Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Приезд родственников

• Автор темы Автор темы BU_Valery
  • Дата начала Дата начала
Всем привет. Есть кто-то здесь, кто успешно получил визу для родественников в московском визаметриксе, подавать цветную копию Verpflichtungserklärung?
Просили строго оригинал.

Причем с учетом того что оформление визы родителям заняло всего 7рабочих дней. Вариант с донести документы это просто способ затянуть время рассмотрения.

• 👍
Реакции: 1 users
Самое неприятное, что нужно билеты заранее покупать:(

• 👍
Реакции: 1 users
Самое неприятное, что нужно билеты заранее покупать:(
Я покупал билеты когда родители уже получили оригинал приглашения. Так как не очень верил в доставку почтой. Но мне повезло и я попал на какие-то скидки, итого туда обратно примерно за 820 за двоих.

Я покупал билеты когда родители уже получили оригинал приглашения. Так как не очень верил в доставку почтой. Но мне повезло и я попал на какие-то скидки, итого туда обратно примерно за 820 за двоих.
Дожили....820 на двоих недорого😢

• 👍
Реакции: 1 user
фига, дешево, я тёще сейчас на лето смотрю из сибири туда обратно на одну тёщу 1000+ евро самое дешевое что нашёл и это довольно таки заранее на июль.

• 👍
фига, дешево, я тёще сейчас на лето смотрю из сибири туда обратно на одну тёщу 1000+ евро самое дешевое что нашёл и это довольно таки заранее на июль.
Не раз замечал, что вот это вот "заранее" ни хрена не работает. Если позже покупать, то может быть дешевле. Алгоритмы ценообразования какие-то более хитрые

• 👍
Реакции: 3 users
Ну у меня год назад получилось за 650 евро азербайджанскими авиалиниями Новосиб-Баку-Берлин, Прага-Баку-Новосиб реализовать. Сейчас ситуация немного усложнилась - ибо никому не нравится когда их самолёты сбивают...

• 👍
Хм, возник вопрос. А в пригласительном адрес указывать надо адрес проживания или адрес прописки?

• 😲
А я и не про немецкую вселенную - мне надо адрес тещи указать
Адрес в приглашении и анкете на визу должен совпадать.

Если судить по образцу заполнения, то надо указывать место фактического проживания.

• 👍
Реакции: 2 users
Адрес в приглашении и анкете на визу должен совпадать.

Если судить по образцу заполнения, то надо указывать место фактического проживания.
Спасибо, вовремя прочитал ответ)

Подал сегодня как раз с указанием фактического места жительства, сразу же выдали пригласительные

• 👍
Реакции: 2 users
Пара вопросов:
1) Подтверждение родства: достаточно ли просто скана СОР предоставить в визаметрике? Оригиналы СОРв в Германии
2) Как обычно происходит подтверждения родства с родителями жены? СОР и СОБ?

По поводу визаметрика. В чем прикол VIP сервиса? При переходе на информацию на сайте визаметрика какая-то фигня выдается.

Пара вопросов:
1) Подтверждение родства: достаточно ли просто скана СОР предоставить в визаметрике? Оригиналы СОРв в Германии
2) Как обычно происходит подтверждения родства с родителями жены? СОР и СОБ?

По поводу визаметрика. В чем прикол VIP сервиса? При переходе на информацию на сайте визаметрика какая-то фигня выдается.
1) сканов достаточно
2) по идее вы же можете вообще не родственников приглашать, а друзей и знакомых и я знаю много таких случаев когда визу давали. так что не думаю что нужны какие-то подтверждающие документы

насколько я помню, это просто развод на понты - типа отдельная очередь и кофе подадут. никогда не пользовался и не возникало такого желания

• 👍
насколько я помню, это просто развод на понты - типа отдельная очередь и кофе подадут. никогда не пользовался и не возникало такого желания
Сейчас просто решил глянуть записи, нужно 3 места на подачу. Только при VIP позволяет выбрать в таком случае. При обычно подаче - 1 или 2 подачи можно. Поэтому подумал, мб что-то дает этот VIP. Так-то, с учетом того, что еще и за запись теперь платить надо, переплачивать за кофе не хочется, да

• 👍
Вижу на визаметрик 2 типа виз: Туризм и частные визиты.
Как понимаю надо выбирать 2й вариант (приезд близкого родственника), но он мне звучит как будто бы более ограниченным, нет?
Мол если запросить Туризм, то может его дадут на подольше (да я знаю, что шенгенские визы для многократного вьезда больше не дают, но я тут имею ввиду кол-во дней)
Хотя "частный визит" вероятно одобрят проще

Последнее редактирование:
  • 👍
Сверху