Приветствую уважаемые пользователи!
Имею хобби: ремонт и реставрация старых настенных\настольных часов. Покупаю, восстанавливаю корпуса, чищу\мою\собираю механизмы...... Не профессионально, а так для души. Когда налюбуюсь и руки требуют занятия, выкладываю объявления о продаже на Ебей.
Это было предисловие, для понимания ситуации.
Неделю назад у меня купили большие напольные часы, 2 метра высотой. Часы 80-х годов, ничего примечательного, кроме состояния. Практически новые, без следов пользования. Фотографии выложил без фильтров, описание адекватно разумному, год выпуска указал. Покупатель предложил цену, я согласился. Цена сделки 450 е. Стоимость доставки была указана максимально возможная 23 евро)))
Итого покупатель перевел Ебею 473 евро, через пару дней деньги зашли мне на карту. Я не магазин, частник. Сначала возникли трудности с отправкой. Посылка получилась больше 40 кг. Требуется грузовая отправка ДХЛ. Цена от 120 евро. Дороговато. Пишу об этом покупателю. Мол дорого и Ваша оплата не покрывает стоимость отправки. Молчит. Тогда я разбираю часы. Снимаю голову с механизмом и упаковываю отдельно от корпуса. Взял хорошие коробки, хорошую толстую пупырку, заклеил скотчем что нужно и не нужно, бумаги напихал, паролона. Максимально постарался. Знаю как ДХЛ посылки доставляет.... Не забыл фото сделать, как упаковано. Написал покупателю, что я приложил максимум усилий при упаковке, но не несу ответственность за службу доставки. И приложил фото.
Отправил две посылки, каждая по 20 кг. Одну оплатил с денег покупателя, другую сам.
Через три дня приходит сообщение, что покупатель хочет вернуть часы, так как они не исправны. Я в ступоре. Пишу, что и как, объясни?
В ответ присылает фото разбитого стекла. Я пишу, что иди в отделение ДХЛ и требуй компенсацию Посылки застрахованы каждая на 500 евро. Он молчит. Через день, приходит еще сообщение и фото, что основной корпус тоже поврежден и это я его таким выслал. И он ожидал новые часы, а не бывшие в употреблении.
Меня начинает злить такое отношение.
Пишу, что я высылал Вам часы в прекрасном, практически новом состоянии, в описании все указал, год выпуска, фото реальные ит.п. И опять говорю, обращайтесь в ДХЛ за компенсацией. Я своей вины здесь не вижу, фото упаковки я Вам приложил и что я буду идти принципиально, с подключением адвоката и потребуется то через суд.
Он мне отвечает, что я обещал новые часы, а пришли с разбитым стеклом, с повреждениями корпуса и вообще он хотел новые.
Я ХЗ....что сказать. Опять пишу, что бы обращался в ДХЛ и даю ссылку на сайт.
Ну а там реально корпус побит. Видно что посылку бросали и пинали как только могли.
И вот завтра, 5.06.2025 Ебей будет вступать в наш спор.
По отзывам вижу , что часто ебей становится на сторону покупателя.
Сам вопрос указан в названии темы. И еще: если покупатель бездействует, то есть не хочет обращаться к перевозчику за компенсацией, это же в его сторону минус? Может ли Ебей списать принудительно деньги с моей карты, она привязана к аккаунту, через SEPA ? Рейтинг мне не важен, но не хочется его терять.... Повторюсь, я частник. Указано что я не принимаю возвраты.
Всем спасибо,
Посмотреть вложение 23827 что прочли !