Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продление ВНЖ ребёнку после 18 лет

• Автор темы Автор темы sloniki
  • Дата начала Дата начала
Доброго всем дня. Продляем ВНЖ ребенку после исполнения 18 лет, кроме документов из учебного заведения запросили поручителя, тк мы пока на пособии, то не можем поручиться.
Наш поручитель живет в другом городе той же земли, в нашем Ausländerbehörde сказали подавать документы по месту регистрации поручителя.
Вопрос в том - обязаны мы их подавать именно по месту регистрации поручителя или также возможна подача в нашем городе, по месту регистрации ребенка?
Для меня ново, что подачу на АТ можно осуществлять не по месту актуального проживания. АБХ работают по Wohnsitzprinzip. Вы уверены, что правильно поняли? С моей точки зрения, поручитель может подать Verpflichtungserklärung по месту своей регистрации, соответствующим образом оформленный оригинал передать Вам для подачи на продление ВНЖ ребенка в Ваш придворный АБХ.
После контактов с нашим Ausländerbehörde возникли большие сомнения, что они действительно разбираются в своей работе.
Нашли чем удивить…

Подскажите, пожалуйста, ребенку исполняется 18, он учится в оберштуфе., то есть ещё в школе, учиться ещё полтора года) Нужно податься на новый ВНЖ, только я не понимаю, какое основание выбирать: Referat B1-4 или M3? (Берлин, если это важно)

Подскажите, пожалуйста, ребенку исполняется 18, он учится в оберштуфе., то есть ещё в школе, учиться ещё полтора года) Нужно податься на новый ВНЖ, только я не понимаю, какое основание выбирать: Referat B1-4 или M3? (Берлин, если это важно)
Встречный вопрос: а точно «нужно податься»? То есть срок нынешнего ВНЖ истекает?

Хотелось бы уточнить известны ли реальные случаи когда этот параграф 34 ставили уже вместо 32 после 18ти летия? Сказали что дадут внж строго до 18ти.
Учиться ребёнок будет и дальше в той же школе еще пару лет, т к в ней 12 классов + "потеря" года на изучение немецкого.

Да, нашей дочери в Мюнхене дали по 34 параграфу новую карту ВНЖ на 4 года после 32. Термин был за 2 месяца до совершеннолетия, сама бератор сказала что дадут по 34, но карту пришлют уже после даты 18 летия. В результате прислали за 2 недели до него.

Встречный вопрос: а точно «нужно податься»? То есть срок нынешнего ВНЖ истекает?
Да, уже истек в декабре. Всем остальным членам семьи дали новый, а сыну только фикцьон дали, "все равно через три месяца он станет совершеннолетним и ему придется подавать на новый ВНЖ" (цитирую работника Леа)

Да, уже истек в декабре. Всем остальным членам семьи дали новый, а сыну только фикцьон дали, "все равно через три месяца он станет совершеннолетним и ему придется подавать на новый ВНЖ" (цитирую работника Леа)

Так в каком месяце у него совершеннолетие? Мы умышленно подавались на продление до наступления этой даты. Странно что вам сразу не заказали карту по 34 параграфу с даты совершеннолетия. Фикцион же максимум на полгода дается. Подавайтесь сейчас снова на продление по воссоединению за него, а на термине попросите 34 параграф. Если он будет подаваться сам, после совершеннолетия, непонятно как на это посмотрят и какой параграф дадут.

Так в каком месяце у него совершеннолетие? Мы умышленно подавались на продление до наступления этой даты. Странно что вам сразу не заказали карту по 34 параграфу с даты совершеннолетия. Фикцион же максимум на полгода дается. Подавайтесь сейчас снова на продление по воссоединению за него, а на термине попросите 34 параграф. Если он будет подаваться сам, после совершеннолетия, непонятно как на это посмотрят и какой параграф дадут.
Завтра будет 18. В декабре ему не дали, сказали, что нет смысла, т.к. в восемнадцать он обязан заново подаваться, самостоятельно и на другой параграф. Фикцьон у него до середины июня. Я так поняла, что совершеннолетним не подходит 34 параграф. Мы в Берлине, может тут другие правила?

Так все же на какой параграф ему подаваться? Это важно, так как это разные отделы Леа, сидящие в разных зданиях и частях Берлина

Очень интересен ваш опыт, можно пару вопросов.
1. Сколько было ребенку, когда умышленно подавались на продление?
2. Сколько еще на момент подачи действовал старый внж?
3. На сколько дали новый внж?

У сына семейный внж до августа 2028 года, а 18 лет будет в декабре 2027 года. Вот думаю в перспективе в начале 2028 года податься заново на внж (предлог - новый паспорт).

Очень интересен ваш опыт, можно пару вопросов.
1. Сколько было ребенку, когда умышленно подавались на продление?
2. Сколько еще на момент подачи действовал старый внж?
3. На сколько дали новый внж?

У сына семейный внж до августа 2028 года, а 18 лет будет в декабре 2027 года. Вот думаю в перспективе в начале 2028 года податься заново на внж (предлог - новый паспорт).

Мой рассказ есть чуть выше на этой странице. Старый ВНЖ по 32 параграфу действовал до начала ноября прошлого года. Подавались в июне (знали что у нас в Мюнхене долго рассматривают). Термин был тоже в начале ноября, за полтора месяца до совершеннолетия. Новую карту по 34 параграфу выпустили датой дня рождения (18-летия) на 4 года.

Спасибо за ответ.
В вашем рассказе выше не было слова "умышлено".
Но, насколько я прикинула по срокам, у вас старый внж все же истекал ДО совершеннолетия? То есть подача в целом логична.

И нас же старый внж уже перекрывает 18 лет.
Поэтому я хочу переподать документы на новый внж перед 18-тилетием под предлогом нового паспорта.

Завтра будет 18. В декабре ему не дали, сказали, что нет смысла, т.к. в восемнадцать он обязан заново подаваться, самостоятельно и на другой параграф. Фикцьон у него до середины июня. Я так поняла, что совершеннолетним не подходит 34 параграф. Мы в Берлине, может тут другие правила?

Именно 34 параграф в том числе для тех совершеннолетних, кто ранее воссоединялся по 32му.

Верх