Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Присяжный перевод - от присяжного переводчика ФРГ

Пробабка, не будь дурой, подсуетилась и сообщила в тогдашнее компетентное ведомство, что ее свидетельство потерялось, нужно новое. Его выставили, соответственно, с ее слов. И пробабка помолодела сразу на 10 лет.
Плюс ли это или минус? На пенсию на 10 лет позже выходить. 😄

• 😂
Реакции: 1 user
Здравствуйте.

Забыла выключить на выходные рабочий телефон. Зазвонил. Ну, думаю, ладно, сама виновата, ответила. И это было ошибкой.

Меня обругал отец одного родившегося в Германии ребенка за неверное написание его (отца) имени в свидетельстве о рождении и обвинил в том, что сегодня их завернули на термине в российском посольстве.

Вины за собой не чувствую, все верно сделано: написано в оригинале Aleksander, пишем Александер, по-другому нельзя (посольству, якобы, не подошло наличие предпоследнего "е"). Отец не русский и не немец, не знаю откуда, мать ребенка русская.

Меня интересует другое: российское посольство на самом деле по выходным дням работает или это было для красного словца сказано?

Они малышу паспорт чтоли оформляли, или что?
Если ребёнка записали в иностранном загсе именно Aleksander, то это его официальное имя.
Но если ему оформляют гражданство, то какая разница государству, как родители называют ребёнка? Это видимо родители не принимали в расчёт, а в посольстве им сказали, что имени Александер в русском языке нет, и в жизни у ребёнка всегда будут бюрократические проблемы из-за неправильно записанного имени в любых документах (не бъющимся с паспортом)

Они малышу паспорт чтоли оформляли, или что?
Если ребёнка записали в иностранном загсе именно Aleksander, то это его официальное имя.
Но если ему оформляют гражданство, то какая разница государству, как родители называют ребёнка? Это видимо родители не принимали в расчёт, а в посольстве им сказали, что имени Александер в русском языке нет, и в жизни у ребёнка всегда будут бюрократические проблемы из-за неправильно записанного имени в любых документах (не бъющимся с паспортом)
Я не знаю, возможно. Он только недавно родился. И Александер - это папа :) . Он так в свидетельстве о рождении ребенка указан. У ребенка (девочки) имя интернациональное.

Ааа.. да. Не увидел.
Но теория все равно рабочая: тогда у девочки должно быть отчество "Александеровна", а не "Александровна".

Ааа.. да. Не увидел.
Но теория все равно рабочая: тогда у девочки должно быть отчество "Александеровна", а не "Александровна".
А отчества у нее нет, как и у папы. Отчество только у мамы указано.

viest, а россиские посольство/консульство правда по выходным посетителей принимают?

А отчества у нее нет, как и у папы. Отчество только у мамы указано.

viest, а россиские посольство/консульство правда по выходным посетителей принимают?
Если ребёнку оформляют гражданство то отчество должно быть.
Насчёт работы консульства - не знаю

• 👍
Если ребёнку оформляют гражданство то отчество должно быть.
Насчёт работы консульства - не знаю
В свидетельстве о рождении у нее нет 🤷‍♀️

Но я не знаю, что они там хотели делать. Мама русская.

Елена, нет, они не работают по выходным
Спасибо, Юля. Я так и подозревала. То есть эмоционально описанная сегодня в половине двенадцатого дня по телефону драма со срывом СЕГОДНЯШНЕГО термина (вот они прямо сейчас стоят у дверей посольства и не знают как дальше) по моей вине была ... лукавством. 👍

• 👍
Реакции: 1 users
Если отчества у ребенка в СОР нет, то какая разница как там имя отца ребенка по русски написано, это же вообще ни на что не влияет.
Вот если бы у отца было российское гражданство, тогда еще можно было бы придумать зачем важно имя "правильно" по русски написать.
Единственный вариант - это если ребенок в 16 лет при получении паспорта зачем то решит все-таки себе отчество взять (так можно), и тогда будет Александерович/Александеровна.

• 👍
Если отчества у ребенка в СОР нет, то какая разница как там имя отца ребенка по русски написано, это же вообще ни на что не влияет.
Вот если бы у отца было российское гражданство, тогда еще можно было бы придумать зачем важно имя "правильно" по русски написать.
Единственный вариант - это если ребенок в 16 лет при получении паспорта зачем то решит все-таки себе отчество взять (так можно), и тогда будет Александерович/Александеровна.
Я не знаю, какое у него гражданство. Когда звонил, говорил на очень плохом русском, почти непонятно, я перешла на немецкий, там тоже не лучше.

Спасибо, Юля. Я так и подозревала. То есть эмоционально описанная сегодня в половине двенадцатого дня по телефону драма со срывом СЕГОДНЯШНЕГО термина (вот они прямо сейчас стоят у дверей посольства и не знают как дальше) по моей вине была ... лукавством. 👍
Чего-то они мутят....

• ☹️
  • 👍
вспоминаю что когда у меня в России появились первые три банковских карты, то на всех трёх Александр было написано по разному 🙂 Ни у кого никогда вопросов не было по поводу.

• 👍
Сверху