Edmond Dantes
Новичок
Вы невнимательно читали этот самый ROM III. Перечитайте, пожалуйста, до Art 5 включительно.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Так я не знала больше куда. Зато почерпнула у него, что это не по Риму, а по EGBGB (не проверяла, времени сейчас правда нет, надеюсь, верно)Вы зря читаете русских адвокатов. Если супруги являются гражданами РФ и разводятся в Германии, суд может, а не должен применять российские нормы.
И, кстати, на практике себе такое очень сложно могу представить: немецкий судья должен знать российское право?Так я не знала больше куда. Зато почерпнула у него, что это не по Риму, а по EGBGB (не проверяла, времени сейчас правда нет, надеюсь, верно)
Не забудьте в России поставить на свидетельство о разводе апостиль, потом это будет сложно. И еще его надо будет перевести вместе с апостилем.Здравствуйте,
Я сейчас развожусь в России. Брак был заключён в России с гражданином России и муж никогда не был в Германии. Когда брак будет расторгнут, нужно ли сообщать куда-либо в Германии о разводе и куда?
Работаю по голубой карте
Где можно уточнить подобный вопрос?
Если развод по суду, то на судебное решение тоже апостиль и перевод.Не забудьте в России поставить на свидетельство о разводе апостиль, потом это будет сложно. И еще его надо будет перевести вместе с апостилем.
Это не так. Германия признает развод граждан РФ совершенный на территории РФ. Однако вы должны были не просто сообщить, а убедиться, что ваши документы приняли и изменили ваш семейный статус. Почти всегда кроме свидетельства о разводе просят предоставить и иные документы, в частности решение суда.разводится нам нужно по немецким законам
Вполне возможно. Скорее всего вам направлялись требования на предоставление дополнительных документов, которые были проигнорированы (возможно по причине, как вы указали - плохого расставания с мужем).якобы не в разводе
Обратиться в мэрию и спросить чиновников, какие именно документы в подтверждение вашего развода они хотят от вас получить. Предоставить им эти документы.что мне делать
Я задавала в Stadthaus уточняющие вопросы и меня заверяли, что все хорошо и я официально разведена, о чем говорит и изменившийся налоговый класс.Это не так. Германия признает развод граждан РФ совершенный на территории РФ. Однако вы должны были не просто сообщить, а убедиться, что ваши документы приняли и изменили ваш семейный статус. Почти всегда кроме свидетельства о разводе просят предоставить и иные документы, в частности решение суда.
Вполне возможно. Скорее всего вам направлялись требования на предоставление дополнительных документов, которые были проигнорированы (возможно по причине, как вы указали - плохого расставания с мужем).
Обратиться в мэрию и спросить чиновников, какие именно документы в подтверждение вашего развода они хотят от вас получить. Предоставить им эти документы.
Да, разумеется. Я имел в виду, если вдруг окажется, что ваш статус не сменился. Хотя, если как вы говорите, даже налоговый класс поменялся, то скорее всего вся в порядке.Поэтому для начала я собираюсь запросить справку о своем семейном положении на сегодняшний день и потом уже думать дальше.
Да, это процедура признания. Но, возможно ваш бывший супруг имеет в виду процесс разделения пенсионных баллов полученных вами во время совместного проживания в Германии.процедура признания а не развода
Если у вас еще нет - срочно заключите юридическую страховку. Это во первых. Во вторых, можно будет уже не просто аппелировать, а заявить о мошенничестве с его строны. Если только речь не идет о пенсионных баллах.если он подаст в суд на развод
Нет, мой бывший супруг говорит о том, что нам нужен развод для супругов без детей и взаимных претензий. О пенсионных баллах при этом он не говорит ни слова.Да, разумеется. Я имел в виду, если вдруг окажется, что ваш статус не сменился. Хотя, если как вы говорите, даже налоговый класс поменялся, то скорее всего вся в порядке.
Да, это процедура признания. Но, возможно ваш бывший супруг имеет в виду процесс разделения пенсионных баллов полученных вами во время совместного проживания в Германии.
Если у вас еще нет - срочно заключите юридическую страховку. Это во первых. Во вторых, можно будет уже не просто аппелировать, а заявить о мошенничестве с его строны. Если только речь не идет о пенсионных баллах.
Как в итогде подтвердили развод в Германии? Сегодня мой папа по доверенности получил в РФ св-во о разводе. По плану получить ещё копию решения суда, проставить на оба документа апостили, перевести на немецкий, а потом передать мне в Берлин. Вам какие-то ещё документы потребовались и в каком ведомстве вы всё оформили? (кстати, в какой вы земле?)Здравствуйте,
Я сейчас развожусь в России. Брак был заключён в России с гражданином России и муж никогда не был в Германии. Когда брак будет расторгнут, нужно ли сообщать куда-либо в Германии о разводе и куда?
Работаю по голубой карте
Где можно уточнить подобный вопрос?