Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продление ВНЖ / Aufenthaltstitel

• Автор темы Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала Дата начала
Для продления ее ВНЖ нужно показать достаточный доход на семью. С ALG1 не дадут, так что надо скорее или вам, или ей найти работу.
Ну если с ALG1 у них достаточный доход, то ВНЖ продлить должны, хотя бы на год. Но это больше вопрос к конкретному чиновнику кто будет обрабатывать заявление.

Ну если с ALG1 у них достаточный доход, то ВНЖ продлить должны, хотя бы на год. Но это больше вопрос к конкретному чиновнику кто будет обрабатывать заявление.
честно говоря сомневаюсь, так как ALG1 конечен по времени, а они по идее должны смотреть на долгосрочные перспективы (и разве 3100 евро максимум на семью будет достаточно?), но соглашусь что скорее всего все будет зависеть от конкретного чиновника и его личного отношения к ситуации

Добрый день

Получил новый паспорт на который необходимо обновить ВНЖ (заканчивается на следующей неделе). Уже 2 недели пытаюсь получить термин, сайт постоянно выдает, что нет свободных мест. В АБХ Штутгарта экстренный термин перенаправляет на запись для обычного термина (просто нет слов).

Как быть? Можно получить хотя бы Fiktionsbescheinigung в этом случае? Обязаны ли они мне обновить ВНЖ или дать Fiktionsbescheinigung после истечения срока действия ВНЖ?

Спасибо

Добрый день

Получил новый паспорт на который необходимо обновить ВНЖ (заканчивается на следующей неделе). Уже 2 недели пытаюсь получить термин, сайт постоянно выдает, что нет свободных мест. В АБХ Штутгарта экстренный термин перенаправляет на запись для обычного термина (просто нет слов).
Так берите что дают. У Вас заканчивается не ВНЖ, а срок действия карточки, если правильно понимаю.
Как быть? Можно получить хотя бы Fiktionsbescheinigung в этом случае? Обязаны ли они мне обновить ВНЖ или дать Fiktionsbescheinigung после истечения срока действия ВНЖ?
Не обязаны. Если Вы вовремя подали на обновление - Ваше пребывание в Германии законно. Другое дело, что для поездок за пределы Германии бывает лучше иметь фикцион.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день

Спасибо
Да ладно Вам... Не пугайте людей и сами не пугайтесь. ВНЖ у Вас не заканчивается. Заканчивается срок действительности карточки. Так она у Вас и так не совсем действительна, мягко говоря, ведь она "привязана" к Вашему паспорту, а таковой у Вас - новый. Конечно, лучше бы не доводить до такого, я потому паспорта менял заранее (на несколько месяцев). Но сейчас главное - зафиксировать обращение. Если успеваете "обратиться" официально - дальше к Вам претензий не будет, но неудобства, конечно, возможны...

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно у кого то есть опыт в похожей ситуации. К сожалению абх спросить не вариант не отвечают.

У моего мужа ПМЖ но поскольку паспорт в октябре 2026 заканчивается то карточка тоже до октября 2026. Я сейчас подаюсь на продление внж по воссоединению, текущий заканчивается в январе, пришел термин на февраль. Мне новый внж тоже до октября 2026 продлят получается? Мне хочется на три года, у меня уже на год было. Я сдала экзамен с1 телк и тест жизнь в Германии. У мужа на работе бессрочный контракт. Есть ли шансы в такой ситуации? У меня ещё как раз в октябре дуальное обучение начинается и им для контракта нужен действующий внж. Если мне только до октября 2026 продлят это будет попадос. Паспорт муж обновит до февраля, но внж никак в городе огромные очереди термин ждать надо по паре месяцев...

Да что ж такое с людьми... Срок действия карточки - не означает отмены ВНЖ, а уж тем более ПМЖ! Если у Вашего мужа постоянный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis, например), то он не теряет его по причине "просроченной" карточки. Это сама карточка становится недействительной, но не разрешение на поселение, или долговременное пребывание.
Плохо иметь "просроченный" документ, конечно. Но эта "просрочка" не отменяет законность пребывания в стране. Бессрочный вид на жительство - не ограничен сроком действия одного какого-то документа! И если Вы претендуете на продление ВНЖ, то основанием служит никак не срок действия какой-то карточки Вашего мужа. Если я правильно понимаю, то муж Ваш - постоянный житель Германии, а Вы - претендуете на продление временного статуса на основании того, что являетесь его женой. От того, что карточка окажется "просроченной" - эти "вводные" никак не меняются. Он - всё равно остаётся постоянным жителем, Вы - остаётесь его женой. Никто не продлит Вам ВНЖ "до октября 2026", таких сроков просто не бывает. "Продление ВНЖ по воссоединению" - это вообще какая-то путаница (не хочу писать "какой-то бред"). "По воссоединению" Вы национальную визу на въезд получали, а не ВНЖ. ВНЖ у Вас - на основании того, что Вы - жена человека, имеющего статус постоянного проживания.
А уж дадут ли Вам ВНЖ на 3 года - это другой вопрос.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно у кого то есть опыт в похожей ситуации. К сожалению абх спросить не вариант не отвечают.

У моего мужа ПМЖ но поскольку паспорт в октябре 2026 заканчивается то карточка тоже до октября 2026. Я сейчас подаюсь на продление внж по воссоединению, текущий заканчивается в январе, пришел термин на февраль. Мне новый внж тоже до октября 2026 продлят получается? Мне хочется на три года, у меня уже на год было. Я сдала экзамен с1 телк и тест жизнь в Германии. У мужа на работе бессрочный контракт. Есть ли шансы в такой ситуации? У меня ещё как раз в октябре дуальное обучение начинается и им для контракта нужен действующий внж. Если мне только до октября 2026 продлят это будет попадос. Паспорт муж обновит до февраля, но внж никак в городе огромные очереди термин ждать надо по паре месяцев...
Недавно писали в другой ветке, что в Баварии конкретно, а вроде теперь и по всей Германии , срок действия карточки ПМЖ (NE) уже не привязывается к паспорту. Почитайте тред тут.

Сообщение в теме 'Пособие потерявшим работу в Германии - ALG I' Пособие потерявшим работу в Германии - ALG I

В моем понимании, и как и писали выше, у мужа бессрочное разрешение на пребывание, заканчивается лишь сама карта, которую надо будет перевыпустить, теперь уже без привязки к сроку действия нового паспорта. Таким образом, Вашу ВНЖ должны продлить на новый положеный срок (у моей жены на 4 года, например).
Полагаю, другие участники форума ещё подправят, если моё понимание неверно

Последнее редактирование:
честно говоря сомневаюсь, так как ALG1 конечен по времени, а они по идее должны смотреть на долгосрочные перспективы (и разве 3100 евро максимум на семью будет достаточно?), но соглашусь что скорее всего все будет зависеть от конкретного чиновника и его личного отношения к ситуации
Моей жене и детям в августе продлили ВНЖ на 2 года, с моим ALG1 (2600) + Kindergeld (510) + Wohngeld (300). Бранденбург. Проблем не было. Спросили меня про текущий статус поиска работы - на тот момент три варианта были уже в финальной стадии. На момент получения первого оффера в сентябре, карточки ВНЖ уже были выпущены, так что мой контракт не повлиял на срок. Дополнительно принесли тогда с собой документы по учебе жены, языковые сертификаты - девушка в AMT мило улыбалась, говорила, что это конечно очень похвально, но как-то сразу дала понять, что проблем не будет и так.

Сверху