Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Признание развода в Германии

Добрый добрый вечер. При подаче документов на воссоединение семьи затребовали справку о признании оформленного за рубежом расторжения брака( с предыдущим мужем развод был в Якутии, он украинец, я белоруска ). Кто знает что это за справка?

Добрый добрый вечер. При подаче документов на воссоединение семьи затребовали справку о признании оформленного за рубежом расторжения брака( с предыдущим мужем развод был в Якутии, он украинец, я белоруска ). Кто знает что это за справка?
А обычного свидетельства о расторжении брака (апостилированого и переведенного) для этого недостаточно?

Добрый деньб возможно кто-то знает если живем с женой в германии 3 года но хотим оформить развод в беларуси где мы родились с признанием этого развода в Германии будут какие то проблемы или нет?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, бывали ли случаи когда супруги иностранцы передумывали разводиться и просили аннулировать обращение в АБХ о намерениях о разводе?

Здравствуйте!
При переезде в Германию я была в браке и зарегестрирована здесь так же. Налоговый класс у меня 4. Я получила свидетельство о разводе в России и хотела бы, чтобы его учли здесь и мой статус поменялся на незамужнюю. В частности, хотелось бы поменять налоговый класс, чтобы избежать возможных доплат в будущем. К сожалению, не могу найти, куда мне за этим обратиться, не подскажете?

Здравствуйте!
При переезде в Германию я была в браке и зарегестрирована здесь так же. Налоговый класс у меня 4. Я получила свидетельство о разводе в России и хотела бы, чтобы его учли здесь и мой статус поменялся на незамужнюю. В частности, хотелось бы поменять налоговый класс, чтобы избежать возможных доплат в будущем. К сожалению, не могу найти, куда мне за этим обратиться, не подскажете?
Вам нужен апостиль на св-во о разводе. Если развод был по суду - еще и решение суда с апостилем (в некоторых случаях принимают апостиль на нотариальную копию. При таком положении дел апостилируют нотариальный документ а не судебный что значительно сокращает время ожидания).
На все это дело нужен перевод от присяжного переводчика.
Дальше документы относятся в Standesamt и они там посылают данные куда нужно. Если вы с бывшим мужем оба граждане РФ и только РФ, то дополнительных процедур типа признания заграничного развода не будет.

Добрый день! Хочу развестись с мужем, у нас новорождённый малыш. Брак заключен в Дании, муж- немец, я-русская. Хотим улетать с малышом в РФ. Подскажите, возможно ли без проблем оформить развод в России, чтобы его признали в Германии? Какие шаги предпринять в первую очередь. Знаю, что необходимо разрешение на выезд от второго родителя, где его оформлять? Заранее благодарю за советы!

Здравствуйте!

Меня зовут Рамис Миназов, и я столкнулся с серьезной проблемой, решить которую самостоятельно не могу. Мой сын родился 29.08.2024 в Mönchengladbach Rheydt, но до сих пор мы не можем получить его свидетельство о рождении.

Проблема в том, что я хочу, чтобы мой сын имел мою фамилию – Миназов. Однако ЗАГС Mönchengladbach отказывает в этом, так как гражданская жена ранее была замужем в Казахстане. Она там развелась, и в Казахстане не выдают «свидетельство о расторжении брака»с 2019года , которого требует немецкий ЗАГС. У нас есть судебное решение о разводе, переведенное и апостилированное, оно полностью легально в Германии. Тем не менее, этого документа оказывается недостаточно для ЗАГСа и он требует именно свидетельство о расторжение брака которого вообще не существует, уже запинал пороги Standesamta меня просто разворачивают и говорят что им нужно свидетельство о расторжение я им объясняю что нет такого документа они просто потягивают плечами
Что делать в такой ситуации подскажите пожалуйста

Всем добрый день!

Сейчас нахожусь в России с грудничком. Муж — гражданин Германии, развод планирую оформлять в России. У ребёнка двойное гражданство — РФ и Германия.
Если у кого-то был похожий опыт — буду очень благодарна за советы:
• С чего лучше начать?
• Нужен ли адвокат (в России или Германии)?
• Куда обращаться в первую очередь?
• Что важно учитывать при разводе с иностранцем, особенно если есть ребёнок?

Буду признательна за любую информацию и личные истории. Спасибо большое!

Всем добрый день!

Сейчас нахожусь в России с грудничком. Муж — гражданин Германии, развод планирую оформлять в России. У ребёнка двойное гражданство — РФ и Германия.
Если у кого-то был похожий опыт — буду очень благодарна за советы:
• С чего лучше начать?
• Нужен ли адвокат (в России или Германии)?
• Куда обращаться в первую очередь?
• Что важно учитывать при разводе с иностранцем, особенно если есть ребёнок?

Буду признательна за любую информацию и личные истории. Спасибо большое!
Если кратко - если Вы разводитесь "по-хорошему" - то имеет смысл развестись в России, если "по-плохому" - то в Германии.
По немецкому законодательству Вы сможете получать алименты и другие выплаты согласно немецкому закону, но тогда придется разводиться с адвокатом и в Германии. По Российскому законодательству тоже положены алименты, но не так все "жестко", как в Германии, особенно, когда речь идет о взыскании алиментов с иностранцем.

Вы можете обратиться к адвокату для консультации через WhatsApp +49 231 725 47900 или по email: info@kanzlei-simakin.de. Стоимость первичной консультации: 226€.

Если кратко - если Вы разводитесь "по-хорошему" - то имеет смысл развестись в России, если "по-плохому" - то в Германии.
По немецкому законодательству Вы сможете получать алименты и другие выплаты согласно немецкому закону, но тогда придется разводиться с адвокатом и в Германии. По Российскому законодательству тоже положены алименты, но не так все "жестко", как в Германии, особенно, когда речь идет о взыскании алиментов с иностранцем.

Вы можете обратиться к адвокату для консультации через WhatsApp +49 231 725 47900 или по email: info@kanzlei-simakin.de. Стоимость первичной консультации: 226€.
Спасибо большое !😇

Здравствуйте!

Ситуация следующая. Я гражданка России, была замужем за украинцем, женились и разводились в Москве. Сейчас подала документы на брак с гражданином Германии. Но при стандартной проверке документов суд отказывается признавать моё свидетельство о разводе действительным, якобы на том основании, что развод с украинцем случился не в Украине (что мы женились ровно так же не в Украине, их почему-то не смущает). Свидетельство о разводе официальное, с апостилем и переводом. По закону нигде больше я развестись не могла, только там, где в брак и вступала. Отказ по всем параметрам дикий. И куда с этим бежать?

Здравствуйте!

Ситуация следующая. Я гражданка России, была замужем за украинцем, женились и разводились в Москве. Сейчас подала документы на брак с гражданином Германии. Но при стандартной проверке документов суд отказывается признавать моё свидетельство о разводе действительным, якобы на том основании, что развод с украинцем случился не в Украине (что мы женились ровно так же не в Украине, их почему-то не смущает). Свидетельство о разводе официальное, с апостилем и переводом. По закону нигде больше я развестись не могла, только там, где в брак и вступала. Отказ по всем параметрам дикий. И куда с этим бежать?
Можете показать их решение? И там не написано, какие у вас есть варианты и куда дальше обращаться?

Можете показать их решение? И там не написано, какие у вас есть варианты и куда дальше обращаться?
IMG_20250626_071009~3.jpg
Да вот, буквально два абзаца. У меня есть форма на заполнение для другого суда и я это сделаю безусловно, но раз я не могу изобрести никаких дополнительных доказательств, что брак и развод с иностранцем на территории РФ - законное дело, видится мне это просто потерей времени.

Здравствуйте!

Интересно, значит по их логике, развод с гражданином Украины не на территории Украины недействителен. Но вы-то гражданка России, значит развод с вами по той же логике должен быть недействителен не на территории России. И где же разводиться?

Посмотреть вложение 23967
Да вот, буквально два абзаца. У меня есть форма на заполнение для другого суда и я это сделаю безусловно, но раз я не могу изобрести никаких дополнительных доказательств, что брак и развод с иностранцем на территории РФ - законное дело, видится мне это просто потерей времени.
Если Вы хотите жить в Германии, Вам придется приспосабливаться к «дикости» здешних законов. Этот форум полон «диких» по Вашей терминологии историй.
Этих двух абзацев вполне достаточно. В приведенном Вами фрагменте четко стоИт, что требуется сделать и куда «бежать», а именно провести процедуру формального признания развода. Это стандартная процедура для такого случая, поскольку у разводившихся были два разных иностранных гражданства. Если бы были оба россиянами или оба украинцами, то этого делать было бы не нужно («привилегия родины»). Таково немецкое законодательство. Обращаться Вам нужно сюда:

Под этой же ссылкой есть объяснения.

Интересно, значит по их логике, развод с гражданином Украины не на территории Украины недействителен. Но вы-то гражданка России, значит развод с вами по той же логике должен быть недействителен не на территории России. И где же разводиться?
Где угодно разводиться и следовать законам Германии. Попытки влезть в голову законодателей вряд ли конструктивны, при всем уважении.

Если Вы хотите жить в Германии, Вам придется приспосабливаться к «дикости» здешних законов. Этот форум полон «диких» по Вашей терминологии историй.
Этих двух абзацев вполне достаточно. В приведенном Вами фрагменте четко стоИт, что требуется сделать и куда «бежать», а именно провести процедуру формального признания развода. Это стандартная процедура для такого случая, поскольку у разводившихся были два разных иностранных гражданства. Если бы были оба россиянами или оба украинцами, то этого делать было бы не нужно («привилегия родины»). Таково немецкое законодательство. Обращаться Вам нужно сюда:

Под этой же ссылкой есть объяснения.
Спасибо. Совсем было б здорово получить совет без оценочных суждений и нравоучений. Да, я первый раз столкнулась с немецким законодательством в такой форме и в таком объеме и возможно, веду себя не вполне рационально, не понимая логику процесса. Научусь, разумеется. Пожалуйста, оставьте пассивную агрессию себе. Пинать паникующего человека под видом помощи - так себе идея. При всём уважении.

Спасибо. Совсем было б здорово получить совет без оценочных суждений и нравоучений. Да, я первый раз столкнулась с немецким законодательством в такой форме и в таком объеме и возможно, веду себя не вполне рационально, не понимая логику процесса. Научусь, разумеется. Пожалуйста, оставьте пассивную агрессию себе. Пинать паникующего человека под видом помощи - так себе идея. При всём уважении.
Я очень далека от нравоучений. Моя задача - помочь. Никогда не ставлю цели задеть. Никто Вас не пинал. Мы все живые люди, я как раз пыталась сказать, что надо настроиться на эти «дикости» немецких законов, не более того. Отсюда и ссылка на наличие подобных «диких» историй на форуме. То есть скрытый призыв относиться к ситуации спокойно. Нет необходимости ставить мне психологические диагнозы, Вы меня не знаете. Это форум, каждый пишет как умеет.
Не надо паниковать, все утрясется, но займет больше времени, чем хотелось бы.

Верх