Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продление TÜV в связи с коронавирусом

• Автор темы Автор темы krako
  • Дата начала Дата начала

krako

Осваивается
TÜV был по октябрь, ещё месяц можно ездить и в этот период пройти TÜV, но сегодня в разговоре получил такую информацию, что в связи в коронобякой
этот период продлевается до полугода. Так ли это?

TÜV был по октябрь, ещё месяц можно ездить и в этот период пройти TÜV, но сегодня в разговоре получил такую информацию, что в связи в коронобякой
этот период продлевается до полугода. Так ли это?
честно говоря, интересна мотивация...очень хочется приключений на пятую точку что-ли? пройти ТЮФ - примерно 40 минут времени

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
примерно 40 минут времени
если все ОК. А так ничего сокрального. Не так давно загорелась лампа АБС. С горящей лампой ТО не пройдёшь. Нужно время на устранение. Ремонтирую сам. Вроде время еще есть. А поскольку выскочила инфа про полгода, то решил уточнить.

• 👍
Реакции: 1 user
потому и знаю, что не исправил. Тормоза работают, АБС - нет, лампа(желтая) горит...

Ну-ну... Я тоже когда то думал, что тормоза работают...

• 😲
Реакции: 1 user
не понимаю вашего сарказма. Или машина без АБС уже не машина?. АБС - вспомогательная система, желтый цвет лампы говорит он неисправности с которой можно продолжать движение. Любая красная сигнализация требует немедленной остановки. Что не так?
Вы не ездили на машинах без АБС ? o_O

• 👍
Реакции: 2 users
Не так, то, что причин загорания индикатора АБС может быть множество. Если это просто грязь, обрыв провода, неисправность датчика, то, действительно, АБС просто отключается и ничего страшного.
Если проблема в блоке ЭБУ... то хорошо если просто АБС отключается, а не начинает глючить и самопроизвольно управлять колодками.
Но может быть проблема и в повреждении ступичного подшипника, если в вашей машине датчик крепится к нему и с него же считывает показания. А это уже серьезный повод браться за ремонт.

P.S. про градацию "желтая" и "красная" первый раз слышу. На некоторых машинах даже check желтый, а при этом она может вообще не ехать.

Ну Денис вообще-то ты не прав. Желтая лампочка и правда говорит о том, что необходимо обратиться в сервис но при этом в сам сервис можно доехать. А когда проблемы с тормозами загорается красная лампочка с иконкой диска и тормозных колодок. Повреждение ступичного подшипника? Денис там такой шум при езде что без лампочки можно сказать о механических проблемах.

• 👍
неисправность датчика
А, ну тогда - да, не критично.
А когда проблемы с тормозами загорается красная лампочка с иконкой диска и тормозных колодок
Роман, повторюсь, причина загорания лампы АБС может быть повреждение (разрушение) ступичного подшипника. Что является достаточно серьезной неисправностью, хотя машина и едет.
Денис там такой шум
Вы всерьез думаете, что у меня за 20+ лет ни разу ступичный подшипник не ломался и я не знаю как он звучит? "такой шум" будет, если его уже на куски разорвало. А в большинстве случаев надо прислушиваться. Да еще и музыку предварительно в салоне выключив.

"такой шум" будет, если его уже на куски разорвало
совсем наоборот, прежде чем развалиться на куски, будет гул как от низколетящего самолета. Однажды у меня так было. Возвращаясь с северов появился вой, который становился сильней с каждой сотней км, при этом не грелся и люфта не было. При замене на одном шарике раковина примерно 3-4мм. Вот она то и гудела.:)
И это, по теме вопроса, есть что-нибудь?

• 👍
Ах, по теме надо высказываться :)
Ну все что я нашел это вот это:
Там написано что допустимо было 2 месяца просрочка, стало 4. Но это весенние новости. Как сейчас обстоит дело я не нашел.

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху