Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа на eBay

• Автор темы Автор темы BU_Valery
  • Дата начала Дата начала

BU_Valery

Осваивается
Ну наконец и настало время, когда мне не только покупать, но и продавать через e-bay нужно.
Купила новые geox зимние боты для ребенка, а они уже впритык оказались. Боты клевые)))) жалко, но ничего не поделаешь... до зимы боюсь нога еще вырастет...
Заплатила за них 26 е + 4,60 за доставку
Теперь думаю, что надо также и продавать, только вот как лучше это сделать? чтобы в деньгах не потерять?
Вижу что некоторые ставят конкретную цену, некоторые аукцион 1 евро, а некоторые аукцион, но от какой-то начальной цены. Тонкостей не знаю, если кто пояснит что к чему буду признательна.

А и еще, как считать стоимость доставки?

Последнее редактирование модератором:
только вот как лучше это сделать? чтобы в деньгах не потерять?
Ну чтоб совсем не потерять - это надо чтобы повезло, наверное.

Стратегия такая - выставляешь с хорошим описание и фоточками за начальную цену чуть дешевле оригинальной цены. Никто ж не будет у тебя покупать за ту же цену, если можно купить в магазине на том же eBay, верно? То есть, ставишь чуть-чуть дешевле и всё.

А и еще, как считать стоимость доставки?
На post.de или dhl.de можно посмотреть.

30 на 30 на 15 до 1 кг - это 3,89€ сейчас, кажется. 60 на 30 на 15 до 2 кг - 4,09€. Что-то такое. Я обычно сразу ищу коробку подходящую. Ботинки можно в 30 на 30 на 15 отправить. Только потом выставляю.

Ну и статья про посылки в помощь. Цены только на сайте перепроверить надо, не актуализировал.

• 👍
Реакции: 1 user
А почему обратно не вернете в магазин? Потеряете лишь 4,60.

Не знаю, подойдет ли Вам в части возврата средств, но в нашем случае мы многие неликвидные (бытовая техника, детские вещи и т.д.) продаем на Украине. Здесь бы все это давно было выброшено или брошено в контейнер, а там ношеная детская обувь раскупается за треть первоначальной цены. У Вас же вообще новая вещь. Может, с оказией родне в России передадите и там уже продадите на местных площадках?

Не знаю, подойдет ли Вам в части возврата средств, но в нашем случае мы многие неликвидные (бытовая техника, детские вещи и т.д.) продаем на Украине. Здесь бы все это давно было выброшено или брошено в контейнер, а там ношеная детская обувь раскупается за треть первоначальной цены. У Вас же вообще новая вещь. Может, с оказией родне в России передадите и там уже продадите на местных площадках?
у меня много чего еще нового детского осталось на родине, но проблема в том, что в Питере люди любят общаться по телефону при покупке, со мной не прокатит, а родных напрягать кого-то не хочется, а кого то где сядешь, там и слезешь... так что для меня увы не вариант((((

Я отдаю родителям, выкладываю товар на olx.ua (местный аналог e-bay) и общаюсь сам в режиме чата. Телефоны не даю. Еще по причине того, что теоретически через него можно минуя карту снимать в банках деньги. Продавал так от металлоискателя и катушек к удочкам до различных нагревателей бутылочек. Все уходило за считанные дни и довольно выгодно (если тут тот же нагреватель покупался за 90 евро и пользовался год нами, а потом еще сестрой жены, то там за эквивалент в 50 улетело просто). Но смотрите сами, как Вам выгоднее.

Я отдаю родителям, выкладываю товар на olx.ua (местный аналог e-bay) и общаюсь сам в режиме чата. Телефоны не даю. Еще по причине того, что теоретически через него можно минуя карту снимать в банках деньги. Продавал так от металлоискателя и катушек к удочкам до различных нагревателей бутылочек. Все уходило за считанные дни и довольно выгодно (если тут тот же нагреватель покупался за 90 евро и пользовался год нами, а потом еще сестрой жены, то там за эквивалент в 50 улетело просто). Но смотрите сами, как Вам выгоднее.
в любом случае спасибо... м.б. и вправду возобновить аккаунт на авито и без телефона попробовать ...

Приветствую уважаемые пользователи!
Имею хобби: ремонт и реставрация старых настенных\настольных часов. Покупаю, восстанавливаю корпуса, чищу\мою\собираю механизмы...... Не профессионально, а так для души. Когда налюбуюсь и руки требуют занятия, выкладываю объявления о продаже на Ебей.
Это было предисловие, для понимания ситуации.
Неделю назад у меня купили большие напольные часы, 2 метра высотой. Часы 80-х годов, ничего примечательного, кроме состояния. Практически новые, без следов пользования. Фотографии выложил без фильтров, описание адекватно разумному, год выпуска указал. Покупатель предложил цену, я согласился. Цена сделки 450 е. Стоимость доставки была указана максимально возможная 23 евро)))
Итого покупатель перевел Ебею 473 евро, через пару дней деньги зашли мне на карту. Я не магазин, частник. Сначала возникли трудности с отправкой. Посылка получилась больше 40 кг. Требуется грузовая отправка ДХЛ. Цена от 120 евро. Дороговато. Пишу об этом покупателю. Мол дорого и Ваша оплата не покрывает стоимость отправки. Молчит. Тогда я разбираю часы. Снимаю голову с механизмом и упаковываю отдельно от корпуса. Взял хорошие коробки, хорошую толстую пупырку, заклеил скотчем что нужно и не нужно, бумаги напихал, паролона. Максимально постарался. Знаю как ДХЛ посылки доставляет.... Не забыл фото сделать, как упаковано. Написал покупателю, что я приложил максимум усилий при упаковке, но не несу ответственность за службу доставки. И приложил фото.
Отправил две посылки, каждая по 20 кг. Одну оплатил с денег покупателя, другую сам.
Через три дня приходит сообщение, что покупатель хочет вернуть часы, так как они не исправны. Я в ступоре. Пишу, что и как, объясни?
В ответ присылает фото разбитого стекла. Я пишу, что иди в отделение ДХЛ и требуй компенсацию Посылки застрахованы каждая на 500 евро. Он молчит. Через день, приходит еще сообщение и фото, что основной корпус тоже поврежден и это я его таким выслал. И он ожидал новые часы, а не бывшие в употреблении.
Меня начинает злить такое отношение.
Пишу, что я высылал Вам часы в прекрасном, практически новом состоянии, в описании все указал, год выпуска, фото реальные ит.п. И опять говорю, обращайтесь в ДХЛ за компенсацией. Я своей вины здесь не вижу, фото упаковки я Вам приложил и что я буду идти принципиально, с подключением адвоката и потребуется то через суд.
Он мне отвечает, что я обещал новые часы, а пришли с разбитым стеклом, с повреждениями корпуса и вообще он хотел новые.
Я ХЗ....что сказать. Опять пишу, что бы обращался в ДХЛ и даю ссылку на сайт.
Ну а там реально корпус побит. Видно что посылку бросали и пинали как только могли.
И вот завтра, 5.06.2025 Ебей будет вступать в наш спор.
По отзывам вижу , что часто ебей становится на сторону покупателя.
Сам вопрос указан в названии темы. И еще: если покупатель бездействует, то есть не хочет обращаться к перевозчику за компенсацией, это же в его сторону минус? Может ли Ебей списать принудительно деньги с моей карты, она привязана к аккаунту, через SEPA ? Рейтинг мне не важен, но не хочется его терять.... Повторюсь, я частник. Указано что я не принимаю возвраты.
Всем спасибо,IMG_20250113_211051101_MP.jpg что прочли !

Приветствую уважаемые пользователи!
Имею хобби: ремонт и реставрация старых настенных\настольных часов. Покупаю, восстанавливаю корпуса, чищу\мою\собираю механизмы...... Не профессионально, а так для души. Когда налюбуюсь и руки требуют занятия, выкладываю объявления о продаже на Ебей.
Это было предисловие, для понимания ситуации.
Неделю назад у меня купили большие напольные часы, 2 метра высотой. Часы 80-х годов, ничего примечательного, кроме состояния. Практически новые, без следов пользования. Фотографии выложил без фильтров, описание адекватно разумному, год выпуска указал. Покупатель предложил цену, я согласился. Цена сделки 450 е. Стоимость доставки была указана максимально возможная 23 евро)))
Итого покупатель перевел Ебею 473 евро, через пару дней деньги зашли мне на карту. Я не магазин, частник. Сначала возникли трудности с отправкой. Посылка получилась больше 40 кг. Требуется грузовая отправка ДХЛ. Цена от 120 евро. Дороговато. Пишу об этом покупателю. Мол дорого и Ваша оплата не покрывает стоимость отправки. Молчит. Тогда я разбираю часы. Снимаю голову с механизмом и упаковываю отдельно от корпуса. Взял хорошие коробки, хорошую толстую пупырку, заклеил скотчем что нужно и не нужно, бумаги напихал, паролона. Максимально постарался. Знаю как ДХЛ посылки доставляет.... Не забыл фото сделать, как упаковано. Написал покупателю, что я приложил максимум усилий при упаковке, но не несу ответственность за службу доставки. И приложил фото.
Отправил две посылки, каждая по 20 кг. Одну оплатил с денег покупателя, другую сам.
Через три дня приходит сообщение, что покупатель хочет вернуть часы, так как они не исправны. Я в ступоре. Пишу, что и как, объясни?
В ответ присылает фото разбитого стекла. Я пишу, что иди в отделение ДХЛ и требуй компенсацию Посылки застрахованы каждая на 500 евро. Он молчит. Через день, приходит еще сообщение и фото, что основной корпус тоже поврежден и это я его таким выслал. И он ожидал новые часы, а не бывшие в употреблении.
Меня начинает злить такое отношение.
Пишу, что я высылал Вам часы в прекрасном, практически новом состоянии, в описании все указал, год выпуска, фото реальные ит.п. И опять говорю, обращайтесь в ДХЛ за компенсацией. Я своей вины здесь не вижу, фото упаковки я Вам приложил и что я буду идти принципиально, с подключением адвоката и потребуется то через суд.
Он мне отвечает, что я обещал новые часы, а пришли с разбитым стеклом, с повреждениями корпуса и вообще он хотел новые.
Ну а там реально корпус побит. Видно что посылку бросали и пинали как только могли.
И вот завтра, 5.06.2025 Ебей будет вступать в наш спор.
По отзывам вижу , что часто ебей становится на сторону покупателя.
Сам вопрос указан в названии темы. И еще: если покупатель бездействует, то есть не хочет обращаться к перевозчику за компенсацией, это же в его сторону минус? Может ли Ебей списать принудительно деньги с моей карты, она привязана к аккаунту, через SEPA ? Рейтинг мне не важен, но не хочется его терять.... Повторюсь, я частник. Указано что я не принимаю возвраты.
Всем спасибо,Посмотреть вложение 23827 что прочли !
По описанию, как Вы упаковали, чтобы был повреждён корпус, сама внешняя коробка должна быть очевидным образом повреждена. Зафиксировал ли это покупатель. По справедливости, мяч теперь на его стороне - должен добиваться компенсации от DHL. Благо, что сумма компенсации потенциально превышает стоимость товара. То есть покупатель вроде, как не теряет деньги.
Ибо если просто вернуть товар Вам, то Вы остаётесь один на один с повреждённым товаром.

Но у меня есть сомнения, что DHL готов просто так выложить сумму страховки. Она безусловно выплачивается, если посылка потеряется в пути или будет 100% уничтожена. А здесь речь может идти о частичном повреждении.

Пытались ли Вы договориться с покупателем о скидке? Может, можно найти компромисс?

Прошу покупателя выслать фото коробки с наклейкой от дхл, он присылает открытую коробку и фото повреждений. Понятно что дхл, предложит ему компенсацию за стекло 29 евро и за корпус столько же и открытку))) Но по сути теперь из коллекционного состояния, часы превратились в хлам. Мне в таком состоянии они не нужны. Этот корпус очень трудно восстановить....
Я пытаюсь донести до покупателя, что он должен требовать деньги с ДХЛ, а не с меня.
Компромисс я не хочу, так как моей вины здесь нет. Как компенсацию.
Фото упаковки.Видно, что все переложено картоном и упаковано в пупырку. Она реально хорошая, а не та что в отделениях перевозчиков.IMG_20250527_132828409.jpg

Через день, приходит еще сообщение и фото, что основной корпус тоже поврежден и это я его таким выслал. И он ожидал новые часы, а не бывшие в употреблении.

Вы продавалаи часы как новые или как б.у?

Состояние новых, но б/у. В заглавии объявления написал "смотрите описание"

Состояние новых, но б/у. В заглавии объявления написал "смотрите описание"
Тогда проблем быть не должно. Если товар был выставлен как новый, а реально он б.у., тогда правда была бы на стороне покупателя.
Eсли в конце писать "товар возврату и обмену не подлежит", тоже помогает.
Я так б.у. телефон продал. Покупатель написал, что ему там что-то не нравится и что телефон не соответствует его ожиданиям и попросил вернуть. Я ответил, что четко в объявлении было написано, что возврат невозможен. В итоге вернул ему 10% цены как моральную компенсацию и все остались довольны :)

• 👍
Тут дело в том, что покупатель пишет что часы не функционируют, по причине разбитого стекла.... А через несколько сообщений, что часы вообще не соответствуют его ожиданиям. Это после повреждений от ДХЛ. И требует компенсацию в полном объеме с меня. Вроде я их битыми выслал....

Тут дело в том, что покупатель пишет что часы не функционируют, по причине разбитого стекла.... А через несколько сообщений, что часы вообще не соответствуют его ожиданиям. Это после повреждений от ДХЛ. И требует компенсацию в полном объеме с меня. Вроде я их битыми выслал....
Если коробку уронили так, что разбилось стекло, также могло что-то повредиться и в часовом механизме. Это нужно озвучить в претензии к DHL.

А на коробке были символы: хрупкое/стекло?

• 👍
По сути у вас есть фото, как всё было упаковано. Вы так и не ответили на вопрос выше - он присылал фото, где видно, что коробка повреждена (не просто открытая коробка и разбитое стекло, а именно коробка замята). Подготовьте объясниетльное письмо для ебея, приложить надо будет фото как вы упаковали товар. Как вообще можно что-то разбить, если упаковано, как на вашем фото я вообще не понимаю

• 👍
Сверху