак думает, что мы полные идиоты
Мне порекомендовали в Wonderflats составить протокол все равно и прислать ему по Email, чтобы он подписал потом.
И обязательно сделать все фотки всего.

Попросите имя того, кто будет, и пусть он подпишет, и что ключи получил тоже. Копию потом арендатору по мейлу.

А у меня новости по этой теме. В воскресенье сдали ключи хозяину-барину плесневелой квартирки (теперь я ее только так и называю),
где мы прожили 3 месяца про краткосрочному договору.
Если коротко: придрался по двум пунктам.
Ему не понравилось, что он обнаружил на кресле какие-то якобы новые пятна и сказал "this is 100% kids" , и они вписали это в протокол с его дамой.
А еще про ванну. Там на окне внизу была черная плесень, мы ее забыли убрать. Мы при нем взяли и исправили это, помыли .Они так и вписали: "Обнаружена плесень в ванной, плесень была убрана".
Просто трындец. Я не знаю, приколебался к мебели, мы говорим: "Да у вас в принципе структура кожаного дивана такая, что там видно полно всяких пятен, каких-то царапин, и не уже ли вы помните, что какие где пятна были??"
Он мне такой: Да, это семейная мебель, и ей 30 лет, он помнит каждое пятно.
Это вот такой турок, просто не было предела его злобы во взгляде, когда он ходил туда-сюда по комнатам и разглядывал все.
Он сказал: "Я уточню у Вандер флетс, что мне делать по поводу мебели"
я задаю вопрос ему: "У вас есть фотки мебели , конкретно вот этого ....кресла ДО нашего въезда?"
Он мне: "Нет".
Я говорю: "Ну а тогда чего Вы хотите, как Вы можете помнить, были там пятна или нет"?
Он был упертый, как баран. Протокол мы подписали...Я сфоткала кресло, у меня есть фотки дивана. Там в целом картина одинаковая везде в "рисунке" мебели.
Если бы мы не подписали протокол, то он мог в одностороннем порядке его потом дописать и приписать еще нам кучу всего.
Не знаю, насколько правильно мы поступили. Мы привели в порядок эту квартиру, даже убрали черные царапины (кто-то начеркал до нас)
на стенах.
Вообщем, мы были на нервах, когда ушли. У него висит наш кауцион, и неизвестно, что он решит.
Напишу, чем все закончится.

photo_2021-11-01_17-41-12.jpg

Последнее редактирование:
А у меня новости по этой теме. В воскресенье сдали ключи хозяину-барину плесневелой квартирки (теперь я ее только так и называю),
где мы прожили 3 месяца про краткосрочному договору.
Если коротко: придрался по двум пунктам.
Ему не понравилось, что он обнаружил на кресле какие-то якобы новые пятна и сказал "this is 100% kids" , и они вписали это в протокол с его дамой.
А еще про ванну. Там на окне внизу была черная плесень, мы ее забыли убрать. Мы при нем взяли и исправили это, помыли .Они так и вписали: "Обнаружена плесень в ванной, плесень была убрана".
Просто трындец. Я не знаю, приколебался к мебели, мы говорим: "Да у вас в принципе структура кожаного дивана такая, что там видно полно всяких пятен, каких-то царапин, и не уже ли вы помните, что какие где пятна были??"
Он мне такой: Да, это семейная мебель, и ей 30 лет, он помнит каждое пятно.
Это вот такой турок, просто не было предела его злобы во взгляде, когда он ходил туда-сюда по комнатам и разглядывал все.
Он сказал: "Я уточню у Вандер флетс, что мне делать по поводу мебели"
я задаю вопрос ему: "У вас есть фотки мебели , конкретно вот этого ....кресла ДО нашего въезда?"
Он мне: "Нет".
Я говорю: "Ну а тогда чего Вы хотите, как Вы можете помнить, были там пятна или нет"?
Он был упертый, как баран. Протокол мы подписали...Я сфоткала кресло, у меня есть фотки дивана. Там в целом картина одинаковая везде в "рисунке" мебели.
Если бы мы не подписали протокол, то он мог в одностороннем порядке его потом дописать и приписать еще нам кучу всего.
Не знаю, насколько правильно мы поступили. Мы привели в порядок эту квартиру, даже убрали черные царапины (кто-то начеркал до нас) на стенах.
Вообщем, мы были на нервах, когда ушли. У него висит наш кауцион, и неизвестно, что он решит.
Напишу, чем все закончится.
Удержать что-то за пятна на кресле возрастом больше 30 лет при том, что вы можете сказать, что оно так и было, а у него нет доказательств?
Ну и плесень на окне в плесневелой квартире, что доказывается вашей перепиской, тоже так себе повод для удержания.
Но, чувствую я, тянуть он будет до последнего.

Очень вам сочувствую.

Очень вам сочувствую.
Спасибо...
Очень советую всем, кто снимает, фотографируйте буквально вот всё перед въездом. Мы въехали сейчас в новую квартиру, я сфоткала все дырки в стенах (после полок), царапины, потертости и так далее. Мда, вот такая она судьба тех, кто снимает жилье). Поэтому лучше, конечно, своё...

Верх