Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Приезд родственников

• Автор темы Автор темы BU_Valery
  • Дата начала Дата начала
Ситуация: родители сейчас в визаметрике, подаются на визу.

Звонят: срочно надо сделать пригласительное в свободной формы...от жены...
При том, что подаемся мы с Verpflichtungserklärun. Говорю, какого х... если я иду как приглашающее лицо, я все документы сделал и в описании списка документов сказано, что
1742216136972.png
Говорят, не ипет их, жена должна тоже пригласительное делать... Я просто в шоке. А еще прикол, что у жены в мае ВНЖ истекает и она щас занимается получением ПМЖ.
Благо успели быстро напечатать и прислать напрямую в визаметрик. Говорят, у вас 15 минут, не успеете - заново подаваться. А щас за саму подачу/запись платить еще надо.

Это я дурак или они мудаки?..

• 🤬
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 5 users

При том, что подаемся мы с Verpflichtungserklärun. Говорю, какого х... если я иду как приглашающее лицо, я все документы сделал и в описании списка документов сказано, что
Посмотреть вложение 23011
Говорят, не ипет их, жена должна тоже пригласительное делать... Я просто в шоке. А еще прикол, что у жены в мае ВНЖ истекает и она щас занимается получением ПМЖ.
Благо успели быстро напечатать и прислать напрямую в визаметрик. Говорят, у вас 15 минут, не успеете - заново подаваться. А щас за саму подачу/запись платить еще надо.

они, это полный бред какой-то.
какое отношение ваша супруга к этому вообще имеет.
родственники много раз получали визу по моему приглашению, никогда в Визаметрике от моей жены ничего не хотели

• 👍
Реакции: 2 users
они, это полный бред какой-то.
какое отношение ваша супруга к этому вообще имеет.
родственники много раз получали визу по моему приглашению, никогда в Визаметрике от моей жены ничего не хотели
вот и я в легком шоке. То ли неадекват попался, то ли бабосы так решили стричь...

• ☹️
Реакции: 1 user

А есть какой-то образец такого приглашения?

А есть какой-то образец такого приглашения?
тут выше приводили уже, на предыдущей страницы, времени не было писать "свое". Я его взял, добавил лишь, что проживать будут в нашей квартире.

• 👍

О, у меня такое было в 2019 году! Только приглашали меня, собственно.

Как мне на тот момент объяснили, "приглашающая сторона" — это типа "все проживающие там, где будет временно находиться приглашенный , т.е. все лица, прописанные в квартире/доме должны написать как минимум неофициальное приглашение, что они не против гостей из РФ".

Самое странное, что мне на следующей подаче на визу (менее чем через год спустя этого случая) куда я взяла доп. приглашения с собой заранее, сказали, что они не нужны :0

Предположу, что это зависит от того, как проверяющий документы сотрудник трактует фразу "принимающая сторона"...

• 👍
Приглашала маму, такой фигни не было. Она в Питере подавалась.

• 👍
Реакции: 1 users

Ну а что мешало сразу сделать письмо от вас обоих и подписать?
Мы каждый раз так и делаем: письмо от нас, наши подписи и копии документов.

• 👍
Наверное, то что раньше никогда такого не было требования

• 👍
Я ж все по списку делал - выделил спецом выше. Т.к. у меня была гарантия, логично предположить, что оно не применимо:)

• 👍
У нас абсолютно аналогично было. Правда, пару дней дали, чтобы донести приглашение. И милостиво согласились принять распечатку с подписью, хотя конечно, якобы оригинал требуется.

• 😲
У нас абсолютно аналогично было. Правда, пару дней дали, чтобы донести приглашение. И милостиво согласились принять распечатку с подписью, хотя конечно, якобы оригинал требуется.
Интересно просто, откуда уши растут - сотрудники визовых центров хренью страдают или консульства начали жестить

• 👍
Ситуация, увидел на сайте что в случае приглашения билеты на самолёт должна купить приглашающая сторона, но проблема в том что моя тёща уже купила не возвратные билеты потратив на них много денег сама. Это прям нет-нет для консульства/визаметрика?

Ситуация, увидел на сайте что в случае приглашения билеты на самолёт должна купить приглашающая сторона, но проблема в том что моя тёща уже купила не возвратные билеты потратив на них много денег сама. Это прям нет-нет для консульства/визаметрика?
Вы можете купить возвратные билеты и предъявить в визаметрик, а полетит теща по своим билетам. Покупка билетов принимающей стороной - это условие для получения визы. Могут развернуть документы, могут попросить предоставить билеты, купленные приглашающей стороной. Все зависит от посла. Я бы не рисковала.

• 👍
Вы можете купить возвратные билеты и предъявить в визаметрик, а полетит теща по своим билетам. Покупка билетов принимающей стороной - это условие для получения визы. Могут развернуть документы, могут попросить предоставить билеты, купленные приглашающей стороной. Все зависит от посла. Я бы не рисковала.
мне наверное больше опыт приглашающих интересует чем советы. Но в любом случае учитывая цену билетов не уверен что смогу просто так зарезервировать 1000 евро на своём счету на продолжительный промежуток времени в ближайшее время.
UPD: И да насколько я знаю даже если взять самый возвратный тариф в экономе, то всё равно вернут вроде как не всё.

мне наверное больше опыт приглашающих интересует чем советы. Но в любом случае учитывая цену билетов не уверен что смогу просто так зарезервировать 1000 евро на своём счету на продолжительный промежуток времени в ближайшее время.
Почитайте форум винского, там и опыт и советы. И можете там задать ваш вопрос, более опытные могут вам ответить

Сверху