Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа украинского американца перерегистрированного в Германии

• Автор темы Автор темы CReisch
  • Дата начала Дата начала

CReisch

Новичок
Всем привет.
В 2022 году я с семьей въехал в Германию на своем автомобиле (VW Golf). Автомобиль на украинской регистрации.
Автомобиль был куплен в Украине в 2019 году в автосалоне (оф. дилер) как б/у автомобиль. Сам автомобиль был 2015 года выпуска, автомобиль был американским.
Спустя два года было принято решение автомобиль не продавать, а пройти сертификацию, растаможить и дальше ездить в Германии но уже полностью так сказать легально на немецких номерах.
В немецком техпаспорте Erstzulassung (первая регистрация) указана как 2019 г. согласно моей регистрации в украинском техпаспорте.
Пришло время его продавать. При мне автомобиль в ДТП не был.
Вопросы:
- могу ли я в объявлении указывать Erstzulassung 2019 г., что, как я понимаю, немцами будет расценено как год выпуска.
- могу ли я указывать что авто Unbeschädigt (без повреждений), хотя я на 100 % не уверен, т.к. я не первый владелец.

Всем привет.
В 2022 году я с семьей въехал в Германию на своем автомобиле (VW Golf). Автомобиль на украинской регистрации.
Автомобиль был куплен в Украине в 2019 году в автосалоне (оф. дилер) как б/у автомобиль. Сам автомобиль был 2015 года выпуска, автомобиль был американским.
Спустя два года было принято решение автомобиль не продавать, а пройти сертификацию, растаможить и дальше ездить в Германии но уже полностью так сказать легально на немецких номерах.
В немецком техпаспорте Erstzulassung (первая регистрация) указана как 2019 г. согласно моей регистрации в украинском техпаспорте.
Пришло время его продавать. При мне автомобиль в ДТП не был.
Вопросы:
- могу ли я в объявлении указывать Erstzulassung 2019 г., что, как я понимаю, немцами будет расценено как год выпуска.
- могу ли я указывать что авто Unbeschädigt (без повреждений), хотя я на 100 % не уверен, т.к. я не первый владелец.
Надо в начале разобраться какие документы у вас на руках есть еще и почему немцы в KFZ Teil 1 указали 2019 год. Чем они это аргументировали? Вы им на это после получении документов указывали?

• 👍
Реакции: 1 user
Сейчас у меня есть Teil 1, Teil 2.
Документы о прохождении HU и AU.
Ну я даже не понял на каком этапе Erstzulassung было внесено в документы.
Как я понял они взяли с украинского техпаспорта дату регистрации и внесли ее как первую.

Сейчас у меня есть Teil 1, Teil 2.
Документы о прохождении HU и AU.
Ну я даже не понял на каком этапе Erstzulassung было внесено в документы.
Как я понял они взяли с украинского техпаспорта дату регистрации и внесли ее как первую.
По сути это неправильно. Вы знаете что машина 2015 года выпуска, но в документах 2019. Но опять же, если вы в объявлении укажите 2015, а в документах стоит 2019 это просто взорвёт мозг покупателя. Вам бы туда обратиться, где выдали эти документы. Я к сожалению не знаком с украинскими документами на машину, но разве там нет даты выпуска авто?

• 👍
В укр техпаспорте было указано следующее
- дата первой регистрации - февраль 2019 (первая регистрация автомобиля в Украине)
- дата регистрации - декабрь 2019 (дата когда был автомобиль куплен мною)
- год выпуска - 2015

• 👍
Реакции: 2 users
В укр техпаспорте было указано следующее
- дата первой регистрации - февраль 2019 (первая регистрация автомобиля в Украине)
- дата регистрации - декабрь 2019 (дата когда был автомобиль куплен мною)
- год выпуска - 2015
Почитал в интернете. В общем-то да. В документах стоит дата первой регистрации. Обязанность указывать год производства авто нет и при подаче объявления при продаже авто, также указывается дата первой регистрации. Имеем:
Да, немцами расценивается именно как дата первой регистрации. Ничего общего с годом выпуска не имеет
Если не уверены, не указывайте. Я когда продавал, не указывал это. Но я и знал, что она была подкрашена 🤷‍♂️ Проблем при продаже не было. Первый же кто посмотрел авто на месте, тот и купил.

• 👍
Я бы указал Erstzulassung 2015, так как вам все равно придется потом показывать документы и историю машины и это станет понятно. Unbeschädigt тут думаю можете, так как при вас их не было, а что было при первом владельце точно уже никто никогда не узнает. Я бы вообще писал как можно короче в объявлении, типа "не бит не крашен, в хорошем состоянии", а дельше, на месте ествественно все объяснил покупателю (при условии, что с машиной действительно все хорошо). Лишние подробности тут просто снизят интерес к авто. А так человек придете, увдет красивый, ухоженный авто, прокатится. И возможно остальное его уже не будет сильно интересовать.

• 👍
Сверху