Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Приложение для подготовки к теоретическому экзамену на русском

• Автор темы Автор темы kadryfil
  • Дата начала Дата начала
У меня нет прав. Но я хочу выучить теорию. Только на русском. На не мецком, что то вообще темный лес. Закачала в ком, но если честно перевожу, и какя то каша получается. Фаршшуле тоже хотелось бы на русском найти

Фаршшуле тоже хотелось бы на русском найти
Вы не найдёте такого чтобы теория была на русском. Государственный язык - немецкий.
И вы будете обязаны ходить на теорию.
Вообще я не встречал какой то типа книги, где было бы доходчиво рамписано про пдд. Там очень много требует комментариев и объяснений.
Мне кажется вам лучше настроить себя на учёбу на немецком. Это будет не так страшно, как кажется.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый вечер! Подскажите, где купить, или может есть беслатные Правила. Я хотела бы выучить правила движения, и сдать на права. На немецком к сожалению сложно заучить. Спасибо за ответы
Здравствуйте! При сдаче теории Вы можете выбрать любой язык, который удобнее Вам, русский в том числе. При регистрации в автошколе они дают доступ к приложению с билетами в котором тоже язык можно выбрать. И по нему готовитесь. Я на немецком даже не читала, например )

Но если Вам нужны именно правила на немецком, то искать на просторах интернета, либо переводить немецкие.
Автошколу ищите через поисковики в своем городе, с русскоязычными инструкторами автошкол в Германии очень много )

• 👍
Добрый вечер! Подскажите, где купить, или может есть беслатные Правила. Я хотела бы выучить правила движения, и сдать на права. На немецком к сожалению сложно заучить. Спасибо за ответы
на форуме где-то была ссылка с любительский перевод правил (не билеты, а именно правила). Поищите

• 👍
Реакции: 1 users
доступ к приложению с билетами в котором тоже язык можно выбрать
Но ссылки на правила, объясняющие ситуацию будут на немецком.
Кстати, там относительно лаконично пишут и не особо сложный язык.
В общем не все так страшно.
А билеты учить и сдавать, да можно на русском. Надо только учесть, что бывают ошибки перевода на русский.
Когда я сдавал таких было три или 4 вопроса. Разбирался тогда в автошколе, потому, что по смыслу перевода ответ был не верный. А оказалось, что неверно переведён вопрос.

• 👍
Реакции: 2 users
У меня нет прав. Но я хочу выучить теорию. Только на русском. На не мецком, что то вообще темный лес. Закачала в ком, но если честно перевожу, и какя то каша получается. Фаршшуле тоже хотелось бы на русском найти
Правила не найдете и придется учить по вопросам билетов, а их в автошколе можно купить и там будет сносный русский

• 👍
учить по вопросам билетов
Мне кажется это не реально. Одно дело зная правила понять нюансы и новое и другое с нуля.
Вспомни сколько существует "комментариев в пдд, билетам и т.д."
Да, билеты помогут, но правила как таковые, с главными идеями, нюансами и т.д. Надо изучать.
Иначе это как сдавать предмет по билетам. Можно, конечно, заучить, но первый момент на дороге и можно попасть в историю.

Я сейчас сам в процессе умшрайбунга и вот только сдал теорию. Думаю, что если немецкий есть хоть на каком то уровне, то следует пытаться учить сразу на немецком. Все таки сдавать практику, насколько мне известно, можно только с инспектором, который говорит по немецки.

Билеты учил по приложению, которое посоветовали купить в автошколе. Называется Führerschein Gold 2023. Оно в топах сразу первым выходит по запросу. Не знаю как в плейсторе (можт ваще бесплатно, хвала пресвятому андроиду), в эплсторе оно стоило 8 или 9 евро. Есть русский язык, удобная статистика, куча режимов и вариантов для подготовки. Билеты можно сначала читать, потом тренировать там же. Но русский перевод как обычно не ахти. Я начал сначала на немецком, потом узнал, что сдавать можно на русском. Пару дней помучался, потому что каким то образом на русском количество ошибок выросло раза в полтора :p Потом снова перешел на немецкий и тренировал и сдавал уже на нем. Ну, и преимущество в том, что приложение выглядит 1 в 1 как программа на ТЮВе. Если только они не различаются в зависимости от земли.

• 👍
Скорее всего процесс ничем особенно не отличается, но все же спрошу: лайфхаки есть для заучивания именно немецких билетов? может какие-то паттерны есть в билетах или еще что. Российские я просто так зубрил.
И еще, мне автошкола сказала (ходил сегодня на прием), что в мобил.приложение билеты можно учить на русском. Вот я думаю, во вред или благо это в итоге будет, если на русском учить? Просто на немецком, с хреновой тучей вопросов, я наверное год их учить буду..

Скорее всего процесс ничем особенно не отличается, но все же спрошу: лайфхаки есть для заучивания именно немецких билетов? может какие-то паттерны есть в билетах или еще что. Российские я просто так зубрил.
И еще, мне автошкола сказала (ходил сегодня на прием), что в мобил.приложение билеты можно учить на русском. Вот я думаю, во вред или благо это в итоге будет, если на русском учить? Просто на немецком, с хреновой тучей вопросов, я наверное год их учить буду..
Конечно, во благо. Вы их и сдавать на русском будете)

• 👍
Конечно, во благо. Вы их и сдавать на русском будете)
я из тех соображений, может потом аукнется где - на практическом экзамене например.
мне женщина в автошколе сказала, к примеру, без знаний уровня В1-2 лучше к немецкому автоинструктору не соваться (а я думал изначально заучить несколько десятков терминов на немецком и норм). Ждать русского/англоязычного, когда у них освободиться. Вот думаю, что и для практики может надежнее теорию на немецком учить

Последнее редактирование:
я из тех соображений, может потом аукнется где - на практическом экзамене например.
мне женщина в автошколе сказала, к примеру, без знаний уровня В1-2 лучше к немецкому автоинструктору не соваться (а я думал изначально заучить несколько десятков терминов на немецком и норм). Ждать русского/англоязычного, когда у них освободиться. Вот думаю, что и для практики может надежнее теорию на немецком учить
Меня немецкий инструктор обучал. Руками (показывал) и ногами (бил по тормозу в случае ошибки). Я тогда по немецки не говорил.
Думаю, иностранцев в автошколах немало и инструкторов отсутствием немецкого не удивишь...

• 👍
может какие-то паттерны есть в билетах или еще что. Российские я просто так зубрил.
Совет добрый. Без стеба.
Если вы хотите не разбиться и ездить безопасно и уверенно, вы не должны учить билеты наизусть (кроме тех, где цифры надо помнить, и то не все) вы должны Понимать и Знать как вам действовать в любой ситуации. Тогда не потребуется ничего заучивать, а главное, вы будете ездить правильно и безопасно.
Немецких билетов очень много + они радикально сложнее российских, потому что правильных отаетов на вопрос может быть не один, а вообще говоря, неизвестное количество.
Такого планы тесты считаются вообще самыми сложными.
И вот если вы знаете и понимаете правила, вам будет совершенно несложно отвечать.
Конечно надо "решать билеты", но не стараться их запомнить, а стараться понять почему именно такие ответы правильные. Учить и сдавать можно на русском, но бывают ошибки перевода. Не много, но бывает. Имейте ввиду.
Удачи вам. Все получится.

• 👍
Сдал пару недель назад экзамен теоретический, понял что лучше на русском бы учил. Я сдуру послушал что перевод корявый и стал на английском учить, а как на немецком без знания языка вообще не представляю. Лучше не покупать приложение в автошколе и просто скачать в апп сторе Fuhrershein Gold, дальше отвечать и разбирать вопросы и таким образом запоминать, некоторые вопросы есть дико идиотские, но их от этого легче запомнить.
Мне тоже в автошколе про B1-B2 начали затирать, а я думаю, вы мне нужны не разговоры вести, а просто дать возможность экзамен сдавать, ну и подготовить к этому экзамену. На ютубе куча видео, на что обращать внимание, просто нужно проехать маршрут в городе с инструктором и скользкие места чтобы быть готовым, а для этого сильного немецкого не нужно, и экзаменатор тоже не язык будет оценивать а вождение.

• 👍
Какие, например? Может быть это кому-то поможет.
"Группа лосей посется на обочине и один лось переходит дорогу. На какое поведение лосей должен рассчитывать водитель"
Или что-то в этом роде. Правильный ответ не помню.

Лучше не покупать приложение в автошколе и просто скачать в апп сторе Fuhrershein Gold, дальше отвечать и разбирать вопросы и таким образом запоминать, некоторые вопросы есть дико идиотские, но их от этого легче запомнить.

Я еще несколько дней назад скачал приложение Basic (не Gold), но там только немецкий язык (смены настроек языке не вижу). Теперь вижу, что в Gold как раз все языки есть. Спасибо.
Я как понял инструктора, если покупаешь у них приложения, там отслеживают твой прогресс.
А вы в данном случае просто так им сказали "мол я готов к теории, погнали на экзамен"?
В любом случае спросил еще раз у автошколы могу ли скипнуть их приложения. Разница то немаленькая: 50 евро против 10 в гугл сторе.

Я еще несколько дней назад скачал приложение Basic (не Gold), но там только немецкий язык (смены настроек языке не вижу). Теперь вижу, что в Gold как раз все языки есть. Спасибо.
Я как понял инструктора, если покупаешь у них приложения, там отслеживают твой прогресс.
А вы в данном случае просто так им сказали "мол я готов к теории, погнали на экзамен"?
В любом случае спросил еще раз у автошколы могу ли скипнуть их приложения. Разница то немаленькая: 50 евро против 10 в гугл сторе.
В голде удобно, что там переключатель вверху ру-de, я им пользуюсь, пытаюсь заодно немецкий подтягивать так))
А вопросы - да, кардинально сложнее по ощущению, в РФ я сдавала в 2002м, как поведут себя лоси - не было 🤭

Сверху