Продолжение истории: спустя почти два месяца после подачи документов маме одобрили визу после того как мамин супруг сходил в BLS (офис через который подают визы для посольства Германии в США) и позвонил и поговорил с работниками консульства. Никого не призываю так делать, и сама бы никогда бы не стала, но у американцев по другому работает мозг, в общем он такой человек, что не может ждать пассивно, а стремиться договориться со всеми.
Мне очень сложно всё пересказать, потому что логики в этом нет никакой, поэтому я просто напишу сюда его две письма с его действиями (переведенное с английского), весьма смешные но со счастливым концом.
Письмо 1(суббота):
[В четверг были в визовом офисе]
Только что понял, почему придурок, с которым я говорил в четверг в «визовом центре» BLS, был таким грубым, глупым и оскорбительным.
BLS — это довольно небольшая частная компания в США с тремя клиентами, которым они якобы помогают иммигрантам получать визы.
Примечание: гражданам Америки не нужна BLS или даже три страны, которые BLS «представляет», потому что гражданам США не нужны визы для посещения этих стран.
Примечание: BLS убедили ничего не подозревающих иммигрантов, что они представляют эти страны.
ОНИ АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНЫ. BLS просто взимает с ничего не подозревающих иммигрантов плату за заполнение документов, которые они могли бы легко сделать напрямую в консульствах каждой из этих стран.
Все, что делает BLS, — это заполняет документы и взимает огромную плату.
В разговоре с этим высокомерным 30-летним мужчиной в течение более пяти минут каждое слово из его уст было окольным, пренебрежительным и в конечном итоге оскорбительным уклонением от ответа.
И когда я вежливо сказал: «Я просто хочу получить прямой ответ... Я пойду в немецкое консульство и узнаю статус визы моей жены напрямую».
Его ответ? И это говорит само за себя.
«Я бы этого не делал на вашем месте».
ПРАВДА!!!!!!
С того момента, как я встретил этого придурка, я все время думал, из какой из трех стран BLS этот парень? У него акцент, но я не мог его определить.
В то время я знал, что у BLS два клиента. Я не знал об их третьем клиенте, пока мы не ушли. Я не узнал флаг?
Это, кстати, маленький убогий офис в старом здании.
Он определенно не был немцем. Они вежливы, уважительны и профессиональны.
Он, НАВЕРНЯКА! Не был испанцем. Я никогда не встречал никого из Испании, кто был бы менее дружелюбным и очень вежливым.
Откуда, скорее всего, был этот идиот?
Третий клиент BLS — Словакия.
Когда мы расстались, я спросил: «... кстати, вы немец?»
«Нет... но люди часто думают, что я немец». Затем он проскользнул обратно в свой запертый кабинет.
Для меня это, по крайней мере, объяснило, кем был этот идиот: типичный словак с социальными навыками дверной ручки.
С нетерпением жду похода в немецкое консульство в понедельник.
Письмо 2 в понедельник:
Утром мы возвращаемся в BLS.
После того, как я напугал этого словацкого придурка, после того, как я ушел в 3:30, он позвонил в консульство и запросил визу Олеси.
Тем временем, в 3:45, я позвонил в немецкое консульство, дважды поговорил с Моникой, менеджером по выдаче виз. Она нашла визу Олеси, подтвердила, что она одобрена, и сказала нам прийти в немецкое консульство, чтобы забрать визу напрямую — не возвращаясь в BLS.
Что ж, мой гнев и требования в BLS окупились, и нам не пришлось идти в консульство.
Идиот-словак позвонил маме — менее чем через час после моего ухода — чтобы подтвердить, что ее виза будет готова завтра в 10 утра.
Мама терпела отговорки от этого же самого идиота более трех недель.
После моего сарказма он сделал то, о чем я просил [потребовал] : позвонить или написать письмо в консульство и потребовать отправить визу на следующий день.
Кстати, когда я говорила с немецким консульством на прошлой неделе, они признали, что виза была там готова более 2 недель, но не могла быть выдана. Почему?
Сегодня утром в 08:40, когда я позвонил в консульство — звонок длился 11 минут — я подтвердил ее статус визы и гражданства, и представитель — очень милый, кстати — сказал, что все будет одобрено немедленно.
Она посоветовала мне вернуться в BLS, потому что стандартная процедура — отправить ее по почте!!!!! Неееееет!
Почему? Эти люди охотятся на пассивных иностранных граждан. Я — злой гражданин США. Они не привыкли к таким, как я. Я встряхнул его. Высокомерный ублюдок. Я набросился на него. Когда он сказал: «Тебе следует немедленно уйти из офиса», я подошел вплотную и сказал:
«Если ты не позвонишь или не напишешь в консульство, я сейчас же вызову полицию». Я стоял с ним лицом к лицу. Он отступил — несмотря на его мимолетные оскорбления, когда я уходил.
Так что мой заранее подготовленный запасной план с консульством оказался не нужен. Я перезвоню им завтра, так как они были очень, очень понимающими, полезными и вежливыми.
Тем временем я собираюсь разнести в пух и прах всю цепочку командования в BLS International письмом. Это компания из Нью-Дели, Индия, построенная на обмане несчастных иммигрантов по всему миру. А если они собираются оскорблять их вдобавок ко всему, обманывая их на 200, 200, 200 долларов... Меня лучше обслуживают в McDonalds.