Ну вот у своей я не вижу радости, и у ее одноклассников тоже.
Наверное, зависит от того, как и где она проходит. У нас в компании парень проходил практику - так они с нашим техлидом прогаммировали игрушку на физическом девайсе, весело и ненапряжно. Говорят, те, кто в детские сады идут, тоже весело проводят время, тк они не могут особо с детьми ничего делать, только играть. Ну вот наша школа запретила практику в детских садах.
Но, независимо ни от чего, почему практика должна быть бесплатной? Потому что иначе компании не будут принимать детей к себе, потому что им надо платить?
А как же насчет того, чтоб ребенок понял, что труд оплачивается, хотя бы немного?
Честно, практика моей старшей дочери вообще не была чем-то веселым, - она обрещала цветы, готовила эти губки для корзин с цветами, "купала" цветы, мыла полы и витрину... То есть полноценная тяжёлая работа, которую никто другой делать не хотел, судя по всему, а тут бесплатные руки. Пару раз ей показали, как составлять букеты разных форм, на этом проба себя во флористике была закончена.
Допускаю, что ей не повезло, но то, что это возможно и никак не регулируется для меня не является признаком того, как здесь все здорово придумано и продумано. Наверное, я просто недостаточно люблю Германию, раз у меня и у моих детей такой опыт
Да у нас тоже привлекали, но у нас можно было вполне себе не идти. У вас нельзя было отказаться?